По факту разгона "финансового Майдана" возбуждено уголовное дело

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Сотрудники правоохранительных органов в Киеве, архивное фото
Действия киевской милиции были крайне жесткими. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов "дубинками разогнали" митинг, а "палатку протестующих сносили бульдозерами".

КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту разгона "финансового Майдана" в Киеве, глава местного райотдела милиции уволен, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Национальный банк Украины
МВД: митингующие у НБУ дрались с коммунальщиками, Нацгвардия разнимала
Протесты у здания Нацбанка — "финансовый Майдан" — начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нацгвардия силой разогнала митингующих, и сообщил о нескольких пострадавших. По данным украинских СМИ, правоохранители "дубинками разогнали" митинг, а "палатку протестующих сносили бульдозерами". Аваков пообещал уволить тех, кто отдал приказ о силовом разгоне, если такая информация подтвердится.

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов… По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью — договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Кроме того, Аваков освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя по общественной безопасности отстранил от должности "до выводов комиссии по расследованию".

Табло с курсами валют в Киеве, Украина. 26 февраля 2015
Курс гривны к доллару обвалился до нового исторического минимума
Глава МВД извинился за "непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ". Он также сообщил, что намерен предложить главе НБУ и министрам экономического блока правительства создать рабочую группу для решения проблемы и готов предоставить офис МВД для консультаций.

МВД Украины ранее опровергло сообщения о применении силы при разгоне митинга у Нацбанка, по его данным, протестующие повздорили с коммунальными службами, а Нацгвардия пыталась их разнять. Комментируя сообщения о пострадавших, МВД сообщило, что два человека вызвали скорую и рассказали врачам, что получили травмы.

Национальная валюта Украины пикирует на фоне спецоперации на востоке страны и падения экономики — за год гривна обесценилась почти в четыре раза. Украинские власти в четверг пытались урегулировать ситуацию с девальвацией гривны. На совещании в администрации президента был наработан комплекс мер по стабилизации валютного рынка. Глава минфина сообщила, что вопрос о возможной отставке Гонтаревой на совещании у президента Петра Порошенко не обсуждался.

Экономическое положение жителей Украины

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • Николай Анатольевич, а реакции и не будет. Предпочтут не заметить такую мелочь.Западу это сейчас не выгодно , а США тем более...
    08:21
    27.02.2015
  • Николай Смирнов, война - это единственное что помогает им держаться у власти. Без спекуляций на тему войны несостоятельность хунты будет весьма очевидна.
    08:29
    27.02.2015
  • Итоги расследования!!!! Про КРЕМЛЁВСКИЕ агенты организовали митинг и спровоцировали белых и пушистых право охранителей на жесткие меры!!!! Уже есть задержанные и признательные показания!!!
    08:34
    27.02.2015
  • Давно пора выходить на улицы и требовать решения, потому что Параша ничего не решит у него денег нет и не будет все решает Вашингтон, а когда они увидят массовые протесты дадут много миллиардов для стабилизации экономического положения, а не оружие будут дуракам поставлять да еще и за деньги.
    08:52
    27.02.2015
  • они же дети
    09:03
    27.02.2015
  • Гражданам Украины следовало задумываться о последствиях, когда год назад они выходили скакать на Майдане. Думали, что европейская сказка подарит им красивую и хорошую жизнь? Они сильно ошибались. Теперь они пожинают плоды Майдана!
    09:24
    27.02.2015
  • Власти Украины делают всё, чтобы страна оставалась в хаосе.
    09:24
    27.02.2015
  • Судя по заявлениям хунты, накажут коммунальщиков разогнавших митинг.
    09:43
    27.02.2015
  • Сейчас многие государства попали в экономическую яму в силу внешних причин, но Украину к пропасти уверено и упорно ведут собственные руководители. Как когда-то наши чубайсы-гайдары.
    09:53
    27.02.2015
  • Судят, разбираются... У нас бы давно всех недовольных посадили и всё. Разве можно думать не так, как власть?
    09:56
    27.02.2015
  • Странно, ни одного, из вновь созданного 35тысячнного информационного корпуса, укротроля на этой ветке нет. И где ж они воюют? С кем бьются, братушки?
    А по теме статьи, это вся ситуация, чем-то напоминает унтер-офицерскую вдову в Гоголевском "Ревизоре" :
    10:07
    27.02.2015
  • Как будто глава местного рай отдела тут что то решает 100% приказ отдавал сам Аваков
    наверняка заранее договорившись что уволит главу рай отдела после этого
    10:10
    27.02.2015
  • Дык разгоняли хто? Нацгвардия или милиция?
    У меня предложение, виновных в разгоне направить добровольческие штрафные нацгвардейские батальоны и на фронт всех
    10:33
    27.02.2015
  • Через полгода-год все бабки будут освоены и Парашенко и Ко не будет в Украине, сведущие люди знают какой сейчас идёт распил, как реструктуризируются долги всевозможные (за 40% покупают и 100% компенсируют из казны себе на счет), как скупаются земли страны за копейки иностранными звёзднополосатыми "инвесторами" , да что там страны, даже в Киеве этот процесс идёт полным ходом, а народу некогда обращать на это внимание им показывают войну с РФ и "скачки" на площадях
    10:36
    27.02.2015
  • Через полгода-год все бабки будут освоены и Парашенко и Ко не будет в Украине, сведущие люди знают какой сейчас идёт распил, как реструктуризируются долги всевозможные (за 40% покупают и 100% компенсируют из казны себе на счет), как скупаются земли страны за копейки иностранными звёзднополосатыми "инвесторами" , да что там страны, даже в Киеве этот процесс идёт полным ходом, а народу некогда обращать на это внимание им показывают войну с РФ и "скачки" на площадях
    10:38
    27.02.2015
  • Владимир В, С повышением?
    10:50
    27.02.2015
  • Дубинками разогнали митинг,хорошо еще не сожгли,как в Одессе,или расстреливали,как в Донбассе.
    11:14
    27.02.2015
  • Gennadi Pliouchtch,
    теперь опасно сжигать, уже не прикрыть как в Одессе
    11:57
    27.02.2015
  • Алексей Окунев, Сжигать некому- сотник Микола откинулся...Другие боятся повторить его судьбу.
    14:43
    27.02.2015
  • Владимир Васильев, А задержанные были за сутки до митинга , как в Харькове... И показания дали до начала митинга,
    14:47
    27.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.