США и Великобритания обеспокоены применением силы на митинге в Ереване

Протесты в Ереване (209)
Разгон протестующих в Ереване
Свобода слова и митингов являются основополагающими правами демократии, заявили посольства США и Великобритании. Посольства также призвали власти Армении провести "целостное и прозрачное следствие по сообщениям о применении непропорциональной силы".

ЕРЕВАН, 23 июн — РИА Новости. Посольства США и Великобритании в Армении выступили во вторник с заявлениями, в которых выразили обеспокоенность сообщениями о применении силы при разгоне демонстрантов в Ереване, говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Задержание протестующих в Ереване
ОБСЕ призвала власти обеспечить безопасность журналистов в Ереване
Акция протеста стартовала в пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

"Свобода слова и митингов являются основополагающими правами демократии, и мы были рады видеть, что обе стороны действовали, уважая эти права и воздерживаясь от напряженности. Однако мы обеспокоены сообщениями о применении непропорциональной силы при разгоне демонстрантов, а также насилии в полицейских отделениях утром 23 июня", — говорится в заявлении. Посольство также призвало власти Армении провести "целостное и прозрачное следствие по сообщениям о применении непропорциональной силы".

С аналогичным заявлением выступило и посольство Великобритании. "В Ереване мирная акция протеста утром 23 июня завершилась насилием — задержанием многочисленных людей, в том числе журналистов. Многие подумают, как можно было избежать всего этого. Нас, в частности, беспокоят сведения о применении силы в отношении журналистов, преднамеренного повреждения и конфискации их оборудования: сведения, распространенные о действующих с полицией лицах в штатской одежде, применение непропорциональной силы в отношении тех, кто не подчинялся приводу", — говорится в заявлении. Британское посольство призвало власти немедленно в рамках закона предпринять соответствующие действия.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Украину подпалили эти упыри. Теперь в Армению лезут чтобы там войну устроить.
    19:33
    23.06.2015
  • О, старая песня о том же! С этого обычно начинаются "печеньки". Интересно, а в Фергюссоне почему с протестантами не цацкались?
    19:39
    23.06.2015
  • Сержик попутался выбирая друзей, скоро и туда печенюшек подвезут.
    19:52
    23.06.2015
  • Не надо долго искать причину их обеспокоенности,видно сами этот митинг и устроили! Кстати, когда Немцова грохнули они тоже шибко беспокоились-какие душевные люди,обо всех заботятся!
    19:56
    23.06.2015
  • Полиции блокировать въезд-выезд из посольств в целях безопасности,связь проводную отрубить-авария на АТС,поставить глушилки по периметру. Всё зачахнет на корню.
    19:57
    23.06.2015
  • Какое лицемерное беспокойство, после жестокости у себя в стране. У вас еще не стреляли? Тогда мы едем к вам.
    20:03
    23.06.2015
  • Помнится и на Украине во время майдана они так же выражали обеспокоенность. А вот свои демонстрации без всяких обеспокоенностей разгоняют, только ребра у "мирных протестующих" трещат.
    20:04
    23.06.2015
  • александр белозоров, Да, да. Они тупые мы умные. Как-то сразу хорошо стало, аж танцевать хочется.
    20:04
    23.06.2015
  • Еще пиндосов с евроголубыми там не хватало! Хотят эстафету Киев-Ереван передать??!!
    Вообще оборзели!
    20:07
    23.06.2015
  • Stilet155, По дипломатическим каналам устами посла. Как обычно это и делается. И об этом напишут все ведущие мировые СМИ.)))))
    20:07
    23.06.2015
  • Почему-то Великобритания не беспокоилась когда полиция разгоняла митингующих в Фергюсоне. Или на хозяина шакалам тявкать нельзя?
    20:10
    23.06.2015
  • Минусуйте, минусуйте. От ваших минусов правда слаще не станет. Когда придет время посмотрим кто был прав. Скоро мы все увидим подтверждение тому, что политическая технология - это тоже точная наука. Так что ждем подвоз биотуалетов и сендвичей. Сейчас Армения, затем Азербайджан и Казахстан. А зеленые "фантики" там и там любят, ценят не меньше, чем везде...

    А здесь еще одно мнение вполне похоже на правду:
    www.pravda.ru/world/formerussr/other/23-06-2015/1264344-armenia-0/?google_editors_picks=true
    20:20
    23.06.2015
  • А США и Великобритания не обеспокоены применением силы в своих странах против мирных демонстраций ? Я вот встревожен, что их демократии угрожает тирания.
    20:35
    23.06.2015
  • Большинство очень хорошо понимает их беспокойство и тоже беспокоятся по поводу их беспокойства. Ну прямо жаль англо-саксов, беспокоясь обо всех скоро останутся с одним рефлексом. Остальное будет безвозвратным. Или уже потеряно, если долдонят одно и то же. Представляю, что ожидает Кыргызстан, когда она приблизит к завершению подписание документов в ЕАЭС. Одно не понятно, глядя на Украину, кто выходит на улицу в Ереване?
    20:48
    23.06.2015
  • creativemistery ., Если вы внимательно посмотрите на специфику развития человечества как вида, то вполне вероятно придете к выводу о том, что тирания станет естественной и финальной формой правления человеческим обществом. Так что тревога это лишнее, поскольку большинство примет тиранию как благо и основу социального порядка.
    20:55
    23.06.2015
  • Юрий Астронов, Пожалуй в какой то период человеческого существования так и будет когда над людьми будет тотальное управление и контроль по этому пути уже начали идти и когда то это придёт к абсолютному знаминателю.Но такой режим тоже когда то развалится ведь всегда найдутся 'партизаны' но по времени такой период думаю будет продолжительным.
    01:46
    24.06.2015
  • dmitrii.sotnikov.1982, Боюсь протест будут душить в зародыше, если не сказать уже в детстве. Тотальная слежка, тотальный контроль, чипированность, культ ограниченности в массах, и закрытость элиты с иллюзией выборности, большая часть этого уже есть, а дальше будет лишь ужесточаться. Куда бежать? В Тибетскую пещеру? Пробовал... Слабоват я для нее...
    01:55
    24.06.2015
  • Россия должна предвидеть такие вещи у своих границ, и реагировать соответственно... Принимать контрмеры... Что? В ФСБ закрылись все аналитические отделы? Если есть способ собрать толпу на улице, должен быть не менее ювелирный способ отослать всех обратно по норам... Без шума и пыли.
    02:06
    24.06.2015
  • После "добровольного" снижения тарифов последуют другие акции по изменению государственного устройства Армении.Это только проба .Найти какую либо причину длЯ общественного возмущения масс.Все аналогичные события как под кальку.Взять недавние события в Китае тот же сценарий.Что события заказаны и срежессированы не вызывает никаких сомнений,а модераторы известны.
    06:38
    24.06.2015
  • Армения очень полезный для России друг. Ведь это неприхотливая трудовая сила, не собирающая сливки в торговле. Несончаемый источник женихов для отчаявшихся одиноких русских женщин. Генератор правопослушных граждан.
    07:32
    24.06.2015
  • А США и Великобританию не беспокоит проблема ливийских беженцев, проблемы бедноты в своих странах или проблемы ожирения населения к примеру? Нет? а жаль. Как будто у них внутри все в полном порядке, этакий рай на земле. А власти Армении церемонится не будут, наученные примером Украины. Разгонят, посадят и пошлют всех куда подальше.
    10:44
    24.06.2015
  • Андрей Миронов,
    "неприхотливая рабочая сила"
    Чтоооо?))) Вы их с таджиками не путайте.
    Армяне скорее приложат уйму усилий, чтобы ничего не делать самим (парадокс, да). Руками работать - не их профиль, а вот управление - это они любят.
    11:08
    24.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.