СМИ о визите саудовского принца в РФ: начало разворота от США

Преемник Наследного принца, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман во время встречи в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным. Архивное фото
Саудовская королевская семья начинает терять веру в Барака Обаму и в политику Вашингтона по отношению к королевству и другим странам региона, поэтому власти страны ищут новых союзников, пишет Al-Monitor.

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Министр обороны Саудовской Аравии, принц Мухаммед бен Салман своим визитом в Россию продемонстрировал, что королевство, разочарованное политикой Вашингтона, ищет новых союзников, пишет интернет-ресурс Al-Monitor.

Как отмечает издание, саудовская королевская семья утратила веру в Барака Обаму и в его политику по отношению к региону. На фоне этого стремление бен Салмана развивать отношения Саудовской Аравии с другими странами кажется понятным шагом.

Президент России Владимир Путин и преемник Наследного принца, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман во время встречи в Санкт-Петербург
Путин принял приглашение приехать в Саудовскую Аравию
Встреча бен Салмана и Владимира Путина состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). В ходе этой встречи Путин сообщил, что был приглашен посетить королевство и что воспользуется им. Министр обороны Саудовской Аравии, в свою очередь, подтвердил, что король страны принял приглашение посетить Россию.

По данным СМИ, этой встречей бен Салман доказал, что занимает более независимую позицию по сравнению с другими членами проамериканского аппарата национальной безопасности Саудовской Аравии.

Речь идет, в частности, о министре иностранных дел страны Аделе аль-Джубейре и наследном принце Мухаммеде бен Наифе, которые, по данным Al-Monitor, имеют тесные связи с Вашингтоном.

 

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 26 комментариев
  • Не надо обольщаться. Эти телодвижения со стороны саудитов - не более, чем обманные манёвры с целью что-то выторговать у США. Саудиты никогда не учитывали наши интересы и глупо надеяться, что теперь они вдруг начнут относиться к ним как-то иначе.
    16:30
    24.06.2015
  • Самый постоянный и честный человек того края Ассад, самые близкие всегда были сирийцы!
    Остальные все либо постоянно были под Вашингтоном либо смотря как ветер дунет... у них еще и американские базы везде.
    Саудиты могут дать слово а американцы слово заберут, очень осторожно надо иметь дела с такими странами.
    16:50
    24.06.2015
  • Восток - дело тонкое и хитрое . Эти ребята понимают только язык силы . Поняли , что не получается с высока , решили "снизойти " до равных . В любом случае устанавливать надо свои правила , не идти на компромиссы , тем более с арабами .
    20:34
    24.06.2015
  • Фэйк. У нас слишком противоположные интересы в геополитике. Даже так помним кто верховодил и оплачивал чеченских боевиков. ВВП конечно поулыбался мило как он это умеет и послал квазинаследного принца куда подальше. Да и не в первой послал уже.
    20:41
    24.06.2015
  • sergpetrof1 в ответ пользователю natayujnaya(показатьскрыть)
    natayujnaya, этот принц занимает второе место. После того принца, который министр иностранных дел.
    21:34
    24.06.2015
  • Алексей ц в ответ пользователю natayujnaya(показатьскрыть)
    natayujnaya, третье место. После короля и наследника.
    22:14
    24.06.2015
  • Саудиты сейчас находятся св слоджном положении, несмотря на обилие нефтедолларов и американского оружия.

    США создали на Ближнем Востоке все предпосыдки дял большолй мусульманской войны, в которой Саудитам не выиграть. С одной стороны на них могут пойти те , кого они сейчас поддерживают - ИГ. С другой стороны будут мстить йеменские хуситы. Все они бедные, но умеют воевать лучше принцев.

    А США защитить Саудитов не смогут - Ирак это хорошо показал. Воевать против партизам Америка не в состоянии , им второй Вьетнам не нужен.
    22:59
    24.06.2015
  • Теперь каждый,кто захочет что-то получить от американцев, станет демонстрировать возможность сближения с Россией.Такой вот шантаж.
    23:13
    24.06.2015
  • Какое, однако, лукавое лицо у этого принца!! Восток,- дело очень тонкое и коварное. Не верю я восточным людям.
    23:42
    24.06.2015
  • Там 300 принцев. Этот какой по номеру?
    00:25
    25.06.2015
  • в ответ пользователю Oleksandr Golovachuk(показатьскрыть)
    Oleksandr Golovachuk, мухамед из младших сыновей, от третьего брака
    12:18
    25.06.2015
  • Алан, мы тоже в первую очередь учитываем свои интересы. Если сейчас наши интересы в чем то совпадают с интересами саудитов, нужно этим пользоваться и помнить что так будет не всегда, когда то интересы разойдутся.
    12:46
    25.06.2015
  • Я уверен, что Саудовская Аравия поймет всю привлекательность отношений между наши странами.
    14:09
    25.06.2015
  • в ответ пользователю Мутамба МБЕМБЕ(показатьскрыть)
    Мутамба МБЕМБЕ, саудиты уже не раз "кидали" США, так что с людьми востока надо быть всегда начеку, никогда не знаешь что скрывается за их улыбкой, и какое оружие он держит за спиной. Лучшим союзником России в ближайшем будущем мог бы стать Израиль, тем более там очень большой % выходцев из СССР и РФ.
    14:18
    25.06.2015
  • Не в коем случае нельзя верить арабам, они почти всегда предают и продают. Персам веры в разы больше, да и ближе они нам по многим параметрам. Ставить в арабском мире нужно на сирийцев и египтян, последние, кстати, оказались самыми хитрыми и сумели вовремя соскочить с "поезда" "арабской весны". Ну и хорошо бы Катару за все "хорошее" отплатить с процентами, чтобы другим не повадно было и все помнили, что Россия ничего не забывает.
    15:49
    25.06.2015
  • Андрей Памятных, Главное чтобы мы не повелись на разводки этих вахабитов, саудовцы никогда не были и не будут нашими друзьями, и они всегда будут врагами наших потенциальных друзей. Намек на дружбу с саудовцами, автоматически означает вражду с персами и арабскими светскими националистами, глупо так размениваться.
    15:53
    25.06.2015
  • hammer-golf, Согласен но кроме "лучшего" союзника...
    На земле есть несколько народов которым своим существованием должны вечно быть благодарны России (Российской Империи, СССР) а также есть государства которые существуют тоже благодаря вышеуказанных. К сожалению Израиль 2 раза попадает в этот список и кроме услужливости США и кидозу СССР ничем другим не отблагодарил.
    Восток дело тонкое!
    15:54
    25.06.2015
  • саудиты мутные типы
    17:52
    25.06.2015
  • видать понимают, что после нефти у нет жизни, притом в отличае от многих других стран у них нет в прямом смысле - у них прсото нечем опреснять воду которой кормить невероятно распухшее население от ваххабаизма и нефтебаксов, которые добывают они руками наёмных рабочих. конечно нефти пока ещё много, но по всей видимости половина её уже добыта, а это значит, что лучшее уже позади. надо искать каки-то пути. поскольку от заокенских деомкратов ничего кроме авианесуще-ударных групп с целью сокращения населения ждать не приходится
    21:32
    25.06.2015
  • Я был против Путина потому, что не верю в фигню..
    Все же знают, что так может прийти к власти любой самозванец и прохиндей?
    Но Путин, по этим же правилам оказался не таким?
    Вот тут и Америка обломалась!
    А я обрадовался в какой-то мере.. и достаточно этого..
    03:57
    26.06.2015
  • Ребята! Наши дети тоже не сразу на ножки встали, надеюсь эти первые скромные неуверенные шаги в нашу сторону приведут к уверенным шагам отношений между РОССИЕЙ и Саудовской Аравией! А там и глядишь поведем их за ручку....))), потихоньку будем объяснять, чтобы не разговаривали с чужими дядями и тем более ничего у них не брали...)))
    09:32
    26.06.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, Есть такая черта человеческая - спасенный начинает испытывать неприязнь, потом ненавидеть спасителя, чувствуя себя как бы обязанным что ли и начинается у него "комплекс неполноценности". Не хотят государства (народы) помнить добро ну вольному воля.
    Просто для себя ставить четкую "зарубочку" не друг ты мне и не брат. Предатель.
    А предатель ведь гораздо хуже врага, с врагом можно подраться и помириться. А маленькие, государства, особенно на европейском континенте они по жизни вечные проститутки, такая у них планида. Лучшие и единственные союзники России ее армия и флот. В XVIII Елизавета по моему(могу ошибаться) сказала.
    15:51
    26.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.