СМИ: Россия игнорирует провокации НАТО и США, спасая мир от войны

Солдаты НАТО на учениях в Польше. Архивное фото.
Российским властям хватает мудрости не поддаваться на провокации НАТО и США, хотя военных возможностей для этого вполне достаточно, пишет австрийское издание.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Россия проводит мудрую политику, не реагируя на провокации США и НАТО, пишет австрийское издание Contra Magazin.

Военные корабли США проводят учения в Черном море, НАТО осуществляет маневры всего в нескольких сотнях метров от российской границы, против России размещаются ракетные щиты и на этом список провокаций не исчерпывается, пишет журналист Марко Майер. "Однако "русский медведь" больше похож в этих ситуациях на дружелюбного Балу из "Книги джунглей", чем на агрессивного гризли. Если Москва и начинает "играть мускулами", то не для провокаций, по которым специализируется НАТО",  — отмечает он.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Архивное фото
Антонов: Россия не ищет конфликта, но НАТО следует изменить поведение
Журналист предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны и представить, что было бы, если бы Россия и Китай вместе с Кубой и Венесуэлой взялись проводить военные учения в Мексиканском заливе недалеко от Флориды. "Будет ли здесь действовать установка "равные права для всех", — задается вопросом Марко Майер и сам же на него отвечает: "Представьте, какой крик поднялся бы со стороны США и какая кампания в СМИ началась бы против "неописуемой военной провокации".

Автор статьи напоминает, что в соответствии с так называемой доктриной Монро вся Америка считается сферой влияния США и никаких других игроков американское правительство там видеть не хотело бы.

"Если американские линкоры "играют в войну" вдоль российской морской границы, то было бы справедливо, чтобы российские военные корабли провели учения в Карибском бассейне", – считает журналист.  Однако Россия предпочитает не доводить ситуацию до конфликта, который мог бы приблизить новую мировую войну, резюмирует он.

 

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • Америка это лживая, подлая и лицемерная страна. Они умудрились проиграть практически во всех войнах, которые сами же и затевали. Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Сирия. Сами развязали - сами же и продули. Да и их же " творения" поворачиваются против них. Один бен Ладен чего стоит. Вот сейчас игил, который америкосы создали. Как дураки, в самом деле. Роют яму другому и сами же в неё попадают.
    19:50
    19.03.2015
  • Кто с мечом придёт от меча и погибнет.
    Не рой другому яму сам в неё и попадешь.
    Ещё Бисмарк говаривал "Я знаю 100 способов, как выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно."
    Так что стоит сто раз подумать а стоит ли ...?
    Русские не любят воевать, но это не значит что не умеют или боятся , это значит только то что много вековая память нам подсказывает что худой мир лучше доброй ссоры! Так что не будите лихо пока оно тихо.
    18:51
    19.03.2015
  • Dunckelle73 в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, Это не мягкотелость, это скорее мудрость. Ведь не надо много ума, чтобы втравить в такой блудняк, как война. А пиндосам только этого и надо.
    19:23
    19.03.2015
  • Америка это лживая, подлая и лицемерная страна. Они умудрились проиграть практически во всех войнах, которые сами же и затевали. Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Сирия. Сами развязали - сами же и продули. Да и их же " творения" поворачиваются против них. Один бен Ладен чего стоит. Вот сейчас игил, который америкосы создали. Как дураки, в самом деле. Роют яму другому и сами же в неё попадают.
    19:50
    19.03.2015
  • А может послать всю эту вонючую Европу и НАТО к ед. фени. С кем договариваться? О непродвижении НАТО на восток? Мы чё дебилы?
    19:52
    19.03.2015
  • Вот этот недостаток России нужно быстренько устранить и отправить на постоянное присутствие в карибском море свои ВМС с ядерным оружием и крылатыми ракетами
    19:59
    19.03.2015
  • Вся амеровская наглость, тупость, высокомерие и пр., происходят от того, что на территории штатов никогда не было войны. Война для них - это боевики. Американцы никогда не погибали в войне на своей земле. И это очень плохо. У них не выработалось чувство самосохранения. Поэтому они способны на любую непоправимую ошибку.
    20:22
    19.03.2015
  • "СМИ: Россия игнорирует провокации НАТО и США, спасая мир от войны" - просто офигеть! По другому не скажешь. А кто грозился ядерное оружие привести в боеготовность в случае неудачи в Крыму?
    20:36
    19.03.2015
  • sergei в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, Живут на острове , весь мир - территория для эксперимента . Получилось - хорошо , нет - ну и ладно , их то не касается , на острове тепло и безопасно. США похожи на инопланетян. Они зарвались .
    20:55
    19.03.2015
  • Лада в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, лживая, подлая и лицемерная - да. Но американцы не задаются целью победить, развязывая войны по всему миру. Они так зарабатывают. Для них это всего лишь бизнес и не более того.
    21:02
    19.03.2015
  • keks.68, правильно, купить списанную буровую установку и сделать из нее стартовую площадку для ракет в Карибском море.
    21:21
    19.03.2015
  • Зарвались это точно,чужая кровь для них развлечение и добыча ресурсов, и сов без им в жопу дует ,Храни Господи В.Путина я думаю он всё правильно сделает,потому .что человек правильный
    21:38
    19.03.2015
  • почитал все посты... осталось только пропеть песню, с которой начинается фильм ИНТЕРВЬЮ. только вместо великого и бессмертного лидера Ким чен ына нужно петь великий ВВ ( в кратце ВВВ)
    22:01
    19.03.2015
  • Кто хочет воевать должен знать такую мудрость- война это не то, когда не ты стреляешь, а когда в тебя стреляют.Это не я придумал.
    22:02
    19.03.2015
  • Андрей Чепиль, а Вы из Нирваны ?
    22:07
    19.03.2015
  • Татьяна в ответ пользователю Dunckelle73(показатьскрыть)
    Dunckelle73, ... Дональд ПУК .
    22:08
    19.03.2015
  • Татьяна в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam, оно ВСЕГДА боеготовно ! Советую это помнить .
    22:10
    19.03.2015
  • Dunckelle73 в ответ пользователю Татьяна(показатьскрыть)
    Татьяна, Действительно. Именно это он, а вернее. чуть-ли не полкоманды и сделали.
    22:15
    19.03.2015
  • Мы можем позволить себе игнорировать любых мосек....
    Легко быть нейтральным, когда можешь в любой секунд из Европы запеканку сделать.. :-)
    22:49
    19.03.2015
  • terzer в ответ пользователю Лада(показатьскрыть)
    Лада, по-мимо этого, по логике США и НАТО. "Страны 3-го мира", должны оставаться этими странами всегда, отсюда политика дестабилизации целых регионов, направленных на ухудшение ситуации по всем направлениям, а отсюда и понижение уровня жизни населения в этих регионах. Ну не должен никто жить лучше чем американец - НЕ ДОЛЖЕН и все!
    02:12
    20.03.2015
  • Татьяна, нет, я из этой реальности. И слежу за происходящем в здравом уме. Да и правительство России тоже осознает происходящее в мире, но однако создает для своего народа реальность как в "матрице". Но к счастью хватает людей, которые умеют "погуглить" с переводчиком в интернете, и узнать что происходит на самом деле.
    08:34
    20.03.2015
  • Автор статьи, вероятно, забыл, как ошивались российские корабли у берегов Австралии...
    13:05
    20.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.