Депутаты ЕП ждут от Киева результатов расследования убийств в Одессе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Группа депутатов Европарламента выразила надежду, что парламентские группы Верховной рады Украины поддержат создание комитета по расследованию убийств на Майдане февраля 2014 года и Одесской трагедии 2 мая 2014 года.

БРЮССЕЛЬ, 7 мая — РИА Новости, Владимир Добровольский. Группа депутатов Европарламента из пяти политических групп направила письмо премьеру Украины Арсению Яценюку c призывом немедленно представить результаты расследования убийств на Майдане и в Одессе, сообщили журналистам в четверг в бюро евродепутата от Латвии Татьяны Жданок.

Годовщина трагедии в Одессе. Архивное фото
Чижов: ЕС следует обсудить с Киевом расследование трагедии в Одессе
Инициатором письма, помимо Жданок, выступил парламентарий от Чехии Мирослав Рансдорф. К ним присоединились 11 евродепутатов из восьми стран — членов Евросоюза, представители пяти из семи парламентских политических групп: Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера, группа Зелёных/Европейского свободного альянса, "Альянс либералов и демократов за Европу", "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" и "Европейские консерваторы и реформисты".

В письме депутаты напомнили, что официальный отчет о результатах расследований до сих пор не представлен. "Мы крайне обеспокоены этим бездействием со стороны официальных лиц. Мы также взволнованы серией убийств журналистов и оппозиционных политиков, а также положением дел с соответствующими юридическими расследованиями", — говорится в письме.

"Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на Майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений", — заявили евродепутаты, указав, что ждут ответа от украинского премьера.

Они также выразили надежду, что парламентские группы Верховной рады Украины поддержат создание комитета по расследованию убийств на Майдане февраля 2014 года и Одесской трагедии 2 мая 2014 года.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 47 комментариев
  • Требовать от фашистов расследования своих же преступлений за гранью здравого смысла.
    00:25
    08.05.2015
  • Смешные люди. Ждать от нынешних укров что либо кроме долгов и воровства ,за гранью фантастики.
    23:46
    07.05.2015
  • Юрий Коробейников, да. Даже в прямом эфире показали. Правда тролли в это время сочиняли очередную легенду про древних укров, выкапывающих Черное море и телевизор не смотрели.
    09:39
    08.05.2015
  • Андрей Памятных, они не содействовали. Они их организовывали.
    09:40
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, А как стреляли по окнам, избивали ногами тех, кто выпрыгивал из окон, как забрасывали здание бутылками с зажигательной смесью,- этого всего вы не видели, да? Придет время и предстанет эта нацистская падаль во всей "красе" в Гааге.
    09:44
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, Даже во время съемок видно было, как один урод стреляет из пистолета по спускающимся людям . Ты не видел?? На твои *умные* вопросы даже отвечать стремно- или не поймешь, или все переврешь.
    09:49
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, вы снова и снова ответы на вопросы европейских политиков ищеие на сайте русской новостной газеты. В статье есть фамилии евродепутатов, им пишите,вы тут что хотите услышать? Не удастся вам тут ничего разжечь,не по адресу
    09:52
    08.05.2015
  • Смешные они, эти депутаты... Они что, хотят чтобы яйценюх сам себя высек? Хохлы не самураи - чувство чести им неведомо - это я усвоил еще в 1974-1976 - служил там срочную.
    10:21
    08.05.2015
  • сольют и забудут
    10:23
    08.05.2015
  • sanek123qwe в ответ пользователю Anton Nikityuk(показатьскрыть)
    Anton Nikityuk, да клоуны напишут что хотят, хуть молния или курили и посадят тех кто выжил там кого не добили. Сами нечего не решают а отговорки им походу псаки пишет.
    11:02
    08.05.2015
  • юрий косовский, они и искать не будут - в очередной раз скажут, что это российские спецслужбы подожгли. У них же во всех грехах Россия виновата!
    11:02
    08.05.2015
  • Яйценюк ответит, что оппозиционеры сами себя подожгли и гейропа успокоится.
    12:30
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, Убитые люди это не убийство? Или Вы господин бендеровец не считаете это убийством?
    12:32
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, Где Вы видели бой? Вы что видели как из окон стреляли, вот по горящим людям стреляли Ваши упыри.
    12:34
    08.05.2015
  • Группа членов еп, еще не европарламент, только еп отождествляет власть и спрос.
    14:32
    08.05.2015
  • Александр Питерский, Вы,батенька, проевропейский оптимист.Европа,как политическое образование не существует.Кроме чистой экономики здесь нет никакой политики.Всё это клоунада -МИД Европы ,министр иностр.дел.Их даже марионетками не назовёшь.
    14:38
    08.05.2015
  • Vladimir ., Я считаю, что скорее всего это несчастный случай, но не делаю поспешных выводов. Если бы целью одесситов было именно убийство вооруженных сепаратистов, то они бы не спасали их и не вытаскивали из окон.
    15:21
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, ооо морда жидовская, ты пластику себе сделал? И постарел, лет на 20. Жил бы ты хохол в своей хохляндской стране и не совался на русские сайты.
    19:50
    08.05.2015
  • Юрий Коробейников, Одесса-несчастный случай, Боинг сбили - несчастный случай, авиация, танки, грады на города - несчастный случай, потом тоже будите дуркувключать: "мы приказ выполняли, мы же думали там одни террористы, мы не знали что там и простые люди (когда-то украинцы) живут". Лучше быть тупым патриотом , нежели осознавать правду? или судя по тому как ты часто тут зависаешь наверное это просто не безвозмездно. Вот видиш какая страна, можно писать что хочешь, а вот на ваших UNN комменты отключили,а на УП меня ещё в декабре 2013 за правду забанили. Даже по действиям сми можно понять кто лжет.
    21:10
    08.05.2015
  • Результаты расследования???? Какого расследования????? В Европе обкурились что ли все?
    21:26
    08.05.2015
  • laguna.u, Боинг, вероятней всего, сбили ополченцы. И так же вероятней всего случайно, приняв за украинский самолет. Так что да, несчастный случай.
    13:25
    09.05.2015
  • Юрий Коробейников, с Вами можно будет согласиться если Вы признаете что и Вы, появившийся на свет несчастный случай.
    14:48
    09.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.