Врачи не дают прогнозов о здоровье мэра Таллина

© AFP 2017 / Raigo PajulaМэр города Таллина Эдгар Сависаар. Архивное фотоМэр города Таллина Эдгар Сависаар. Архивное фото
Мэр Таллина Эдгар Сависаар в прошлую среду был доставлен в отделение интенсивной терапии клиники Тартуского университета. В тот день Сависаар почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, появилась слабость.

ТАЛЛИН, 23 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Состояние здоровья мэра Таллина и главы оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгара Сависаара, перенесшего в понедельник ампутацию правой ноги, по-прежнему остается критическим; в настоящее время невозможно дать прогноз течения болезни, сообщил профессор экстренной хирургии клиники Тартуского университета Пеэп Тальвинг.

Мэр Таллина в прошлую среду был доставлен в отделение интенсивной терапии клиники Тартуского университета. В тот день Сависаар почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, появилась слабость. Позже врачи выяснили, что Сависаара поразила стрептококковая инфекция, при которой возник синдром токсического шока. Инфекция повредила ткани ног, было решено прибегнуть к радикальному хирургическому вмешательству.

"Теперь мы ждем улучшения физиологических показателей после удаления очага заражения. Но прогноза я не даю — я бы смотрел каждые 12 часов, в каком направлении развивается болезнь. Если будет нужно, то проведем следующую операцию", — сказал Тальвинг Эстонскому телевидению.

По словам Тальвинга, в случае некротизирующей инфекции мягких тканей, как у Сависаара, пациента обычно оперируют несколько раз, пока последняя операционная бригада не подтвердит, что больше нет необходимости в операциях.

"Мы каждый день отправляем больного в операционную и удаляем отмершие ткани, если они есть, и делаем это до тех пор, пока на сто процентов не будем уверены, что некроза больше нет, все ткани хорошо снабжаются кровью. И тогда мы говорим, что в операциях больше нет необходимости", — заключил врач.

Эстонские СМИ напоминают, что недавно мэр столицы летал в Таиланд на конференцию, возможно, на состояние здоровья 64-летнего Сависаара могла повлиять смена климата.

В мире
Комментарии
5 пользователей оставили 11 комментариев
Происходящая с мэром Таллина трагедия не повод для шуток. Все под Богом ходим.
BSnoMore,Третья заповедь Моисеева говорит: не поминай имени Господа Бога твоего всуе.24 февраля в Эстонии прошел националистический марш "За Эстонию эстонцев".С призывом к властям страны не допустить проведения мероприятия обратился глава иерусалимского отделения "Центра Симона Визенталя" Эфраим Зурофф. Однако в Таллине это обращение проигнорировали.Еще Эфраим Зурофф назвал оскорблением памяти миллионов жертв Холокоста проходящую в Эстонии художественную выставку, которая предлагает с "юмором и иронией" взглянуть на геноцид европейского еврейства в годы Второй мировой войны.
10:03
24.03.2015
Александр, происходящее в странах Прибалтики отвратительно, но государственная политика этих стран не дает морального права потешаться над трагедией конкретного человека и разжигать межнациональную ненависть. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Не возжелай зля ближнему своему, ибо оно вернется к тебе. Полагаю дискуссию исчерпанной.
11:18
24.03.2015
Это русская подводная лодка его "переехала".
Михаил Останков, Человеку ногу отрезали. Не стоит шутить. Не стоит опускаться до уровня гейропейского быдла.
00:40
24.03.2015
Александр Гарбузов, русская подводная лодка "переехала" очередное гейропейское быдло.А опускаетесь до уровня как раз Вы.Готов обосновать.
05:55
24.03.2015
Михаил Останков, Как можно глумиться над пожилым человеком, находящимся в тяжелом состоянии? Как бы ты не относился к его поступкам или к нему лично! Это все равно, что бить беззащитного, лежащего на земле, да еще и связанного! Что ты за мужик после этого?!
08:31
24.03.2015
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена