Москаль: батальоны силовиков едут в Донбасс чинить произвол

Ситуация на Украине. Июнь 2015 (739)
Колонна с украинскими военными под Марьинкой. Архивное фото
Глава Луганской военно-гражданской администрации решил рассказать украинцам правду о том, зачем многие едут воевать в Донбасс. Он признался, что вынужден постоянно извиняться перед родными погибших и искалеченных за преступления бойцов батальонов.

КИЕВ, 19 июн — РИА Новости. Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что не все силовики "едут в Донбасс защищать Украину"; в некоторых случаях "целые роты, а то и батальоны" занимаются преступной деятельностью.

Правоохранители в среду задержали семь бойцов и командира батальона милиции Украины "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. По данным прокуратуры, они незаконно задерживали и пытали людей.

Сотрудники МВД Украины. Архивное фото
На Украине арестовали бойцов батальона "Торнадо", пытавших людей
Москаль рассказал, что еще в январе уведомлял МВД и генпрокуратуру о преступной деятельности подразделения МВД "Торнадо".

"Не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года рождения; мужчины и женщины, которые из Счастья выехали и домой не вернулись, пропали", — пишет Москаль на своей странице в Facebook в пятницу.

По его данным, на днях эту пару нашли расстрелянной в лесу неподалеку Счастья, при этом автомобиль похитили. На нем затем ездил житель города Яворов Львовской области, который, по утверждению Москаля, именно из-за машины и расстрелял супругов. Этот боец после дезертирства совершил еще ряд преступлений, сказал Москаль.

Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины Айдар. Архивное фото
Москаль пожаловался в Генпрокуратуру Украины на преступления "Айдара"
"Да, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой "герой" был один. Но их с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях — их целые роты, а то и батальоны", — указывает Москаль.

Ранее Москаль заявлял о том, что бойцы одного из подконтрольных Киеву батальонов, "Айдар", в зоне спецоперации вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя "как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники".

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 29 комментариев
  • Москаль опять неправильно написал,не силовики,а каратели едут на Донбасс..Нет теперь регулярных войск у них,есть бандеровские каратели,мародёры,насильники и убийцы..
    16:20
    19.06.2015
  • Видно на генном уровне, В Галицко-Волынском княжестве, королевстве, при любом князе истреблялись все кто не похож на большинство ли просто не по нраву. Поход Сагайдачного на Москву с поляками отметил этот путь на карте, кровью и массовым полным, истреблением населения, да и потом. Чего в далёкую историю лезть, там крови хватало от них. В прошлом столетии в после революции, такие же банды самостийные резали всех население, красных, белых, своих зелёных, пытки, насилие воровство, грабежи, разбои. В ВОВ даже у немецких фашистов волосы на голове шевелились от зверств, что устраивали эти батальоны смерти мирным населением на Волыни, в Львове по всей западной Украине, Белоруссии, сейчас тоже самое. Не там Яценюк забор строит, правильнее его строить, огородить пару областей Украины на западе и смотреть, как в зоопарке, точнее зоне, как они друг-дружку пожирают.
    15:21
    19.06.2015
  • А король-то голый!
    16:28
    19.06.2015
  • Вряд ли это попадет в украинские неонациские новости
    16:31
    19.06.2015
  • а как раньше он радел то за них. а теперь вона "собратьев" своих закрывать приходится, вот оно как.
    16:49
    19.06.2015
  • Цель америки превратить украину во второй игил, в голодных и вооружонных бандитов ненавидящих Россию. С запада "укрогил" с востока подбирается настоящий, Россия будет окружена враждебными к ней вооружонными фанатиками.
    17:11
    19.06.2015
  • Будь у него достоинство и совесть, он уже давно подал-бы в отставку, а не извиняться перед родными ездил.
    17:16
    19.06.2015
  • Это появилось не вчера, и не позавчера. С самого начала, они пришли на Донбасс, как на сафари, убивать и грабить, насиловать и мародёрствовать. Прикрываясь лозунгами о единой и неделимой Украине, подталкиваемые и спонсируемые олигархами, которые имели свой интерес. И когда народ Донбасса поднялся, защищая себя, пришла уже армия. А что теперь? Власть чувствует уже опасность и для себя любимых. Но проблема не только в этих бандитах с автоматами в руках, проблема в бандитах которые в "белых воротничках". Эти намного опаснее.
    17:20
    19.06.2015
  • О! Прозрел Москаляка! "Он подлец, а мы ж не знали, он зазвал и пригласил в эту битву за сандалий самых злостных местных сил..."
    Извиняться он поехал за убиенных. Чтоб тебя там всем хутором с почетом встретили! :(
    17:21
    19.06.2015
  • Тенденция однако. Три перебежчика в ЛНР, типа внезапно осознавших, что всё это геноцид собственного народа. А то сразу не ясно было! Тем более сотрудникам спец. служб! Всё проще. Хохлы и здесь в своей ипостаси. Умные понимают, что медный таз их шайке уже близок. И как крысы бегут с фашистского корабля диктатора По.
    17:40
    19.06.2015
  • Это яркий и поучительный пример того, к чему приведет реализация минских соглашений в ДНР и ЛНР - под видом мирной борьбы с ополчением укропы будут убивать местное население и ополченцев и захватывать их имущество.
    17:47
    19.06.2015
  • А почему он не сказал сколько процентов, которые едут убивать, грабить и насиловать??? Наверное, от этих цифр самому дурно стало. Есть подозрения, что 90 % насильников, убийц и грабителей. Но такие цифры озвучивать нельзя- для карьеры плохо!
    18:04
    19.06.2015
  • Всего лишь извиниться!? Дурдом!!!!!!!
    19:04
    19.06.2015
  • Так на Украине сейчас все условия для того, чтобы создать организованную банду, вооруженную хорошим оружием и грабить и убивать. Уверен, что бандиты занимаются этим и в Европе, просто мы не все знаем. Вот и Киев, где есть президент якобы. А порядка нет.
    21:42
    19.06.2015
  • Закончится тем , что украинцы будет просить ДНР и ЛНР , а то и РФ помочь избавиться от этих карателей
    00:52
    20.06.2015
  • Какая власть такие и вояки... Никакие.
    Таким памятники ставить - это надо ещё умудриться..
    Защитнички, блин! )))
    00:53
    20.06.2015
  • Троцкого на них нет.
    03:41
    20.06.2015
  • ,, незалежная " собрала под свои знамена весь Европеискии "мусор" : уголовников , бандитов, убииц,грабителеи и проча и ... ! Денег им не платят , зато разрешают произвол ! Многим из их "борцов за целостность " этого достаточно , НО еси , ВДРУГ,-- ,,власти" надумают прекратить произвол ! ХА-ХА-ха . " казала Насця як удасця " (говарила Настя как удастся) !
    08:41
    20.06.2015
  • Даже поверить трудно, Что страной пытается управлять человек, который не контролирует собственные войска? Что-то похожее на банду батьки Махно, ей богу. Сильный человек должен, да еще при такой должности в первую очередь заботиться о своем имидже, как президента. При всей его внешней уверенности растерянность просто светиться. Заигрался мальчик!!!
    20:59
    20.06.2015
  • каклы, а вы как хотели? За что боролись, на то и напоролись! Готовьте теперь гиляки для своих бандерлогов.
    23:45
    20.06.2015
  • Едут чинить произвол? Он у них поломался что-ли?
    01:05
    21.06.2015
  • В Украине армии нет, есть бандформирования, которых кормят американские фашисты(также вооружают, обучают. только бандитов обучить невозможно) Я думаю - ВСЕ они найдут свою гибель на полях Новороссии
    13:29
    22.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.