Рада разрешила разведке Украины проводить спецоперации в Донбассе

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Украинские военные в Донецкой области. Март 2015
Этот закон поддержали 258 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент. Предполагается, что он вступит в силу со дня следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Парламент Украины в четверг принял в целом закон, который позволит украинским разведывательным органам внедряться и проводить спецоперации на "оккупированных" территориях Донбасса.

И.Плотницкий. Архивное фото
Плотницкий: ЛНР не будет ничего предпринимать из-за законов о Донбассе
Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 258 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Инициаторы законопроекта отмечают, что целью разработки закона является повышение эффективности разведывательной деятельности соответствующих органов Украины.

"Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях", — сказал автор документа, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Документ еще должен подписать президент. Предполагается, что он вступит в силу со дня следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Парламент Украины во вторник принял проект постановления, в котором признал временно оккупированными некоторые районы Донбасса. Также Киев считает временно оккупированной территорией и Крым, который год назад по итогам всенародного референдума стал частью России.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 33 комментария
  • Не забывайте, что подразделения и лица совершающие диверсионные акции в тылу противника, которые в мирное время являются терактами, под конвенцию о военнопленных не попадают, т.е. из них можно даже прикроватные коврики делать.
    19:31
    19.03.2015
  • Пусть когда на Донбассе или в Крыму попадутся,не скулят.что они насильномобилизованные хлеборезыямокопы.Отношение будет как к диверсантам и террористам,да и в ПАСЕ всех евры не запишут.
    19:28
    19.03.2015
  • А ещё можно ОФИЦИАЛЬНО начать готовит военных специалистов для Новороссии в Южной Осетии и Абхазии. Во-первых de-jure это НЕ Россия, а во-вторых пиндосы же тут недавно объявили, что будут готовить в Турции боевиков для "умеренной" сирийской оппозиции. При этом "умереннность" оппов пиндосы, ессно будут определять сами. А чем Россия хуже?
    20:19
    19.03.2015
  • андрей в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Да я ж не про народ, а про власть...
    20:20
    19.03.2015
  • С целью завершения выполнения всех решений Минских договоренностей, Украинской Раде осталось только принять решение о возобновлении полномасштабных военных действий по уничтожению ЛНР и ДНР.
    20:32
    19.03.2015
  • Похоже на то, как немцы в начале войны проводили диверсии в СССР. При нападении на Бресткую крепость немецкие диверсионные группы, например перед самым началом наступления захватили мосты, уничтожили средства связи и др. Видно, история повторяется.
    20:47
    19.03.2015
  • НАТОвские военные инструктора уже начали готовить укропов разведовательно-диверсионной работе, скоро подтянутся инструктора из Америки. Так что это серьёзно и похоже перемирие всего лишь очередная передышка данная укропам для их подготовки полномасштабного наступления на ДНР и ЛНР. Только теперь укропы будут диверсионными группами создавать в тылу повстанцев диверсии Тактика меняется.
    20:55
    19.03.2015
  • Ну, ну, - а до закона они как ангелы небесные, ни одной диверсии не совершали....
    20:57
    19.03.2015
  • Дими Дмитриев, скорее всего, так и будет, а чего бы и нет, зима почти кончилась, газу очень много тырить не надо, пендосы танков дадут, гейропейцы евриков на закупку ГСМ, воюй - не хочу.
    20:59
    19.03.2015
  • Гореть в аду этим 258 уродам вместе с их пАрашенком и яйценюхом!
    21:06
    19.03.2015
  • r.kulikov71, ну, так это и есть разрешение на диверсии открытым текстом.
    21:07
    19.03.2015
  • Остановить беспредел можно только принимая встречные жесткие законы ДНР и ЛНР - смертная казнь диверсантам и шпионам...
    21:51
    19.03.2015
  • Потьрошенко со своим Указом опоздал ровно на год. С первым убитым укропами мирного жителя Новороссии и ее бомбежки и ведется карательная операция по уничтожению всего населения Донбасса и Луганска. Им нужна чистая территория Юго-Востока . Американским Компаниям ШЕЛЛУ и Шеврону и сыну БАЙДЕНА эту территорию для добычи сланцевого газа продали Юлька Тимошенко, А. Турчинов и Яйценюк. И давно Уже получили деньги.
    22:26
    19.03.2015
  • Вот вам "нормальное" развитие Минских соглашений!
    22:30
    19.03.2015
  • Террористы в Киеве узаконили свою политику!Наконец то а то АТО типа было незаконно.
    22:35
    19.03.2015
  • Отдача от такого "закона" их видимо не заботит...
    А ведь она неизбежна..
    22:45
    19.03.2015
  • ждемс
    23:03
    19.03.2015
  • Петушенко не знает чем заняться. Управлять страной и готовиться ,,к земле,, это разные вещи. Поэзия закончилась, настала проза, надо кормить 46 миллионов граждан, а чем? Одним шоколадом сыт не будешь. Да и пенсии надо раздать, рабочие места организовывать, сеять, сажать, убирать урожай, а на это ума не хватает. Руки заняты, они вытянуты в позе попрощайки, некогда работать.
    23:33
    19.03.2015
  • Значит, надо усиливать контрразведку на всей территории страны.
    11:03
    20.03.2015
  • Денис Осипов, Если в ближайшие дни России с помощью Германии и Франции не удастся переломить настроения в Киеве, то Украина, подстрекаемая США, в ближайшие две-три недели все-таки развяжет большую войну в Европе.
    20:02
    20.03.2015
  • Georgy Ermolov, Украинские нацисты только и ждут какого-нибудь повода, чтобы развязать новую войну.
    20:07
    20.03.2015
  • Дими Дмитриев,
    1). Да, Вы правы.
    2). В подтверждение мною удален написанный комментарий.
    3). Спасибо.
    00:47
    21.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.