СМИ: военные США будут готовить украинскую Нацгвардию к наступлению

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Бойцы Нацгвардии Украины в Одессе, 5 января 2015. Архивное фото
Обученные американцами бойцы-националисты из Нацгвардии могут в дальнейшем не только воевать на востоке страны, но и участвовать в подавлении народных протестов на подконтрольных Киеву территориях, пишет World Socialist Web Site.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Заявления США о том, что они якобы готовят бойцов Нацгвардии к оборонительным действиям, опровергаются их действиями: Пентагон отправил на Украину военных из подразделения, специализирующегося на наступательных операциях, пишет World Socialist Web Site (WSWS).

Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
Совместные учения Нацгвардии и специалистов из США пройдут под Львовом

173-я воздушно-десантная бригада США, которая базируется в итальянском городе Виченца и военнослужащие которой были отправлены на Украину для обучения бойцов Нацгвардии, специализируется на наступательных и воздушно-штурмовых операциях. При этом ранее официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявляла, что американское военное ведомство собирается оказать Украине помощь в проведении оборонительных операций, а также действий по внутренней обороне, говорится в статье.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 20 апреля на Яворивском полигоне под Львовом пройдут совместные учения Нацгвардии Украины и специалистов из США. Планируется, что в учениях примут участие 900 бойцов с украинской стороны и 290 бойцов с американской стороны.

Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс
USA Today: в батальоне "Азов" воюют нацисты

Не исключено, что после обучения бойцы Нацгвардии, среди которых есть националисты и неонацисты, будут привлекаться к подавлению народных протестов на территориях, подконтрольных Киеву, а не только в боевых действиях на востоке страны. По меньшей мере 100-200 украинских неонацистов могут пройти интенсивную тренировку под руководством американских военных, пишет WSWS, основываясь на словах спикера полка Нацгвардии Украины "Азов" Андрея Дьяченко о том, что "только 10-20 процентов бойцов подразделения являются нацистами".

"Роль США в тренировке и экипировке бойцов  военизированных формирований, открыто прославляющих украинских националистов и фашистов, которые сотрудничали с нацистскими оккупантами и устроили Холокост во время Второй мировой войны, а сейчас носят  знаки, похожие на свастику, разоблачает отвратительную ложь Америки, когда она заявляет, что защищает демократию и права человека на Украине", — подчеркивает World Socialist Web Site.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 69 комментариев
  • Грузинскую армию они тоже готовили. )))
    12:13
    01.04.2015
  • СШП не имеют полноценную боеспособную армию, только отдельные подразделения, как они кого-то могут научить профессионально вести боевые действия? Или уже забыли начало 90-х и свою позорную операцию "буря в пустыне"? Когда им иракцы по одному месту жестко надавали)))
    12:13
    01.04.2015
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, и шо, таки в Ираке наступил долгожданный мир и демократия?? Коалиция может быть контролирует то, что в Ираке твориться? Нет??? странно... всё уничтожили, а победить не смогли... да ещё сами же 151 своего наёмника положили... и ничему не научились.
    Есть чем гордиться и на кого ровняться, ага...
    15:53
    01.04.2015
  • kakel51, около 400 000 не могут наступать на 650 000 если армии укомплектованы вооружением так как ты вещаешь!!!! Начитался у "исключительных"!!! Сам видишь, какие потери. Это как и всегда просто одни ковровые бомбордировки без каких-либо сухопутных операций. Все это помнят и видели. Сплошные авиаудары и ракетовтыки!!! ПВО никакая у Хусейна была, потому, что не предполагал он воевать с какими-то там коалициями, кроме соседних арабских.
    Короче набросились хулиганы на ребёнка, да и то закидали камнями, малыша, боясь близко подойти.
    Намёк твой понятен. Ясно куда клонишь из фраз "...не хуже армии СССР..." и "...самое современное оружие в обмен на нефтедоллары...". Учитесь у этих, что базируются в Виченче. Садитесь с ними и летите к нам. Посмотрим что вы сумеете разбомбить и сможите ли где-нибудь высадиться!!! Пропаганда и мифы!!!!! Где хоть одно военное дело, доведённое США и НАТО до конца с положительными результатами? Что Ирак? Ты распинался сейчас про него!!! Саддам мёртв давно, а в Ирак твоя коалиция сейчас не сунется, бо кишочка тоненька. Недавно бомбить пробовали и что....
    А про эту глупость ты сейчас напишешь?:
    "...американское военное ведомство собирается оказать Украине помощь в проведении оборонительных операций, а также действий по внутренней обороне..."
    Про их опыт в обороне Сайгона поведаешь, а также про достижения при недавних разгонах чернокожих в США. Ты ещё забыл, что их европейские предки всех почти индейцев когда-то уничтожили!!! Ох уж и опытные они!!! Как раз только вам в учителя и годятся!!! Вы на них ведётесь слепо вот они с вами и цацкаются!!! Других таких, как ваша коалиция (Украина, Польша и Балтия) в мире уже не осталось!!!! Все всё давно поняли!!! Есть поговорка такая "Дурака учить - только портить".
    16:03
    01.04.2015
  • Да, пусть готовят, мясо понадобиться для наступления на пиндостанию и гЕйропиндию.
    16:16
    01.04.2015
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, это что было? Диферамбы армии СШП? Это армия Ирака была вооружена современным оружием СССР? Вы уважаемый наверно танки Т-62 и Т-64 считаете современным оружием 1990 года? Или ракеты "СКАТ"? Вы о чём? А если армия СШП такая "крутая" как они сами её рекламируют, то почему же они не проводили наземную операцию в Югославии? А я тебе скажу, потому что Юги, быстренько бы объяснили этим воякам кто чего стоит!
    16:24
    01.04.2015
  • kakel51, Мы с тобой не раз переписывались. Ты вроди бы мужик не глупый. Что ж вам так чётко пропаганда то входит сейчас. Правда что ли, что технологии пропагандистские превосходят разумные пределы? Ты взрослый достаточно человек и всю жизнь видел, как они постоянно вооружались, дружили то против одного то против другого, всё себе в карман по результатам!!! И постоянно в кустах герои сидели. Все войны серьёзные еле-еле тянули со своей приславутой экономикой и армией. Чисто случайно японцам не продули во Второй Мировой.
    Ты на самом деле думаешь, что они (америкосы и европейцы) блещут культурой и мощью своей. Я их недавно наблюдал. Они - быдло пьянчужное, гораздо более страшное, чем то какими они выставляют русских и вас-украинцев. Я с ними 2 недели назад разговаривал. Они разницы между русскими и украинцами не делают!!! И вообще для них я понял есть мы - люди и американцы (типа полубоги). Невоспитанные, заносчивые, плохообразованные. Плохо ориентируются, очень долго приспосабливаются к новой обстановке. Какие с них воины!!! Финны опаснее в 10 раз!!!! Американцы - народец, умело себя отрекламировавший!!! Китайцы - народ заслуживающий уважения. Хочешь быть похожим на дядю Сэма? Я - нет.
    Мы тоже для них народ, заслуживающий уважения (я и ты, они нас различить не могут, я тебе уже говорил, только те из них кто на службе в разведке и политиканы). Вот они и стараются наш народ долбакать по-тихоньку, хотя и боятся очень.
    16:46
    01.04.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), в 90-е ПВО Хуссейна сбила около 800 американских самолётов и вертолётов во время первой бури в пустыне.
    А это на самом деле колоссальные потери пиндосов.
    16:50
    01.04.2015
  • asama2000, Поддерживаю. Попытки провести кое-какие операции на земле у них тогда всё-таки были. И им быстренько объяснили, что своими бомбёжками они уничтожили только 16% ПВО. Остальные денежки американского налогоплательщика прилетели в резиновые надувные ракеты и орудия. Долететь их "кавалерии" удалось лишь до нескольких объектов. Юги, как ты и говоришь, уважаемый, очень быстренько всё им объяснили. Удрать после серьёзных втыков удалось двум или трём группам. Одна группа плотину сумела под контроль взять и достаточно долго (более суток) держалась. Уничтожена. Да что говорить, на територии Сербии, Черногории и БиГ есть их захоронения. Родственники из США и Германии приезжают на могилы. Некоторых отвезли и перезахоронили на Родине.
    Нынешний Президент Ингушетии господин Евкуров во вторую югославскую компанию - Герой России. Тот без единого выстрела американцам не дал провести сухопутную операцию. Они в вертушках своих сидели и зубами скрипели, приземлиться не рискнули, да и не дал он им просто приземлиться (повторяю без стрельбы... просто послали их и всё!!!). Фильмы про армию у них хорошие ничего говорить плохого не буду. Опыта как не было так и нет. И, кстати, уровень подготовки в армии у них снижается, пристиж падает и идут в неё одни "латиносы".
    17:35
    01.04.2015
  • Сергей Демьянов, Но денежные вклады США в экономику гитлеровской Германии это не аннулирует. Кроме того в подготовку украинских военных и украинский ВПК СССР и Россия тоже вкладывались. А оно вон как развернулось
    18:40
    01.04.2015
  • miasnikov, такое впечатление, что Россия "вкладывалась", а Украина стояла в сторонке. Все работали. Кстати - в 70-е годы 20-го века именно Украина снабжала Россию газом. Не ожидали? Почитайте Шебелинка и Дашава. Высосали месторождения, а теперь три шкуры готовы содрать. ВОН ОНО КАК РАЗВЕРНУЛОСЬ!
    19:21
    01.04.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), амеры с момента своего появления только с индейцами и воюют при чем плохо по зубам во Вьеьнаме про последние 20 лет вообще молчу накидываются стаей на слабого и рвут на части пример Ливия а потом крах убийство посла в Бенгази итд итп и от всех этих войн с ""индейцами""появился миф о их непобедимости и могуществе просто у этих зарвавшихся хамов за всею ее историне было достойных противников окромя вьетнамцев (СССР) войны не хочется я после 20 лет службы в ВС РФ стал пацифистом но но если что РФ и я в составе ВС покажем амерам кузькину мать без всякого сомнения а прибалты и пшеки если втянутся в это дело станут опять вассалами ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    20:01
    01.04.2015
  • по сути давно пора на Украину войска вводить и заканчивать это.... но не нужно не кому(любая страна сделавшая это по скольку у Украины армии нет станет агрессором но и другого пути уже нет ...) ... убивают они лишь свой народ а значит в миром плане все в порядке вещей...
    00:52
    02.04.2015
  • Сергей Демьянов, а не надо было отделяться... были бы федеральной республикой Украина... Кучме же власти захотелось, быть президентом... так уж получилось... сколько газопроводов было по России в 70-е годы промолчу.... некоторые посёлки и деревни только сейчас газифицировали.. так, что не так уж много и давали газа...
    06:51
    02.04.2015
  • Почему Украина сейчас фашистское государство?Да очень просто, руководство агенты ЦРУ, полководцы бандеровцы, попы мармоны, алигархи имеют двойное гражданство. Сколько еще фактов говорят в пользу марионеточного фашистского государства- УКРАИНА.
    10:27
    02.04.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, если сшп и гейропа заткнутся, то этих "вояк", типа пшеков и прибалтов, мы вообще никогда и не услышим больше! они же всю свою историю из под хвоста "Большого заокеанского друга" гавкают... а показать им, чего на самом деле, кто стоит, ох как руки чешуться!!!
    12:57
    02.04.2015
  • в ответ пользователю ........(показатьскрыть)
    ........, Согласен на 100%!!!! Ни в коем случае, вводить армию РФ на Украину нельзя!!!!
    13:04
    02.04.2015
  • asama2000, перефразируя фразу Жириновского"" на танках до Тихого океана""до Атлантики)))))
    13:08
    02.04.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Так точно! Цель: пролив Ла-Манш - на Севере, и Северное побережье Средиземного моря - на Юге! ))))))).......
    13:50
    02.04.2015
  • asama2000, рад что взгляды одинаковы)))))))
    14:24
    02.04.2015
  • Сергей Демьянов, На Украине не было ни одного приличного газового месторождения. Поток газа и в 70-е и позже все время шел в одном направлении - из России на Запад. Я сам участвовал в автоматизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. И уж про газ мне хорошо все известно. Про то что во всем на Украине виновата Россия - песнь не новая. Когда сел в лужу, очень хочется кого-то обвинить в этом.
    15:54
    02.04.2015
  • miasnikov, не хочу быть голословным. Из Справочника: Шебелинское месторождение с запасами газа в 650 млрд кубометров было открыто на Харьковщине в 1950 году, первая скважина дала газ 3 мая 1950 года. На время открытия было одним из крупнейших в Европе (с запасами газа в 650 млрд кубометров на глубине 2—4 км). До освоения природных ресурсов Западной Сибири оно обеспечивало до 60 % газодобычи в СССР и было основным поставщиком газа для европейской части Советского Союза.
    Что-то вы упустили при автоматизации...
    17:37
    02.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.