Киберберкут опубликовал переписку миллиардера Сороса с Порошенко

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос. Архивное фото
В письмах, которые, по словам хакеров, написаны американским миллиардером Джорджем Соросом, он пишет о необходимости предоставить Украине летальное оружие и инструкторов, которые могли бы тренировать украинских военных за рубежом.

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Группа хакеров "Киберберкут" опубликовала переписку, предположительно, между властями Украины и американским миллиардером Джорджем Соросом — в частности, с президентом Петром Порошенко.

По данным "Киберберкута", Сорос в своих письмах утверждает, что США должны предоставить Украине летальное вооружение и тайно обучать украинских военнослужащих за рубежом — например, на территории Румынии.

Китайские банкноты номиналом в 100, 50, 20,10 и 5 юаней. Архивное фото
Миллиардер Сорос пророчит новую мировую войну
Кроме того, согласно документам, на которые ссылаются хакеры, американский генерал Уэсли Кларк и польский генерал Вальдемар Скшипчак должны будут помочь Петру Порошенко найти способ восстановить боеспособность украинской армии в условиях минских договоренностей.

Также Сорос в опубликованной хакерами переписке указал, что Еврокомиссия, на его взгляд, должна выделять Украине ежегодно по одному миллиарду долларов со стороны. "Новая Украина буквально на грани коллапса", — отметил миллиардер.

Чем известен Джордж Сорос

Джордж Сорос — американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях".

Читайте подробнее в материале Центра международной журналистики и исследований "Джордж Сорос — "великий филантроп" на тропе войны >>

Занимает жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как "государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну".

Близкий к киевской власти и спонсируемый Джорджем Соросом фонд "Возрождение" оплатил работу двух рекрутинговых агентств, которые отобрали для Киева кандидатов на вакантные должности в правительстве Украины.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 112 комментариев
  • тамара шаханова, согласна с Вами, все знают, что они давно финансируют революции, войны, теракты, только сделать ничего не могут.
    09:57
    02.06.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, все логично, они инвестировали в революцию и войну на украине, приехали получить дивиденды и свой кусок страны по дешевке. Схема отработана годами до автоматизма. Кто на новенького?
    10:31
    02.06.2015
  • Добкин Моня, я просто умираю со смеху, когда читаю, как вечные халявщики из Бандеростана в очередной раз раскрыв клювики ждут, что им кто-то даст червячка. То Яйценюх кричал на майдане про 200 млрд, которые дадут Бандеростану только за то, что он будет изображать из себя врага России. Ага, как же, нашли дураков! Теперь вот Моня надеется, что дядя Сорос такой дурачок, что организует для Бандеростана 50 млрд. Просто поразительно, какие бандеростанцы наивные люди - видят во всех лохов, которых можно развести на деньги простой трепотнёй о нехорошей России. Вас уже ободрали как липку. И обдерут до полной нищеты голодранцев, пока вы надеетесь до "доброго дядю". Одной рукой будут вешать перед вашими мордочками морковку с бумажкой на много миллиардов, другой обдирать.
    11:00
    02.06.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю Костя(показатьскрыть)
    Костя, Каддафи пытался отказаться от доллара, помните, что они с ним сделали.
    11:39
    02.06.2015
  • Леди Ольга, упомянутые фамилии ничего не скупают. они уже не первый год владеют ценными бумагами Украины, и это не секрет, так же как большая доля ЗВР РФ это ценные бумаги США. в настоящее время Украина уже провела реструктуризацию долгов. а именно, долговые бумаги, которые были выпущены правительством Януковича-Азарова под беспрецедентные 14% годовых, теперь заменены обязательствами под 2,5%, с выплатой аж в 2025 году. т.е. на бюджет Украины практически 10 лет не будет давить долг предыдущих лет, что позволит вкладывать деньги в развитие. более того, есть вероятность, что эти суммы просто спишут, при проведении реформ и курсе в НАТО и ЕС. пройдет несколько лет, и вы увидите инвестиционный бум, и задача сегодняшнего дня подготовить юридическую и правовую базу к этому, что и делается.
    11:45
    02.06.2015
  • На собственной шкуре испытали в 90-х, что приносит с собой этот паучок. Не дай Бог попадать в его сети. А неразумным наука. Жалко только придётся тратить драгоценное время и средств потребуется очень много.
    12:40
    02.06.2015
  • Андрей Марин, Лучше бы его (Колумба) съели аборигены )))
    13:06
    02.06.2015
  • cuv_gaz в ответ пользователю Костя(показатьскрыть)
    Костя, сила США не в долларе сила США в ВМФ их у них аж 6 шт. Кто сильней тот и правит миром. А доллар сам по себе всего бумажка.
    13:35
    02.06.2015
  • Ирек Ганеев, Походите-ка вы по украинским сайтам и форумам. Вы увидите самое трогательное единение народа со своими миллиардерами.
    Коломойский в окопах под Донецком не сидит.
    А Бузину не Порошенко за углом подкарауливал.
    Видимо, в эпоху НЛП народные революции невозможны.
    14:46
    02.06.2015
  • Добкин Моня, каждое ваше правительство, когда брало деньги, говорило то же самое. А результат? А в результате по уровню жизни Бандеростан стал ниже Сомали. Каждые несколько лет подрастает очередное поколение бандеролохов, которое снова верит очередным проходимцам в правительстве и утвердительно кивает в знак согласия своими ослиными головками. Умные из Бандеростана отваливают, глупые ждут, верят и кивают.
    15:17
    02.06.2015
  • Добкин Моня, Наивный человек!))
    15:50
    02.06.2015
  • Добкин Моня, инвестиционного бума не будет. Куда инвестировать-то? :) Фантазии зомбированных.
    22:27
    02.06.2015
  • Вся его "жизнь" - полный отстой.Гореть ему в аду.
    02:38
    03.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Вл. Крылов(показатьскрыть)
    Вл. Крылов, Баснописец? Ну, ну...))))
    14:09
    03.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова, А для этого война и нужна ему.. иначе ж кто-то другой вместо Америки может использовать точечные бомбёжки по его фазенде? ))))
    Силы Тьмы добровольно ж сдыхать не собираются? )))
    14:25
    03.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, А сам-то в это веришь или дураков болтовней разводишь, как вас развели? ))))
    14:39
    03.06.2015
  • Евгений Ардаев, Ты чего это? Куда могут "отвалить" 40 миллионов людей?
    А кажись чаще отваливают молодые и хитрозадые.. остальные терпят до последнего ... или дерутся при возможности...)))
    14:45
    03.06.2015
  • Эта куча ... одной ногой уже в могиле! Столько лет людям жизнь отравляет! Боженька, возьми его на небо!
    06:16
    04.06.2015
  • Machete в ответ пользователю cuv_gaz(показатьскрыть)
    cuv_gaz, корабли имеют свойство тонуть........
    09:19
    04.06.2015
  • Как только наши власти терпят этого сраного Сореса, правильно сделали депутаты, что внесли данное предложение, давно надо было так сделать: запретить действие его фонда на территории нашей страны! ДОЛОЙ Фонд Сореса из России!
    12:01
    04.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.