Левайн: от американского лицемерия "захватывает дух"

Несмотря на то что Барак Обама "играет с огнем гораздо сильнее, чем его предшественники, и такими темпами рискует уничтожить мир", демонизированный образ российского лидера Владимира Путина прочно засел в умах американцев, пишет политолог Эндрю Левайн

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Прошлым летом президент России Владимир Путин неожиданно стал для американцев воплощением "злобной, почти демонической силы", в то время как американский лидер Барак Обама остался прежним в глазах своего народа. Его рисуют как поборника добра и справедливости, однако не так уж он и хорош, пишет политолог Эндрю Левайн.

Президент США Барак Обама выступает перед студентами колледжа в Чикаго. Архивное фото
Опрос: 35% американцев считают, что Обама не любит США

"Даже Буш и Чейни, слишком занятые разрушением Ирака и Афганистана, никогда не осмеливались провоцировать Россию. Может быть у них было много здравого смысла", — размышляет автор.

По мнению Левайна, сейчас в Вашингтоне нет стоящих лидеров и "все забыли, что прямая обязанность американского президента – свести вероятность войны с Россией к нулю".

"Провоцируя ситуацию на Украине, Обама играет с огнем еще больше, чем его предшественники. И такими темпами рискует уничтожить весь мир", — считает политолог.

Несмотря на все это, отмечает Левайн, демонизированный образ Путина прочно укоренился у американцев и мало кто пытается это опровергнуть.

"Очернение российского лидера имеет смысл только если признать, что США пытаются ослабить РФ, по ряду причин, не имеющих ничего общего с благими намерениями по улучшению жизни россиян и украинцев", — полагает он.

По мнению автора, необратимые вещи происходят всегда, когда команда американского президента получает свободу действий и своими махинациями правительство США легко может привести к ядерной войне.

"И снова он (Обама) – хороший парень, а Путин — дьявол во плоти. От такого лицемерия захватывает дух", — пишет Левайн.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 28 комментариев
  • Дуракам закон не писан. Но скоро они почувствуют на себе всю ту боль, которую они доставляют целым странам в разных уголках мира. Глупость и дезинформация не может быть оправданием для нормально человека, когда речь идет о гибели десятков тысяч мирных людей, разрушениях, уничтожении экономик. Поэтому американцам нечем гордиться, агрессия США бесчеловечна, их президент - бесчеловечен.
    23:22
    27.02.2015
  • Эх, доиграется Обамка, получит он по кумполу
    23:16
    27.02.2015
  • Обама также номинален , как и президент ФРГ ... или президент Афганистана . Кукла .
    00:15
    28.02.2015
  • Всё тайное всегда! становится явным. Они настолько заврались, дальше уже просто некуда. Кому пришло в голову дать Обаме премию как президенту мира??? Там где америка там хаос и разруха, сотни тысяч погибших ни в чем не повинных людей. Они преподносят себя созидателями , но кроме разрушений целых стран после них остаётся только нищета и ужас
    00:20
    28.02.2015
  • В тему старый прикол вспомнился: обезьяна пилит бомбу.Мимо идут разумные люди.Видя сие действо спрашивают в полном ужасе:обезьяна,ты что делаешь!!! Обезьяна : бомбу пилю! Люди : так она же взорвется! Обезьяна в ответ: Ну и что? У меня еще есть!
    00:27
    28.02.2015
  • Это захватывает Дух от лицемерия США, да еще и ЕС в придачу.
    Весь Мир наблюдает за "единоборством" России и Западных "партнеров."...............Затаив Дух, да и дыхание тоже )))
    00:49
    28.02.2015
  • очередная компания затуманивания мозгов америанцам. Отвлечь их от действительности...скоро опять начнут бомбоубежища строить...Со времен холодной войны, производство фильмов не уменьлось, а наоборот увеличилось, где Америку настегает очередной апокалипсис и войны с инопланетянами, и в очередной раз под руководством президента Америка спасает весь мир...))) Постоянная пропаганда своих же граждан, мысль властелина мира и вседозволенности....85% американцев не интересуются политикой как таковой вообще, а новости слушают время от времени и воспринимают все происходящее в мире как сенсацию не более. Многие про конфликт на Украине и не слышали вообще, а кто то думает что Украина и Россия то оно и тоже...В общем ограниченные...Если россиянин скажет американцу, что в его городе нет "макдональдса", "пицца-хат" и других подобних забегаловок, он очень изумиться и для него будет это иметь такое открытие все равно ,что вы сказали, в вашем городе нет туалета...они думают, что мир выглядит точно так же как и их деревня и соседний город...ограниченные...
    01:05
    28.02.2015
  • Интересно, долго надо было выискивать мнение подобного блогера-маргинала, умудрившегося не заметить российской аннексии и агрессии?
    Во времена Буша и Чейни агрессий Россия не совершала, т.к. ментальное здоровье царя еще не разрушилось настолько.
    Так же автор упускает из вида, что великий Р. Рейган намного активнее "провоцировал" советскую империю зла, по сравнению с которой нынешняя Россия - только бледная тень.
    01:13
    28.02.2015
  • konowalowa.liubov709, полностью согласен..И снова он (Обама) – хороший парень, а Путин — дьявол во плоти. От такого лицемерия захватывает дух", — пишет Левайн.

    РИА Новости ria.ru/world/20150227/1050102187.html#ixzz3SzJaUHAR....тут как раз наоборот!и всем это ясно как Божий день и только Птин сможет спасти весь мир от Американской гигемонии...
    02:44
    28.02.2015
  • Starovoitov Vassily, это Обама не проходил в школе))Нобелю на том свете полюбому стыдно за Барака..)
    02:47
    28.02.2015
  • Александр Гницевич, А Нобелевскую у него забрать и торжественно вручить В.В.Путину за спасение человечества....
    02:49
    28.02.2015
  • Татьяна, не соглашусь чуток...он и своих бредовых идей превнёс ..
    02:51
    28.02.2015
  • Юлия Захарова, Америкосы просто бояться потерять свои блага а им (СУПЕРНАЦИИ) никак не хочется от кого нибудь зависеть.Вот и уже перешли все грани)
    02:54
    28.02.2015
  • Владимир Буренко, Американский народ и сам одурачен враньем своих властей-им бы РАШУ ТУДЕЙ побольше смотреть.
    02:57
    28.02.2015
  • konowalowa.liubov709, "Но скоро они почувствуют на себе всю ту боль, которую они доставляют целым странам в разных уголках мира. "
    Я считаю - не почувствуют, ну а если они почувствуют, то, к сожалению, и нас, и их уже не будет... Так что после "этого" чувствовать уже будет некому...
    03:04
    28.02.2015
  • Это захватывает Дух от лицемерия США, да еще и ЕС в придачу.

    РИА Новости ria.ru/world/20150227/1050102187.html#ixzz3SzOLo4Lf........Джейн Псаки будет не хватать конечно....мы все так привыкли к очередным её бредням))она сама знала что врала и немного только от этого краснела..просто от шкалы повышения русофобства зависит сейчас карьерный рост не только в Америкесегодня мне один знакомый из Болгарии написал что его уволили с работы просто потому что он сказал что Россия великая страна!
    03:04
    28.02.2015
  • Всё ,что вы здесь говорите...вы говорите правильно .Но я бы лично добавил : АМЕРИКУ НАКАЖЕТ БОГ !
    Никон. 28.02.2015г
    03:09
    28.02.2015
  • По-моему Обама пытается уничтожить расу белых. Если развяжет войну то считай Европа, а так же Америка и Россия потеряет огромное количество людей. То есть генофонд будет крепко подорвав. Что дает массу преимуществ для арабов и африканцев. Посмотрите с этой стороны, учитывая, что кое-кто обвинял Обаму в мусумальнстве.
    04:50
    28.02.2015
  • Тогда 85% и более россиян дьяволята:-) Почему то, у меня противоположное мнение, кто есть кто, а что до мнения американцев лично мне все равно, что они там думают, и какие у них страхи в голове, психиатрия им в помощь!
    07:04
    28.02.2015
  • Алекс Новороссов,
    В том то и дело, что их сознание развращено достатком.
    При этом принципе "стадом" управлять значительно легче.
    09:50
    28.02.2015
  • в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, а что плохого в "мусульманстве"?! Написал как у Вас, но вообще-то не "мусульманство", а ислам.... Точно также, как задемонизировали Россию и её Президента, так же демонизируют целую мировую религию, это к хорошему не приведёт! Следите за своими словами!!!
    08:59
    02.03.2015
  • Алекс Новороссов "...сегодня мне один знакомый из Болгарии написал что его уволили с работы просто потому что он сказал что Россия великая страна!..." - Это не возможно, скорее всего Вы что-то неправильно поняли. Такое в Болгарию не может получится, тем более "в тихаря"..
    19:39
    02.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.