Порошенко частично раскрыл ответ Путина на письмо о судьбе Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
По словам главы украинского государства Петра Порошенко, в ответном письме лидера России Владимира Путина отмечалось, что окончательное решение по судьбе летчицы Надежды Савченко "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко частично раскрыл содержание ответа главы РФ Владимира Путина на свое письмо о необходимости немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Песков: ответ Путина Порошенко по поводу Савченко не обнародуют
Накануне в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном Порошенко сообщил, что он обращался к Путину с просьбой направить украинских врачей к Савченко с тем, чтобы они получили возможность осмотреть ее и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи. По словам главы украинского государства, в ответном письме отмечалось, что окончательное решение по Надежде Савченко "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

"Это точная цитата из письма Путина Порошенко", — сказал РИА Новости руководитель пресс-службы украинского президента Андрей Жигулин. При этом он не обнародовал другие детали ответа российского лидера.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что детали ответа Путина на просьбу украинского лидера отпустить Савченко не обнародуют.

Ранее в Кремле говорили, что вопрос о деле украинской летчицы необходимо адресовать следственным органам.

Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина", избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ. Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 41 комментарий
  • Порошенко выставил себя ещё и треплом.
    16:35
    07.03.2015
  • Ой, первый раз, что ли!
    Например, когда обещал платить украинским солдатам по 1000 грн. в день...
    16:41
    07.03.2015
  • Алекс Егоров, оно ему надо??? )))
    18:45
    07.03.2015
  • Страна - цирк, президент - клоун, герои - убийцы. Когда уже это недоразумение под названием Украина закончится? Начинает надоедать.
    18:52
    07.03.2015
  • Досвидос Приветов, не знаю а я Вове верю , и пересмотр прихватизации будет и мы увидим что причастные чубайсы ответят так или иначе ...и Квачковы думаю ещё найдутся если по закону не получится )))
    18:55
    07.03.2015
  • сергей суворов, пересмотр прихватизации не будет. Чубайс сидеть пока не будет,
    Жаль конечн, но 15 лет не сидел, значит не будет....
    Немцов 15 лет не мешал, вывод делайте сами....
    Дело не этих "ихтиандрах" надо России сказать свое я.
    19:11
    07.03.2015
  • Досвидос Приветов, не сравнивайте чубайса и немцова ...немцов не рыба не мясо он в России не пользовался не авторитетом не уважением так се покричит то тут то там и все забыли , такова участь всех тех кого Ельцин приподнимал для того что бы потом свалить все " неудачи " , а чубайс дело другое он оказался матёрым " врагом народа " и смог удержатся при нынешней власти ...видимо много знает но это и хорошо это его и погубит полагаю ))
    19:24
    07.03.2015
  • сергей суворов, Ну какой из Чубайса "матерый" :) сидит, бабки "срубает"
    пойдет в политику... народ загрызет.
    Почему он еще не в мусорке?
    думаю,что, за тот "политический удар" прошлые, и нынешние власти
    обещали его не трогать....
    :)))))
    иначе как объяснить, что он живой? и дрючит народ до этих пор??? :))))
    19:53
    07.03.2015
  • Это ответ не о чем, у каждого свои понятия Гуманизма и прав человека ну дадут ей по нашим законам как прямому соучастнику преступления 15 лет лагерей и где тут будет нарушение гуманизма и человеческих ценностей.
    20:39
    07.03.2015
  • Досвидос Приветов, по живём увидим ))
    20:55
    07.03.2015
  • Российская фемида безусловно должна быть гуманной. Больше 20 лет строгого режима этой крысе давать нельзя
    20:55
    07.03.2015
  • сергей суворов, а Рыжий Пёс клал (ложил, покладал) на всех с прибором. Сидит на хорошем месте, получает такое лавэ, что вам и не снилось, никого и ничего не боится и в (нецензурное слово) не дует
    21:01
    07.03.2015
  • Досвидос Приветов, кто реально жил в России последние десятки лет, тот скажет ровно противоположное твоим словам. А тв врешь словно обычный антироссийский провокатор. Не вижу смысл долго расписывать, что при Путине доходы россиян возросли в десять раз минимум - тебе же не нужна правда, не в коня будет корм.
    21:20
    07.03.2015
  • Если перевести ответ Путина с дипломатического языка на обычный русский, то модератор не пропустит этот перевод на сайт. Путин послал Порошенко далеко-далеко.
    21:22
    07.03.2015
  • Аэр Пар, не будем всех рыжих собак на чупайса вешать ..он лишь инструмент ельциноида и пендостана , а то что он" дует " то будем надеяться что это не на долго и он и сердюков своё должны получить и если такое случится я с радостью проголосую снова за Вову )))
    21:30
    07.03.2015
  • сергей суворов, ну вы, разумеется, можете ничего ни на кого не вешать. Вероятно с вашей точки зрения этот господин не рыжий, а белый и пушистый. У меня на этот счет другое мнение. И можете быть уверенным, и он, и г-н Сердюков свое уже получили, получают и будут получать еще достаточно долго. И ничего им за это не будет, на крайняк пожурят слегка
    21:43
    07.03.2015
  • Аэр Пар, ну почему "белый и пушистый " я бы к примеру Квачкову прям сейчас выпустил и орденом одарил ..но сейчас не об этом я говорю что рыжий всего лишь инструмент и нужно всю цепочку отследить ..и живым и мёртвым воздать по заслугам ! , по второму содержанию вашего комментария остаётся добавить --- не будем столь пессимистичны ))
    21:51
    07.03.2015
  • Чем Порошенко недаволен? Ему что, не нравятся "правовые нормы и принципы гуманизма", о которых сказал Путин? Тогда надо привыкать и к одному, и к другому. Ведь Украина - це Европа? Или уже нет?
    22:05
    07.03.2015
  • сергей суворов, я никогда не был пессимистом, просто я реалист до мозга костей и не живу несбыточными желаниями. А Рыжий не инструмент, поверьте, он очень хитрый, умный, циничный и расчетливый делец. А цепочку отследить никто никому не даст. Буде кто все же захочет познать странное и докопается до каких-то фактов, он либо обогатится на пару-тройку миллионов рублей, либо навсегда поселится на Троекуровском или каком-нибудь Кунцевском кладбище
    22:07
    07.03.2015
  • Очень похоже, что Савченко нужна нэзалэжной в СИЗО или даже в тюрьме, так как можно поднимать вой на всю Европу и Америку, а какой толк от неё на свободе?
    09:46
    08.03.2015
  • Только принцип гуманизма надо применить к убитым журналистам.
    10:02
    08.03.2015
  • Надеюсь на принципы гуманизма.
    15:29
    08.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.