Дейнего: ДНР и ЛНР требуют обсуждения изменения конституции Украины

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего. Архивное фото
Ранее было опубликовано заявление представителя ДНР Дениса Пушилина с предложением к Киеву принять представителей Донбасса, которые доведут до украинских властей позицию ДНР и ЛНР относительно поправок в конституцию Украины.

ЛУГАНСК, 7 мар — РИА Новости. Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики настаивают на немедленном обсуждении вопроса о внесении изменений в конституцию Украины, сообщил РИА новости официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее было опубликовано заявление представителя ДНР Дениса Пушилина с предложением к Киеву принять представителей Донбасса,

Жители Киева на площади Независимости во время памятных мероприятий, посвященных годовщине событий на Майдане
Нарышкин: народ Украины должен сам решить, какой будет конституция
которые доведут до украинских властей позицию ДНР и ЛНР относительно поправок в конституцию Украины.

"В первую очередь, в соответствии с минскими договоренностями речь идет о самостоятельности регионов Украины, причем не только Луганского и Донецкого", — сказал Дейнего.

"Далее — вытекающие из этого особенности местного самоуправления и их закрепление в конституции" — добавил он.

В минувший вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в конституцию страны с учетом вызовов и потребностей общества. Предполагается, что к работе будут привлечены представители разных политических сил, общественности, украинских и международных экспертов. Как отметил Порошенко, подписанием этого указа начинается важный этап конституционной реформы, которая призвана сохранить целостность, соборность Украины. Он заверил, что как президент будет максимально способствовать привлечению к процессу лучших специалистов и авторитетных политиков.

В пятницу статс-секретарь — замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин сказал, что заявление Порошенко о создании конституционной комиссии "мало кого может удовлетворить, потому что непонятно, что это за комиссия, как она будет работать и в какой степени в этой работе будут учтены интересы и чаяния отдельных регионов Украины, прежде всего, юго-востока".

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Димка Киселев, Что Димка, Путин не прыгает, а на ваш запед и твою укропедию нам фиолетово(потому что гладиолус). ДНР и ЛНР нужно как бы вырабатывать свою Конституцию.
    17:56
    07.03.2015
  • Медведь, это вообще очень странно, когда через четверть века где-то массово начинают считать себя народом другой национальности - европейской или новоросской. Ранее уже был случай, когда часть одного народа решила быть украинцами, сейчас вот похожее происходит, но уже с украинцами.
    18:15
    07.03.2015
  • И какое дело независимым республикам до чужой конституции? ;)
    17:39
    07.03.2015
  • Илья Крашенников, путин велел , это изначально была его главная цель создать в украине регионы дефакто подчиняющиеся москве и имеющие блокирующий пакет в вопросе дальнейшего развития украины , но ничего из этого не выйдет, ни одна политическая сила ни в украине ,ни на западе никогда не согласится на это сколько бы путин не прыгал
    17:42
    07.03.2015
  • Зря впрягаются за другие регионы. Остальные на попе ровно сидели всё время. Пусть и решали бы сами.
    Для меня вообще шок, что после 2 мая Одесса молчит.
    А в общем, Донбасс двигается в верном направлении. Остановить кровопролитие и потом сразу же решать вопрос о децентрализации власти.
    17:47
    07.03.2015
  • Илья Крашенников, беда в том, что независимыми они лишь сами себя считают. По факту, если двигаться в направлении Украина -> РФ, российские пограничники не принимают ни ЛНРовские, ни ДНРовские документы. А темболее Новоросские (если таковые вообще сейчас существуют).
    17:49
    07.03.2015
  • Димка Киселев, зачем ему это? в этом нет никакого смысла
    17:50
    07.03.2015
  • Димка Киселев, Что Димка, Путин не прыгает, а на ваш запед и твою укропедию нам фиолетово(потому что гладиолус). ДНР и ЛНР нужно как бы вырабатывать свою Конституцию.
    17:56
    07.03.2015
  • Илья Крашенников, ни недели не живут без конвоя из РФ, всё лицо в независимости
    18:07
    07.03.2015
  • Медведь, это вообще очень странно, когда через четверть века где-то массово начинают считать себя народом другой национальности - европейской или новоросской. Ранее уже был случай, когда часть одного народа решила быть украинцами, сейчас вот похожее происходит, но уже с украинцами.
    18:15
    07.03.2015
  • Как то туго у киевских властей выходит с выполнением минских договоренностей, приходится бодаться с ними по каждому пункту, вооружение так и не отвели до конца, пленных не обменяли, теперь еще тормозят с внесением изменений в конституцию.
    18:51
    07.03.2015
  • о независимости. да ЛНР и ДНР пока сильно зависят от
    России им пока очень нужна гуманитарная помощь.
    не будет войны они быстро оправятся и не будет ни какой
    зависимости. а вот самостийная в такой зависимости от США
    что теперь очень мало вероятно что самостийная станет
    действительно самостийной.
    а о самостоятельности ЛНР и ДНР с киевом не договорятся.
    киев на это не пойдёт.
    19:07
    07.03.2015
  • Вот интересно, если Киев не захочет обсуждать поправки, что случится? Наверно очередной обстрел мирных жителей Донецка с последующими воплями Дейнеги и Захарченка о вопиющих преступлениях и нарушении минских договоренностей?
    19:14
    07.03.2015
  • скоро они обсудят с градами и из сау в этом я уверен на 150 %
    19:23
    07.03.2015
  • Sergey Ovsyannikov, как что. будут дальше обкладывать Россию
    санкциями. а если серьёзно. они не договорятся. ЛНР И ДНР не согласятся
    отказаться от своих ВС. не дадут распоряжаться своими землями и ресурсами.
    а Порошенко такой вариант ну ни как не устраивает . потому как самостийная земли и ресурсы частично заложила или продала. он это понимает почему и
    продолжает покупать оружие. то есть он готовится к продолжению.
    19:42
    07.03.2015
  • Донбасс сейчас, конечно, в разрухе и голоде. НО:
    - он ничего не должен МВФ, минула его это благость. И уже это есть ХОРОШО!
    - есть армия Новороссии. Народ, который переживает эту блокаду ницистами Киыва, поддерживает СВОЮ армию и идет в неё добровольно.
    - Новороссия оформляет постепенно свою государственность и создает свои законы, по которым УЖЕ живёт.
    - Укрепление собственно Новороссии неизбежно поставит весь Юг войти в него. Это решение - вопрос времени, который определится "реформами" по указке МВФ. Ждём-с
    22:48
    07.03.2015
  • Димка Киселев, да ты случайно не провидец. тебе известно что велел Путин.
    и даже тебе известно кто где и с чем не согласиться. тебя легко опровергнуть.
    пример ЛНР и ДНР это политическая сила которая противостоит власти самостийной.
    а вот чем это всё закончится время покажет.
    23:05
    07.03.2015
  • Димка Киселев, "сколько бы путин не прыгал" - не проецируйте свое национальное поведение на окружающих.
    05:53
    08.03.2015
  • На всякий случай ДНР и ЛНР следует иметь текст своей конституции. Непонятно что дальше с Украиной будет.
    12:55
    08.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.