Стивен Коэн: на Украине назревает вторая гражданская война

Реакция на события на Украине. Август 2015 (240)
Вече Правого сектора в Киеве, Украина. Архивное фото
Количество ультраправых на Украине растет, и они не позволят Петру Порошенко вступать в переговоры с представителями Донбасса, несмотря на то что украинский президент устал от войны, считает американский историк.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. То, что происходит сейчас на Украине, почти наверняка является началом второй гражданской войны, заявил американский историк профессор Стивен Коэн, выступая в передаче Джона Батчелора.

С точки зрения Коэна, это будет война между правительством в Киеве, которое поддерживает Вашингтон, и движением ультранационалистов, количество которых на Украине растет.

Коэн пояснил, что, вероятно, наибольшей властью в рамках этого движения обладают боевики группировки "Правый сектор", среди которых, по его словам, есть и неонацисты.

Вече Правого сектора в Киеве, Украина. Архивное фото
Times: украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Историк полагает, что Порошенко уже устал от войны и стремится соблюдать Минские соглашения, понимая, что это единственный способ сохранить президентское кресло. Однако ультраправые силы не позволят ему пойти на переговоры с представителями Донбасса, хотя это является одним из пунктов договоренностей, заключенных в феврале.

В связи с этим Коэн просит задуматься тех представителей США, которые призывают отправить оружие на Украину, о том, кому именно они помогают: режиму Порошенко или "Правому сектору". На официальном уровне этот момент обсуждать никто не хочет, отмечает историк.

Рассуждая о восприятии украинского конфликта со стороны США и Европы, Коэн признает, что разделение между ними растет, а значит, политика Вашингтона по отношению к России и Украине терпит крах.

Человек с перевернутым американским флагом в городе Фергюсон, США. Архивное фото
Коэн: кризис на Украине приблизил крах американского миропорядка
Одна из причин этого — недовольство санкциями против России. По словам Коэна, если бы нескольких конгрессменов спросили о причинах санкций, они дали бы три разных ответа, поскольку уверенности по этому поводу у них нет. Причем, замечает историк, ни одна из этих названных причин не была бы достаточным основанием для введения санкций.

Кто-то из конгрессменов назвал бы причиной присоединение Крыма к России, однако ясно, что обратно в состав Украины полуостров уже не войдет, то есть санкции, утверждает Коэн, были бы вечными. Кто-то связал бы санкции с катастрофой Boeing под Донецком, однако эксперты до сих пор не сделали точных выводов по поводу того, кто виноват в его крушении.

Третья возможная причина — "вторжение" России на Украину. Однако, как отмечает Коэн, кризис на востоке страны начался с гражданской войны, и в то время как Россия, по его словам, поддерживала восток страны, Запад поддерживал Киев. То есть действия Запада, с его точки зрения, тоже можно в этом случае сравнить с вторжением.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 57 комментариев
  • Зло должно уничтожить зло. Как сказал бы математик: "минус на минус дает плюс".
    Дайте время Украине самой изжить фашизм, ей надо этим переболеть. Здоровые люди давно оттуда уехали, остались больные и ленивые. У них свое лекарство.
    14:12
    06.08.2015
  • Эх влипла Украина. Может и не нравилось ей дружить с Россией, НО ВОЙНЫ НЕ БЫЛО ! Вот что деньги американские делают.
    17:52
    06.08.2015
  • Что сам посеешь, то и пожнёшь
    13:43
    07.08.2015
  • Иван Говор в ответ пользователю oimjakon(показатьскрыть)
    oimjakon, ну это вы загнули, сравнивать развитую германию с недоразвитой украиной. Украине до Германии 33 года даже спустя 85 лет очень далеко...
    14:38
    07.08.2015
  • nail0070 в ответ пользователю vasco shema(показатьскрыть)
    vasco shema, сами то поняли, что сказали? У вас даже язык – диалект русского...
    15:16
    07.08.2015
  • вы забыли кто построил мосвку и какое государсто старше даже по годам. ето пропоганда что какойто ленин создал Украину
    16:00
    07.08.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю Иван Говор(показатьскрыть)
    Иван Говор, Это вы загнули.
    Германия до Гитлера была гораздо более разваленной, чем Украина до Поросенко.
    16:12
    07.08.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю vasco shema(показатьскрыть)
    vasco shema, Правильно.
    А ведь у некоторых еще хватает наглости утверждать, что египетские пирамиды не древние укропы проектировали!
    16:13
    07.08.2015
  • Анна в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Что Вы от них хотите услышать, их ведь все годы "самостийности" учили в школах по спец. программе. Он совершенно искренне считает, что Киев всегда был украинским, он совершенно искренне считает, что слово "украина" - это древнее название государства, а не "окраина" на одном из русских диалектов. Он Вам сейчас еще совершенно убедительно докажет, что Ленин - это продукт российской пропаганды, а не реальный исторический персонаж. В украинской школе про Ленина, видимо, не говорили.
    16:48
    07.08.2015
  • Анна в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, Мальчики, не ссорьтесь! Ну выкопали укры Черное море, кому от этого плохо?
    16:49
    07.08.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, А вот по поводу Ленина я вообще особо удивляюсь (хотя, казалось, бы, тот кто был на Украине - в цирке не смеется).
    Им же на него молиться нужно - именно Ленин фактически отец-основатель незалежной Украины как государства.
    20:27
    07.08.2015
  • vasco shema, Конечно-конечно.Страна великих укров древнее египетских пирамид.Мы это все уже знаем.) И никто даже с Вами не спорит.Вы правы.А теперь примите таблеточку и спать.
    21:39
    07.08.2015
  • Анна, А то,что в своё время( примерно когда протоукры строили Трою))) Чёрное море называлось (и это уже факт) РУССКИМ-это ничего?)))
    21:48
    07.08.2015
  • vasco shema, в вашем воспаленном моске, видимо?
    00:04
    08.08.2015
  • vseProsto, т.е. бандиты, по-вашему, это те, кто восстанавливает разрушенные всу школы, больницы, детсады, дома итд итп? странная у вас логика однако! может бандиты - это те, кто все это разрушает и убивает мирных граждан? ну вот не верится мне что-то, что захарченко со-товарищи сами по своим домам из тяжелых орудий хреначат, а потом сами же и восстанавливают. ну не идиоты же они? а вот в то что это делают куевские укрофашисты верится очень легко. может разубедите меня?
    00:15
    08.08.2015
  • vasco shema, в каком классе средней школы учитесь?
    00:16
    08.08.2015
  • нуда я же забыл вы сейчас меняете всю историю занимайтесь далее прославлением большой страны .может она и станет большой через лет200
    08:57
    08.08.2015
  • Назревает? Интересно, что должно происходить на Украине чтобы пиндосы признали, что гражданская война началась?
    09:06
    08.08.2015
  • vasco shema, и ещё укры выкопали Чёрное море и насыпали Кавказ, но в учебники истории изданные не на Украине почему-то попали египтяне со своими убогими пирамидами. xD
    09:10
    08.08.2015
  • моразм крепчает сами придумали про чёрное море и обсуждают между собой развлекайтесь дальше интересно что ваша пропоганда придумает
    10:57
    08.08.2015
  • ... Только посмотрите на все эти рожи на любом из фото в прессе-ТВ: сплошные бандерлоги со стеклянными глазами от наркоты/ пьянства и просто откровенно звериными рожами. Каков поп-таков и приход,одни мутанты, УКРЫ, да еще и "древние"! Смех сквозь слезы да и только: где нормальные остальные 40 млн. населения или все сплошные идиоты? Спектакль только начинается, поржем всем миром когда все это отрепье будет само себя пожирать и жаловаться своим "партийным руководителям в пиндоссии" что не знаем чем еще заняться и что разрушить/ кого б разорвать и сожрать в более извращенной форме...
    11:40
    08.08.2015
  • vasco shema, как это если название Украина, получила из за того, что находилась у края Российской империи, куда сбегались все воры и бандиты со всей империи.
    23:30
    08.08.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.