МИД Украины уведомил СЕ об отступлении от Конвенции по правам человека

Здание министерства иностранных дел Украины. Архивное фото
Генеральный секретарь Совета Европы получил уведомление от МИД Украины о том, что власти Украины решили использовать 15-ю статью Европейской конвенции по правам человека и отступить от ряда пунктов конвенции.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд подтвердил получение уведомления от МИД Украины относительно отступления Киева от Европейской конвенции по правам человека. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости заявлении генсека.

"Вчера я был уведомлен министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным о том, что, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране, власти Украины решили использовать 15-ю статью Европейской конвенции по правам человека и отступить от некоторых прав, закрепленных в конвенции", — отмечается в документе.

В нем также говорится, что Европейская конвенция по правам человека продолжает применяться на Украине, и Украина по-прежнему привержена положениям Совета Европы. Это решение, замечается в документе, не будет препятствовать рассмотрению заявлений по Украине в Страсбургском суде. "Это не приведет к каким-либо существенным изменениям в проектной деятельности представительства Совета Европы в Киеве", — отмечается в документе.

"В связи с ухудшением ситуации в области безопасности на востоке Украины я призываю все стороны немедленно прекратить насилие и кровопролитие. Я призываю принять все меры для полного осуществления минских договоренностей без промедления", — заявил Турбьерн Ягланд.

"Дальнейшая эскалация конфликта будет иметь неприемлемые последствия для безопасности, стабильности и прав человека на Украине и в Европе в целом", — говорится в заявлении генсека.

В документе также отмечается, что, по словам украинских властей, отступление от Конвенции будет применяться только в зонах антитеррористической операции. Отступление от Конвенции в случае чрезвычайных ситуаций, войны или других обстоятельствах, угрожающих жизни нации, предусмотрено в данном документе, и в прошлом использовалось и другими государствами — участниками Конвенции. Вместе с тем, в документе поясняется, что отступление, в соответствии с 15-1 статьей, не означает, что Украина больше не связана Европейской конвенцией по правам человека или что она больше не является членом Совета Европы.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 23 комментария
  • Отступление от конвенции до уровня средневековой Европы - официальное признание дыбы и испанского сапожка методами дознания в современном украинском делопроизводстве. Электроутюг как достаточно гуманная замена полиграфа. :)) Что дальше? Публичные казни как этап евроинтеграции?
    20:27
    10.06.2015
  • Это не Совет Европы, а преступники. Тяжелая ситуация в стране, создана преступниками, пришедших к власти в результате государственного переворота, организованного США. "Но сколько веревочке не виться, конец будет." И будет он позорным для всех политиков, потерявших разум от болезненной "мании величия", проливших кровь в Европе.
    20:20
    10.06.2015
  • Скорей бы уже развалилась эта псевдострана, чтобы наконец все вздохнули спокойно.
    21:11
    10.06.2015
  • Это получается будут пытки, концлагеря и газовые камеры??? Убийства детей и мирных жителей вполне законны и суду не подлежат??? Времена фашизма возвращаются, Европа по подлому молчит, как всегда, если это касается Украины. Дааа , дожила Европа до эпохи ренессанса коричневой чумы!
    21:20
    10.06.2015
  • высшая октава европейского лицемерия! Не придумано такого слова, чтобы, выразив его в превосходной форме, можно было бы обозначить степень окончательного растворения Европы во лжи и чванстве!
    21:40
    10.06.2015
  • Vladimir Ziskovich, ага, а Бухенвальд и Освенцим покажутся пионерскими лагерями. Это же скачущие каклы, им человека убить-что муху прихлопнуть. Забыл добавить человека- желательно безоружного, а еще лучше беззащитного. Вот вам и гейропские ценности, дерьмократия и пр. прелести.
    22:13
    10.06.2015
  • Они давно и без заявления отступили от Конвенции, как только объявили что Донбасс стал для них "зоной антитеррористической операции". Только вот незадача, по мнению нормальных людей террористы это украинская власть. Каким путем они ее получили все помнят и знают. Только некоторые делают вид что все в порядке, а некоторые празднуют победу - такую страну в ничто превратили и России свинью подложили! А "террористы" теряют близких, остаются без жилья и средств к существованию, только по тому, что не хотят жить с навязанным режимом. Помнят и знают, кто такие Бендэра и Шухевич и борятся старые и молодые плечо к плечу не жалея своей жизни. И проклинают Порошенко "гореть ему в аду". Наверно и будет гореть.
    22:19
    10.06.2015
  • Пресловутые права человека плевать на них все хотели и прежде всего Европа, а Украина их уже давно не соблюдает и сейчас просто решила сделать де юре и де факто совместить, чтобы не зависеть от белой книги господина Долгова.
    22:23
    10.06.2015
  • забыла Европа две последних мировых войны, давно на их территориях не убивали детей, давно не восстанавливали они своих домов, забыли что такое холод и голод. ООН - куда смотрит, куда смотрит весь мир, столько локальных конфликтов на планете, столько убийст, столько калек, а с США все, как с гуся вода, неужели все страны мира очень зависимы от них, все на крючке у них. Очень печально все это может закончится.
    22:35
    10.06.2015
  • это всё отмазки чтобы прикрыть свои фашистские преступлеия на Донбассе и в Одессе, потом, якобы мы вышли из конвенции и за преступления не ответственны, возьмите нас обратно, мы белые и пушистые, укропы фашисты, так и будет, сначала поубивают скока надо! Пиндосы поди науськали, кто же ещё!
    23:07
    10.06.2015
  • Видно у хохлов совсем там задница полная... А интересно, можно вот просто так, в одностороннем порядке объявить об отступлении от конвенции по провам человеков, подушегубить, а потом, типа: “а ручки-то - вот они, мы-ж, мол, честно предупредили“? Так может быть нужно воспользоваться этим правом и нам, и “создать условия“ для Новоросии закрыть вопрос с “территорией украина“ раз и навсегда? В рамках, так-сказать, норм международного права?
    23:33
    10.06.2015
  • Пан Яценюк уже обозначил жителей Донбасса, как унтерменш. А конвенция по правам человека касается только юберменш. Теперь Киев стремится перейти от де-юре к де-факто, закрепив за собой право казнить и миловать. Любопытно, как отреагирует истинно арийский совет Европы на киевское прошение.
    23:44
    10.06.2015
  • konowalowa.liubov709, меньше пены! вообще то это звучит так-Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации Россией территорий государства. "Российская Федерация, которая оккупировала Крым и некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими, полностью ответственна за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека".
    23:49
    10.06.2015
  • Добкин Моня, ты больной? Где и что Россия оккупировала? Кого? Это твои домыслы и домыслы США и с их подачи марионеточных властей Украины и Евросоюза. Крым САМ ушел. Это можно проверить в любой момент - провести опрос или референдум (кстати уже проводился и результаты подтвердились). На Донбассе люди живут РУССКИЕ, которые ПОМНЯТ ВОВ и ЗНАЮТ Бандеровцев, и хотят говорить на РУССКОМ языке. ОНИ САМИ, не Россия, оказывают сопротивление террористической армии Украины (ВСУ), уничтожающей по приказу США свой народ, мирное население. И все это видят и молчат - по указанию США.
    06:33
    11.06.2015
  • koвnowalowa.liubov709, Вы правы! Убогая Украина никому не нужна!!!! А вот- подумайте- к кому вернутся несчастные украинцы.... Кроме России-их никто не ждет.
    07:42
    11.06.2015
  • Добкин Моня, какол, а какол, а скажи-ка мне, а что ж ваши ребята с вашей же АТО в Крым не сунулись все еще? Раз Донбасс и Крым оккупированные территории, то может надо было в Крым сначала идти? Профита больше, да и по километражу поближе к Вашим самым упоротым городам типа Херсона, Кировограда и Киева.

    А я тебе скажу почему. Донбасс никто не оккупировал. Там воюют добровольно люди разных национальностей из разных стран, потому что им фашисты не нужны. А на Крым не сунулись, потому что власти знают военную ситуацию на Донбассе и военную ситуацию в Крыму. И соваться в Крым им просто страшно.

    И если бы были наши войска на Донбассе, то Укропия давным-давно добровольно бы этот Донбасс слила. Потому что каклы по природе своей трусы.
    09:50
    11.06.2015
  • каким ещё образом надо объяснять этим гейрозадницам о настоящем положении дел на Украине мы давно говорим там идет геноцид там то, там се теперь сами Украинские парламентарии признаются что творят беззаконие и объявляют во всеуслышание а им хоть кол на голове теши,
    12:13
    11.06.2015
  • Бардак Обмана, ник у тебя очень четкий )))
    12:33
    11.06.2015
  • Абаддон в ответ пользователю Elena Goncharova(показатьскрыть)
    Elena Goncharova, Да и в России в общем-то предателей никто не ждет
    13:24
    11.06.2015
  • Означает ли это, что ополченцы в своем противодействии нацистам и бандеровцам могут руководствоваться тем же?
    14:28
    11.06.2015
  • Роман, очень рад что несу позитив в массы.
    16:11
    11.06.2015
  • Статья 15 – Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях

    1. В случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из Высоких Договаривающихся Сторон может принимать меры в отступление от ее обязательств по настоящей Конвенции только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву.

    2. Это положение НЕ МОЖЕТ служить основанием для какого бы то ни было отступления от положений статьи 2( "право на жизнь"), за исключением случаев гибели людей в результате правомерных военных действий, или от положений статьи 3(" Запрещение пыток"), пункта 1 статьи 4("Запрещение рабства и принудительного труда") и статьи 7(" Наказание исключительно на основании закона").

    Та что использование ст 15 не даёт им права убивать мирных жителей, пытать, организовывать концлагеря, сажать без суда и следствия.

    Как то так.
    22:37
    11.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.