БПП: Донбасс не получит больше автономии, чем другие регионы Украины

Ситуация на Украине. Май 2015 (630)
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко добавил, что Донбасс - неотъемлемая часть Украины и никакого особого, отличного от всей остальной страны, статуса не будет.

КИЕВ, 13 мая — РИА Новости. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Донбасс является неотъемлемой частью Украины и не может иметь особого статуса, передает в среду украинское агентство УНИАН.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: Донбасс должен получить широкие полномочия
Заключенное сторонами восточноукраинского конфликта в феврале Минское соглашение ("Минск-2") предполагает, среди прочего, проведение на Украине децентрализации и принятие закона об особом статусе Донбасса, некоторые принципы которого изложены в самом соглашении. "Блок Порошенко" — крупнейшая фракция Рады (150 из 450 кресел), которая составляет основу правящей коалиции.

"Донбасс — неотъемлемая часть Украины. И никакого особого, отличного от всей остальной страны, статуса", — сказал Луценко.

При этом он оговорился, что не против автономии Донбасса, но при условии, что автономными будут все области Украины. "Я имею в виду, чтобы полномочий Донбасс получил столько, сколько, например, Галичина (на западе Украины). Они все должны иметь максимум полномочий", — заявил политик.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "Минских соглашений" >>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 36 комментариев
  • и как после этого верить таким моральным уродам? которые подписывают одно, говорят другое, а делают вообще за гранью добра и зла. такое ощущение, что все там в киеве тяжелые наркоманы и у каждого свой кайф. и прет их во все стороны сразу и одновременно. тут без психушки не разберешься. один говорит одно, другой - другое, а вместе мы - свободная украина. боже мой, куда скатилась эта страна? а ведь была такая культура, такая нация. а теперь из всего наследия у вас осталось только - зиг хайль бандера! очнитесь люди...
    05:01
    13.05.2015
  • Украина прирастала областями во времена СССР,который сейчас не признаёт!Донбасс имеет право на особый статус!
    04:40
    13.05.2015
  • То есть остальную окраину луцик также планирует разбомбить для пущей незалэжности?
    11:55
    13.05.2015
  • Такой чести от пана луцика дончанам и задаром не нать, и с гривнами не нать!
    11:56
    13.05.2015
  • Значит, вся Украина получит статус Донбасса.
    13:33
    13.05.2015
  • дмитрий, Пациент болен. Лечить бесполезно. Вспоминается анекдот.медсестра после операции обращается к хирургу: может пациента в реанимацию? хирург: я сказал в морг. Так что у пациента шансов нет. Надо ждать его кончины.
    15:59
    13.05.2015
  • Николай Смирнов, Конечно не собирается и не думал давать какие либо полномочия. Они уже в открытую говорят что перемирие дало им время восстановиться. Это же лицемеры. Говорят одно,делают противоположное. Это равносильно поверить ядовитой змее которой вы наступи на хвост.
    16:08
    13.05.2015
  • "Я имею в виду, чтобы полномочий Донбасс получил столько, сколько, например, Галичина (на западе Украины). Они все должны иметь максимум полномочий", — заявил политик.

    а ведь именно с этого и началась вся заваруха - с федерализации. я больше чем уверен, что ни ДНР, ни ЛНР не будут против, если права автономии получат и Львов, и Тернополь, и Винница. в итоге получится Украинская Конфедерация...
    16:41
    13.05.2015
  • хахаххах они уже получили особый статус !!!!!!!! Ведь раньше никто не хотел вести даже переговоров !!!!!!! Теперь уже и делегации отправляли, их поверенных принимали в Минске !!!!!!! Никуда они не денутся, все восстановят и отменят кабальное налогообложение и больше денег останется на местах, чтобы не клянчить потом дотации из своих же собственных налогов отправленных в Киев !!!!! Почему без убыточных и дотационных регионов Украина теперь в полной экономической Ж ????? =)
    16:41
    13.05.2015
  • Ну так допрыгаетесь, что Донбасс получит статус Абхазии, а то и Крыма.
    19:02
    13.05.2015
  • Да будет, будет!!!-
    22:01
    13.05.2015
  • А так и будет, что все области Украины потребуют автономии. Да уже голоса из регионов раздаются всё громче.
    06:20
    14.05.2015
  • дмитрий, так нельзя верить фашистам! Нельзя с ними вести переговоры и о чём-либо договариваться! Чему удивляетесь?! Надо удивляться российскому руководителю, который называет фашиста Порошенко партнёром!
    06:22
    14.05.2015
  • Циля Заполошная, сегодня читала репортаж Коца и Стешина. Они написали о н.п. Ольховатка, где проживают староверы. "А у нас паспорт сохранился дедовский, - вдруг говорит нам Сергей. - Выдан в 1916 году. Там такой вязью красивой написано: «Территория Войска Донского». Все! И эти уроды прутся сюда за единую Украину. А ее тут никогда и не было. А мы были и есть."
    06:26
    14.05.2015
  • Прям какой то опоздун)))) Особый статус у Донбасса уже есть, и он будет хотите вы этого или нет. Будете сильно выпендриваться, ваши хозяева вам же и укажут что и как нужно будет делать
    09:29
    14.05.2015
  • А что Донбасс у кого-то что-то просит? Он пока ждет и работает, невзирая на киевские уголовные элементы...
    09:46
    14.05.2015
  • дмитрий, Украина уже 25 лет оккупирована Западными интервентами,а значит нарушен Варшавский договор о невмешательстве иностранных государств в суверинитет страны.Попросту, льётся ложь на Россию,чтобы оправдать интервенцию США и Германии на Украине в глазах западных обывателей.
    10:33
    14.05.2015
  • александр сизов, Они ещё надолго влезли в кредиты МВФ,которые придётся отдавать с процентами не одному поколению Украины.Или они думают,что им будут просто так деньги все давать,как Россия?
    У Донбаса должен быть особый статус,ещё не хватало,чтобы он отдавал долги МВФ вместе с Киевом,после того ,что там натворила киевская хунта!
    10:39
    14.05.2015
  • Лилия Чирикова, Всё что делает киевская хунта - нарушает мыслимые и немыслимые правовые и человеческие законы.Запад устроил беспредел во всём мире себе в угоду.В большинстве стран вся надежда на Россию,только открыто об этом боятся говорить,США тут же свергает правительства любыми способами,вплоть до кровавых,как обошёлся с Кадафи и бедной Югославией и Ливией с Сирией.
    10:47
    14.05.2015
  • Циля Заполошная,то есть Донбасс будет отдавать деньги на которые велась война с Донбассом.
    02:18
    15.05.2015
  • Авез Нурманов, Скорее всего уже не будет,будем посмотреть.
    02:36
    15.05.2015
  • Юрий Луценко может заявлять всё что ему нравится. Главное казаться патриотом. От него ничего не зависит.
    22:35
    15.05.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена