Лендман: Украина для США лишь ступень, чтобы "съесть рыбку покрупнее"

Ситуация в Киеве. Архивное фото
Действия России – естественная реакция на агрессивную политику США, объявивших России негласную войну, а вовлечение Украины и Грузии в орбиту влияния НАТО - красная черта, за которой терпение Москвы заканчивается, считает аналитик.

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Неоконсерваторы, "заполонившие" администрацию президента США, объявили России негласную войну, что доказывается "беззаконной политикой на Украине", а Киев тем временем готовится к более масштабной войне. Поэтому действия России логичны – это "меры против очевидных угроз своей национальной безопасности", считает американский политический аналитик Стивен Лендман. Об этом он написал в своей статье "Война Обамы против России".

Негласная война администрации президента США, с точки зрения Лендмана, находит выражение в трех аспектах – политическом, экономическом и военном.

"Политически это выражается в порочной пропаганде, экономически – в незаконных санкциях, в военном плане – неустанном движении НАТО, контролируемом США, на Восток", — пишет он в статье.

Тех, кто пытается окружить Россию военными базами, аналитик называет "безумцами, способными развязать Третью мировую войну". А своими попытками вовлечь в свою орбиту влияния Грузию и Украину, НАТО, с точки зрения Лендмана, пересекло "красную черту, за которой заканчивается терпение" Москвы.

Флаги Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Архивное фото
Робертс: США готовят для России новые "Украины", но уже в Азии

Кроме того, политолог высказывает уверенность в том, что "контроль над Украиной – это ступенька к тому, чтобы съесть рыбку покрупнее", и поэтому действия Москвы логичны – она "всего-навсего устанавливает меры против очевидных угроз своей национальной безопасности".

Автор статьи указывает на иллюзорность текущего перемирия в Донбассе и полагает, что "конфликт возобновится, как только этого захочет Вашингтон".

"Ежедневно они (украинские власти – ред.) допускают множество нарушений условия прекращения огня – это преднамеренные провокации, чтобы привлечь повстанцев к достаточной ответственности, чтобы обвинить их в преступлениях, на самом деле совершенных Киевом, и предоставить возможность для вмешательства в конфликт сил НАТО", — пишет аналитик.

Далее Лендман цитирует французского журналиста Пьера Бейло, который утверждает, что "лидеры стран НАТО постоянно размахивают красной тряпкой (перед Россией), бьют себя в грудь и отпускают провокационные комментарии. Они бы принесли больше пользы миру, если бы продолжали вести себя тихо".

В заключение автор говорит о том, что опора на военную мощь – это "проклятие Вашингтона", из-за которого США стремятся уничтожить все суверенные независимые правительства, а в особенности главных конкурентов – Россию и Китай.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • Одно слово : ПОДАВЯТСЯ.
    23:37
    23.03.2015
  • Есть такая рыбка русский ЕРШ. Попробуй ее съесть, а если она размером в 1/6 часть суши земли. Кое что разорвется )
    23:46
    23.03.2015
  • есть такая поговорка " и рыбку съесть и ( нецензурное слово) сесть " ...так как рыбку "съесть" не удалось , то на второе условие пендосы налезают смачно )))))))
    23:33
    23.03.2015
  • Одно слово : ПОДАВЯТСЯ.
    23:37
    23.03.2015
  • Есть такая рыбка русский ЕРШ. Попробуй ее съесть, а если она размером в 1/6 часть суши земли. Кое что разорвется )
    23:46
    23.03.2015
  • Это было всегда просто в России при Ельцине и Горбачеве в СССР развелось много предателей либерального толка они и сейчас ведут эти действия и на них также сильно рассчитывают за океаном, как и на санкции.
    23:47
    23.03.2015
  • Расчет Америки прост и понятен, однако всех тонкостей они так и не учли..
    Не только на Украина появилось новое поколение.. В России оно тоже достаточно новое и для них, советского прошлого и братских уз не существует...
    Наши не считают Украину врагом (им этого не внушали), но и особый чуйств тоже не испытывают.. Поэтому, если будет дана команда.. Давить агрессию будут исключительно жестко (узнавал мнения молодых вояк (чисто для себя)..
    Думаю что о паритете и упоминать не стоит.. У второго в мире поставщика вооружений, своего арсенала достаточно что-бы размазать любую армию на континенте.. Китайскую в т.ч. (исключение делают только из политкорректности)..
    23:48
    23.03.2015
  • сергей суворов, И рыбку съесть и на лошадке покататься.. :-)
    23:50
    23.03.2015
  • Сергей Константинович, сблевать могут ...если потом на лошадке )))
    23:56
    23.03.2015
  • ПОДАВЯТСЯ пендосы как говорится "жадность фраера сгубила"
    23:57
    23.03.2015
  • Так можно не сьесть...........а сесть............ )))
    Или посадим ))
    00:02
    24.03.2015
  • Не по Сеньке шапка ! Хорошая русская поговорка. Если что , то только сумашедший Маккейн может думать , что всё пересидит у себя в подвале. Достанем , хоть у дьявола в заднице.
    00:05
    24.03.2015
  • США постоянно будут искать у России и других стран слабые места - это главное направление их политики. Они ни с кем не дружат, а поддерживают только в угоду своим интересам. Как и раньше, России все время придется выживать и с учетом этого строить свою политику.
    01:02
    24.03.2015
  • Я так думаю, что изначально американцы не планировали беспорядки на Донбассе - целью была именно Россия. Но так получилось, что они застряли на Востоке Украине и эта неожиданная задержка их сильно расстраивает. И насколько я понимаю, Вашингтон совсем не против термоядерной войны на взаимное уничтожение. В год - два они достроят свои подземные города для элиты и шлагбаум будет открыт.
    01:34
    24.03.2015
  • Ну что, майданы, как вам ваши паханы - Коломойский, а также Порошенко, который орет на собственных граждан в Борисполе и т.д.?
    Лижите давайте им и их американским кураторам яйца.
    И не вякайте. Вас обдерут как липку - останетесь без гроша, а на уши навешают лапшу про "русских диверсантов". При этом Коломойский и Порошенко будут жировать на миллиарды, а оставшееся из бюджета пойдет на распил под предлогом финансирования укропской армии, которая так финансируется, что сливает один бой за другим.
    04:20
    24.03.2015
  • Как народ Украины не понимает, что американцы развязывают войну не только против России, но и Украины. Ведь в этом конфликте никто никого не пощадит. И опять американцы, все в Европе разбомбив, преспокойненько уедут в свою благословенную страну, а европейцы будут зализывать свои раны. Этого нельзя допустить, надо чтобы эти отвечали за свои дела.
    05:29
    24.03.2015
  • Lubov Ysova, этого не будет. Ракеты теперь летают значительно дальше, чем во время Второй мировой, так, что не волнуйтесь - от Чикаго, Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан Франциско и т.д. и т.п. - мало что останется...Одна АПЛ сделает залп и штаты сдадутся! Во время Второй мировой заблудившаяся немецкая подлодка сделала один выстрел по территории штатов, попали в сарай. Никого не задели, но от паники и страха, скончалось несколько человек. Они смелые только в голливудских фильмах.
    07:25
    24.03.2015
  • Приятно осознавать, что в Америке не все поголовно Псаки, есть здравомыслящие люди, которые не боятся называть вещи своими именами.
    16:08
    25.03.2015
  • Владимир Буренко, ну ничего, у них же есть аттракцион, где они на кожанном чучеле быка катаются, типа - "РОДЕО" что ли, вот и покатаем их на кожанном.....)))
    16:45
    25.03.2015
  • Серебряков Александр, согласен, но не надо недооценивать и их АПЛ и МБР... нам тоже мало не покажется, хотя... уж лучше так, чем ложиться под этих пендосов!
    16:50
    25.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.