Обама: США и Европа должны быть едины по санкциям против России

Санкции в отношении России (5257)
Президент США Барак Обама
Президент США на переговорах с председателем Евросовета также заявил, что Запад должен "поддерживать украинский суверенитет", даже если столкнется с "угрозой агрессии".

ВАШИНГТОН, 10 мар — РИА Новости. США и Европа должны демонстрировать единство в подходе к санкциям против России, заявил в понедельник президент Соединенных Штатов Барак Обама в Белом доме перед переговорами с председателем Евросовета Дональдом Туском.

Флаги России и ЕС. Архивное фото
Reuters: Европа теряет "аппетит" к усилению санкций против России
"Главной темой переговоров будет Украина. Мы должны поддерживать крепкое единство в плане санкций против РФ", — сказал Обама.

Президент США считает, что Запад должен "поддерживать украинский суверенитет", даже если столкнется с "угрозой агрессии".

Также Обама обратил внимание на "серьезные вызовы, с которыми сталкивается экономика Украины".

"Мы должны обеспечить, чтобы на 90% территории Украины, которые контролирует правительство в Киеве, наблюдалось экономическое развитие", — сказал он.

Со своей стороны, Туск заявил о необходимости единства между США и ЕС.

"Мы ясно можем видеть… что нас пытаются разделить", — сказал он. По его словам, "сейчас лучшее время для возрождения веры в наше сообщество".

Перед визитом в США Туск заявлял, что в настоящий момент "невозможно" добиться единства среди стран-членов ЕС по вопросу новых санкций против России.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 23 комментария
  • Хм...сейчас год Синей Козы, а не Черной Обезьяны...Пора бы уже умерить свои амбиции...
    02:02
    10.03.2015
  • и Наполеон с Гитлером были б с тобой едины, если б не было России
    00:20
    10.03.2015
  • Других дел нет?
    00:43
    10.03.2015
  • "...Мы должны поддерживать крепкое единство в плане санкций против РФ", — сказал Обама..."

    Почему и кому они там все "должны"?
    Этому ушастому барабамке пора завязывать с наркотиками. Совсем уже тратит связь с реальностью.
    01:08
    10.03.2015
  • единство ес станет возможно тогда, когда немцы, французы, итальянцы, фины и прочие чехи разучатся считать свои собственные бабки, т.е. никогда
    01:12
    10.03.2015
  • ха ха ха.Ваша песенка спета.Все что мог для развала юсы ты сделал.спс за это
    01:33
    10.03.2015
  • Подопечный вел переговоры с подшефным поляком. Надо было еще Меркель пригласить и объявить переговоры трехстранными.
    01:47
    10.03.2015
  • Хм...сейчас год Синей Козы, а не Черной Обезьяны...Пора бы уже умерить свои амбиции...
    02:02
    10.03.2015
  • Бардак Обамыч опять разводит евролохов на бабки. США и Европа в едином порыве ввели санкции против России, после которых товарооборот между США и Россией вырос, а Европа и Россия получили убытки. Европа снова в едином порыве должна "поддерживать украинский суверенитет", даже если столкнется с "угрозой агрессии", а американцы с удовольствием издалека понаблюдают как слабеют их конкуренты.
    02:20
    10.03.2015
  • Эти заявления уже выглядят смешно. Как бородатая шутка, правда.
    Складывается такая картина: тусовка закончилась и все уже расходятся по домам, а Барак все пытается зажигать...
    03:10
    10.03.2015
  • Обама хусейнович СПС : ) Без вас мы и не знали сколько "настоящих друзей" у СШП в Европе ... А по всему миру ...
    и не сосчитаешь ... Гудбай Америка !
    04:08
    10.03.2015
  • Ну да, единство удава с кроликом...кролик должен послушно сидеть и ждать перед тем как удав его проглотит...США проделали переворот на Украине, а ЕС оплачивает т.н. развитие экономики Украины и несет убытки от санкций с Россией...До экономического развития там еще лет 100 не меньше.А пока что Украина находиться в свободном падении...То время не за горами, когда страны Европы не захотят бросать экономику своих стран под гильотину Америки и ЕК...
    05:36
    10.03.2015
  • Европа выдохлась, и не только из-за санкций. Еще чуть-чуть и, треснув, разойдется по швам.. А мы только терпеть приготовились!! )) Я не говорю про "недовольных" предателей.
    06:48
    10.03.2015
  • исключительная нация должна себя исключить с планеты, чтобы другие нации стали спать спокойно
    07:27
    10.03.2015
  • Вот не пойму, какой травы он обкурился? Воюют на Украине - плохо, не воюют - еще хуже. Жаль, зажравшийся американский налогоплательщик до сих пор не понял, чем ему грозит такая внешняя политика. Корея, Вьетнам - мало прыгали по демонстрациям, когда стали своих ребят обратно получать не целиком, а по фрагментам?
    07:34
    10.03.2015
  • Ну какая трогательная забота у Обамы об Украине! Где Америка, и где Украина. А поди же ты, и украинская демократия его волнует, и украинская экономика.

    Только за словесной мишурой торчат уши американских интересов. Не развитая демократия с экономикой нужны Обаме на Украине, а ее территория, на которой можно было бы разместить американские ракеты и натовские танки. И посадить в Киеве на престол послушного князька. Чтоб не перечил ни в чем и исполнял все, что укажет вашингтонский обком. Вот и все, что американскому "миротворцу" надо на Украине.

    Но обамовским планам помешала Россия. Ох, как это не нравится "голубю мира" из Вашингтона! Если бы не российская ядерная мощь, давно бы установил у нас свой порядок от Бреста до Владивостока. Но не тут-то было. Можно зубы обломать. Остается довольствоваться угрозами и санкциями.

    Пусть тешится. Одолела Россия Наполеона с Гитлером. Одолеет и всех других своих врагов. Россия побелит!
    07:35
    10.03.2015
  • Прикольно обамик рассуждает "даже если столкнуться с агрессией". Конечно "агрессия" не на американском континенте! Не все европейцы разделят его точку зрения! Сам хочет остаться подальше от войны, но руководить ею! Вот она, истенная "америка"
    07:40
    10.03.2015
  • нужно эту мартышку в московский зоопарк, причём срочно)
    07:46
    10.03.2015
  • Что мне нравится:Майдан на Украине замутили США, ЕС и продажные аллигархи Украины, а против России вводят санкции.Я не политик, я просто домохозяйка, так вот я как Россиянка предлагаю, давайте мы введём санкции против США И ЕС.Для этого . давайте турпоездки в страны ЕС и США приведём к нулю.И давайте копить в рублях и в своих банках, давайте покупать отечественную продукцию.Веками им наши земли не дают покоя, вот они и роют нам яму, надеюсь сами в неё и попадут.
    08:15
    10.03.2015
  • garitanem в ответ пользователю Mamont02 .(показатьскрыть)
    Mamont02 ., Совершенно с вами согласна.По моему весь госдеп США сидит на наркотиках.А сейчас они и Украину накачали наркотиками.
    08:17
    10.03.2015
  • Армия ЕС, санкции, развитие укрономики... Ога! Халвахалвахалвахалва...
    08:37
    10.03.2015
  • Нужно потребовать возврат всего долга от США. Потом вывести все активы из их экономики и национализировать все компании , которые расположены в России и принадлежат США и странам, поддерживавшим санкции
    15:52
    10.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.