Путин ответил Порошенко на послание о Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов. Архивное фото
Президент России ранее получил письмо президента Украины, в котором тот заявил о необходимости немедленного освобождения из-под стражи украинской летчицы Савченко, в том числе и по медицинским показаниям. В России Савченко находится под арестом по обвинению в убийстве российских журналистов.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин ответил своему украинскому коллеге Петру Порошенко на послание по поводу украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает телеканал "Россия-24" со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Песков: Путин получил письмо Порошенко по Савченко

При этом содержание письма Путина Порошенко не разглашается.

Накануне Песков подтвердил, что Путин получил письмо Порошенко, в котором тот заявил о необходимости немедленного освобождении Савченко, в том числе и по медицинским показаниям.

Ранее в Кремле говорили, что вопрос по Савченко, находящейся под арестом в РФ по обвинению в убийстве российских журналистов, необходимо адресовать следственным органам.

Украинская летчица находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более двух месяцев она голодает, требуя возвращения на родину. Защита просит перевести ее под домашний арест. В четверг ФСИН России сообщила, что Савченко согласилась принимать куриный бульон для поддержания здоровья. В пятницу арестованную посетили российские правозащитники. Савченко подтвердила, что согласилась пить бульон. Правозащитники оценивают ее состояние по-прежнему как среднетяжелое, а самочувствие — "ближе к удовлетворительному".

По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов Савченко стала депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина", избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ. Порошенко в понедельник присвоил Савченко звание Героя Украины.

В мире
Обсуждение
97 пользователей оставили 161 комментарий
  • Путин об освобождении Надежды Савченко ответил:"Надежда умирает последней!"
    14:00
    06.03.2015
  • Надо было сразу опубликовать текст письма, так-как хохлы все равно его выкинуть в сеть, еще интерпритируют его по своему.
    Путин видимо до конца не понимает, что имеет дело с гнилыми политиками.
    12:56
    06.03.2015
  • Kristel Pinkstone, Говорят, что кур доят ...
    20:37
    07.03.2015
  • Kristel Pinkstone, А кто бы срмневаля. у нас не принято доказывать виновность,просто отрубают голову,но гуманность требует законности процесуальной. Но во время войны просто растреливали и не разбирались. Пора нам признаться,что Украина -Укропия и Европа,с Америкой с нами воюют. и Пора бы эту Савченко во законам военного времени рАстрелять.
    20:52
    07.03.2015
  • ledi-korschun15, нет-ее расстреляют при попытке к бегству.Или как Царя -расстреляют при нападении на Россию летом.
    20:54
    07.03.2015
  • Порошенко - дешевый клоун из погорелого театра, все время разыгрывает какие-то показушно-истерические мизансцены, рассчитанные на дебилов
    21:35
    07.03.2015
  • Kristel Pinkstone,
    С тобой вообще обсуждать нечего. Ты здесь известная личность.
    Сказали, что кур доят, значит доят.
    22:11
    07.03.2015
  • Евгений Слай,
    Действительно. Я раньше пытался понять что западэнцам нужно? Вместо разговора у них дикий оскал, клевета и безудержная тупая бравада. И эти коллективные бесноватые прыжки на площадях и в метро. Реально с такими нам не по пути, и не братья они нам вовсе. Единственно надо помочь ДНР и ЛНР, где у людей человечность сохранилась.
    22:19
    07.03.2015
  • lytavmatveev, А что за следственная тюрьма?Впервые слышу.
    22:31
    07.03.2015
  • Вениамин Алексеев, Ну-ну.Честь и благородство.Как смешно.
    22:49
    07.03.2015
  • Где это виданно,чтобы на свободу отпускали убийц?Убил,выпил-в тюрьму!!!!!!Настоящая укрофашистская ХЕРОЙКА!!!!!Её именем площадьназвали-"ПЛОЩАДЬ УБИЙЦЫ ЖУРНАЛИСТОВ"ТЬФУ-ШАЛАВА ПОГАНАЯ...
    00:41
    08.03.2015
  • Kristel Pinkstone, Не тот случай,чтобы сомневаться...дыма без огня не бывает...ты на её харю посмотри-херойка она фашистская,и место её в тюряге...как впрочем и всей укрофашистской хунте......у них херои-бежавшие и бросившие в котле Дебальцева солдат офицеры,раненый в задницу самопровозглашённый "комбат"Семенченко(кто ему недоумку такое звание присвоил),убийца журналистов-Сранченко и т.д.,плюс пособник Гитлера и военный преступник,палач "Волынской резни"и Хатыни-С.БАНДЕРА......
    01:08
    08.03.2015
  • Влад Щелкун, никакого "передергивания" - Кто-нибудь считал, сколько русских с украинскими корнями и родней на Украине? А что такое с прибалтами и грузинами? Они были и есть наши соотечественники по СССР. Да, и там и здесь есть во власти недоумки и/или политиканы, которые корыстной агрессивной пропагандой плодят уродов. Кто там "перехерячил пол-мира" - Америка и СССР? Факт тот, что мы никогда не воевали с Америкой. А почти всё, что мы имеем хорошего - оттуда. Включай мозги, пока не поздно. Чтобы не оказаться "пушечным мясом", вроде Савченко.
    09:11
    08.03.2015
  • Влад Щелкун, Влад Щелкун, не виноваты Америка и Европа, а тем более Украина и Грузия в том, что в российской власти засели клещи, чье лузерство теперь прикрывается всё возрастающей агрессивностью. Не бандеровцы и не "оранжевые революционеры" виноваты в том, что постсоветские люди на Украине и т.п. хотят дистанцироваться от деградирующей России. Имеют право. А вот ненависть разжигать нельзя - ни там. ни здесь.
    10:02
    08.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin,
    85% россиян посылают вас туда, откуда вас вынесло.
    13:17
    08.03.2015
  • Александр Ткачевский, дыма без огня не бывает, но бывают дымовые шашки.
    15:20
    08.03.2015
  • Gennady Mishin в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, а "вынесло" из СССР. По крайней мере там всем хватало ума не называть себя "пулей" (bullet).
    Что касается Савченко, то провести с ней прямой разговор /интервью по ТВ и после объяснений отпустить. Она не враг.
    15:43
    08.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin,
    Видать вас выгнали из СССР. И тут хватает ума многим это различить. К никам придираться бэздарно (как говорят в Одессе). Ну а уж если заметил, что пуля, значит она для вас. Что касается интервью убийцы? то это глупое и вредное занятие. Она, как и вы - враги России.
    18:47
    08.03.2015
  • Gennady Mishin в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, "убийца" Савчкнко или нет, мог бы показать только справедливый суд. В любом случае она участник внутриукраинской гражданской войны, причем как бы выполняла присягу ("пуля" не знает, что это такое, готова служить и "киллеру"). При этом в СМИ уже звучало её утверждение, что она не причастна к "убийству" журналистов.
    В общем опять "запулил" нет тем и не в ту сторону. А настоящие "друзья России" - это враги её болезни (надо знать, иначе попадешь "во щи" как Савченко). Однозначно, как гражданин (не "пуля") России голосую за освобождение Савченко.
    08:22
    09.03.2015
  • Kristel Pinkstone, нет брат,кроме дымовых шашек есть ещё вещественные доказательства и видео,просто так её никто держать не станет,так что заслужила....задерживали и депутатов верховной рады в Москве,и отпускали,потому что не виновны,а здесь её недаром держат,хорошо напаскудничала ....
    09:13
    09.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin,
    Я аж прослезился от таких тролльских откровений))). Савченко будет сидеть! Что бы ни звучало во вражеских сми. По уголовным делам голосований не предвидится, гражданин "Мишин".
    12:28
    09.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin,
    Да. Чуть не забыл. Наводку артиллеристов хунты на российских журналистов киллерша делала осознавая, что это преступление. За что и сидит.
    12:31
    09.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.