Кэмерон выступил за усиление санкций к РФ вплоть до исключения из G8

Санкции в отношении России (5258)
Дэвид Кэмерон, архивное фото
"В ближайшие дни мы будем обсуждать дальнейшие шаги со странами "семерки"… Не имеющие оправдания и незаконные действия России вышли на новый уровень", — сказал он.

ЛОНДОН, 23 фев — РИА Новости, Мария Табак. Великобритания выступает за усиление санкций в отношении России вплоть до исключения ее из "большой восьмерки" (G8), заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"…Я говорил с президентом Украины Петром Порошенко, который очень поблагодарил Великобританию за ее лидерство… Мы выступаем за оказание дальнейшего давления на Россию, начиная с исключения из "большой восьмерки", — сказал Кэмерон.

Он предупредил, что в том случае, если ополченцы Донбасса в нарушение Минских договоренностей будут предпринимать попытки увеличить отвоеванные территории, Россию ждут более жесткие санкции.

"В ближайшие дни мы будем обсуждать дальнейшие шаги со странами "семерки"… Не имеющие оправдания и незаконные действия России вышли на новый уровень", — сказал он.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: односторонние санкции осложняют решение мировых проблем
"Большая восьмерка" превратилась в "семерку" после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в "группу семи" входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку "восьмерка" — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а "не какая-то структура, откуда можно выгнать", и никаких процедурных механизмов исключения не существует.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Британия до сих пор выпячивает грудь и стучит в неё своей пяткой - ну никак не могут англичане смириться с тем, что они уже не Империя, а посёлок городского типа на окраине мировой политики.
    20:03
    23.02.2015
  • он нас по скольку раз будет исключать из восьмерки, раз в неделю? труппа клоунов без шапито, парашенко, бардак, долбобрит, кенгуроид, котолиз и др. персонажи
    20:06
    23.02.2015
  • Так вот,кому достались вна украине 15млн.фунтиков...Ладно,хоть поблагодарил.А так камертон напугать что-ли решил этим,клоун?..Мы и так уже к этому г78 не имеем отношения,от этого ни жарко,ни холодно.
    20:08
    23.02.2015
  • Эту американскую "шестерку" никто не спрашивает. Даи вообще, что там делать в этом стаде волков? Самим от туда выйти. Когда прибегут и будут звать(как это было), послать их куда подальше!
    20:09
    23.02.2015
  • Большой потери не будет, если Россия откажется общаться с "моськой" Камероном, который позорит уважаемый народ Великобритании. Надо общаться с теми, кого мы уважаем и чьё мнение ценим.А в Великобритании есть к кем общаться, там много достойных и уважаемых людей.
    20:15
    23.02.2015
  • Прикольно по второму кругу что ли?)
    20:15
    23.02.2015
  • Вот бы Гольфстрим повернул в сторону! Посмотрел бы я тогда на этого розовощекого парня с обложки газеты "Пионерская правда".
    20:40
    23.02.2015
  • Страны большой 8-ки, где самая большая страна не будет участвовать. Как же тогда оставшиеся страны будут называться?
    20:42
    23.02.2015
  • кэмерон, ты своей русофобией, тик заработаешь. Анкл бенс тебя вс равно не оценит, ты такой же "пекинес" как и прибалты и поляки (имеется в виду эстеблишмент этих стран) И быть тебе с этой сворой пикинесов собачками на побегушках у анкл бенса. Да и он уже какой то не такой, похож то ли на хромую утку то ли на селезня а может и вовсе на гуся с яблоком во рту.
    20:44
    23.02.2015
  • Сергей Линьков, Авианосец труднопотомляемый , но мы справимся )
    20:45
    23.02.2015
  • Может просто закрыть газовый кран?чтобы немного охладить пыл этого никчённого политика!!!
    20:46
    23.02.2015
  • Путин и Лавров молодцы. Действуют в верном направлении:
    "В общем плюнул я.......на все......на это.......кстати попал !" (Г.Хазанов)
    20:49
    23.02.2015
  • Англо-саксы ненавидят Россию также, как худосочная девица из отсталого предместья, ненавидит красивую здоровую леди из сказачного замка. Все дело в территориях и богатствах, туманный альбион - жалкий кусок суши, не имеющий будущего. Понятно, почему Европа - антогонист России: нет места для будущего, все сожрали, детей пристраивать некуда... А рядом огромный девственный мир... но туда не пускают...проклятые русские, как собаки на сене....Самое противное, этих русских не так много, но они оченьжестоки и агрессивны, если их обижают) Недавно Пентагон вместе с НАТО проиграли виртуальный сценарий нанесения высокоточного и частично ядерного удара по территории России. Как не старались, результат был один, мир в руинах, США и Россия стерты с лица Земли. Побеждают только те, кто не боится умереть. )
    21:11
    23.02.2015
  • Кто это там вякает? Да это "США и шестёрки"...
    21:28
    23.02.2015
  • Или я экстрасенс, или это уже было... Разве мы не вышли окончательно из 8-ки? )))
    Этот Кэмерон пусть идет ожоги долизывает, которые ему медуза нанесла в недалеком прошлом, а то еще рану свою надорвет истерическими воплями...
    21:34
    23.02.2015
  • "Очень поблагодарил"...Ну, они друг друг друга стоят -Кэмерон и Потрошенко. Это Россия пусть этих обормотов исключит, как невменяемых ...
    Этот английский пудель все равно никогда не будет исторической фигурой - пусть хоть лопнет от потуг...
    21:45
    23.02.2015
  • ... вплоть до исключения из партии и комсомола !
    22:28
    23.02.2015
  • опоздал Кэмерон , мы взяли самоотвод
    22:31
    23.02.2015
  • На Кэмерона смотреть страшно, так и брызжет злобой.Что они там едят? Или курят?
    05:52
    24.02.2015
  • А Вы представляете, чтобы и как бы орал весь Евросоюз и временный на своем посту КЭмерон, если бы Россия фактически ЯВИЛАСЬ БЫ на братоубийственную войну в Новороссию ???? Евросоюз искусственно, с помощью США, в чем те, находясь постоянно в состоянии войны, причем одновременно, синхронно сразу во многих точках Планеты Земля, под надуманным США причинами. выдвигает множество санкций против России. А при наличии англосакской на генном уровне потенциальной вековой ненависти к древней Руси= к России, и только лишь по одной приверженности России "СВОИХ НЕ БРОСАТЬ", оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, оказывает на Кэмерона до оголтелой истерики, что Россия выполняет именно не то условие, на котором Евросоюз и США устраивает, а именно возврат Крыма Украине. Ну уж до такой бредовой идеи даже "Наполеон" из палаты №6 не смог бы додуматься. Но что еще самое ГЛАВНОЕ: ни ЕС, ни США не устраивает факт оглушительного результата выбора и волеизъявление крымского народа почти в 100% вернуться под флаг и юриспруденцию Российской Федерации. Другими словами твердый отказ быть одним субъектом Окраины. За 23 года народ Крыма был и в экономическом, и в финансовом, и в духовном, и в культурном оккупациях и забвении Окраиной, Крым 23 года находился на заднем дворе Украины, всеми забытый, заброшенный. И вспоминали о нем в случаях, когда застраивали Крым своими частными виллами з сотнями га в собственности. и приватизациями и воровства в собственность красивейших берегов моря.
    13:40
    24.02.2015
  • " ... Я говорил с президентом Украины Петром Порошенко, который очень поблагодарил Великобританию за ее лидерство ... " . Лидерство в чем ? парашенко всего Обамку облизал пришла очередь Кэмерона
    13:56
    24.02.2015
  • Обама, Кэмерон, Эббот - братишки бандюки - поджигатели домов соседей в Европе - их то хата скраю
    14:33
    26.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.