ВВС Египта нанесли серию авиаударов по позициям ИГ в Ливии

Флаг террористической группировки Исламское государство
В воскресенье боевики группировки ИГ разместили в интернете видео, в котором показана казнь 21 египетского рыбака в Ливии. Все они являлись египетскими христианами-коптами.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Египетские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям радикальной группировки "Исламское государство" в Ливии после появления в интернете видеозаписи казни 21 египтянина-копта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственное телевидение.

Боевики ИГ казнили 21 египтянина в Ливии
Египет оставляет за собой право мести за казнь 21 египтянина в Ливии
Видео казни захваченных в Ливии египтян было размещено в воскресенье вечером на социальных ресурсах в интернете, принадлежащих ИГ.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками ИГ.

"Пусть те, кто находится далеко и близко, знают, что у египтян есть щит, который защищает их", — цитирует официального представителя вооруженных сил Египта агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечает агентство, ливийские ВВС также заявили о нанесении авиаударов по позициям боевиков около города Дерна на востоке страны, находящегося под контролем исламистов. Подробности проведения воздушной операции не приводятся.

В конце прошлого года боевики в ливийском городе Сирт взяли в плен группу египетских рабочих — коптских христиан. Было установлено, что впоследствии их казнила группировка "Исламское государство" (ИГ), однако видео в подтверждение этого боевики разместили лишь в воскресенье вечером. Президент в воскресенье вечером выразил соболезнования родственникам погибших в Ливии от рук боевиков египтян и объявил о введении с понедельника на всей территории страны семидневного траура.

Жертвы группировки "Исламское государство" в 2014-2015 гг >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Молодцы Египтяне, но мне кажется пора переходить к наземным операциям, а главное понудить США на это. Сами заварили, сами пусть расхлебывают.
    09:59
    16.02.2015
  • Раньше надо было их бомбить. Хотя Египту простительно - он сам еле оклемался от последствий "весны".
    10:07
    16.02.2015
  • Молодцы Египтяне, но мне кажется пора переходить к наземным операциям, а главное понудить США на это. Сами заварили, сами пусть расхлебывают.
    09:59
    16.02.2015
  • Раньше надо было их бомбить. Хотя Египту простительно - он сам еле оклемался от последствий "весны".
    10:07
    16.02.2015
  • Выгнать отовсюду поганой метлой американцев и не лить понапрасну свою кровь
    10:33
    16.02.2015
  • wawka, А вы уверены на счет американцев??!!
    Это все равно что сказать что Винни-пух против меда.....
    ИГ играет американцам только на руку и не нужно здесь заблуждаться......
    11:01
    16.02.2015
  • Да, люди живут так, как будто не за что не придется отвечать... ((((
    11:05
    16.02.2015
  • И все таки эту мразь нужно месить в фарш.
    11:12
    16.02.2015
  • В идеале Америка ОЧЕНЬ!!!! заинтересована в ИГ.

    1. Дестабилизация самого крупного нефтедобывающего региона, хаотизация и нанесение авиаударов по всем захваченным ИГ, нефтяным инфраструктурам (сначало ИГ захватит СА, Катар и т.д , а потом это все будут бомбить. Помогут им с захватом необходимых территорий, мусульмане сунниты, окрыленные и обманутые якобы "исламским рассветом" , на подобии "КРЫМНАШ" только Исламского толка.а в финальной части этого плана, суннитов будут бомбить ВАКУУМНЫМИ БОМБАМИ, чтобы оставить территории не зараженными)

    2. Перераспределение сил и ресурсов основных "нефтяных игроков" , на борьбу с ИГ.

    3. Сланцевые технологии полностью отработаны и то что в с вязи с падением цен на нефть, в Америке сланцевые вышки закрывались, ровным счетом не значит ничего ( как закрылись так и откроются).

    ИТОГ: ИГ потреплет всех конкурентов США, а комуто как например Саудовской Аравии и Катару вообще грозит исчезновение с карты, цены на нефть и газ взлетят и сланец станет выгодным неимоверно.

    Будут новые строительные и оборонные контракты для США.

    Денежные мешки и лучшие умы поползут в США дабы спастись о средневекового беспредела.

    БУДЕТ ТОТАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ: Кого то ИГ уничтожит в своих лагерях и на подконтрольных территориях откроются тысячи концлагерей во имя "праведного Ислама" как в свое время фашисты в Освенциме уничтожали евреев.

    Научно технический прогресс, будет безвозвратно потерян на большей территории земли кроме континента Северная Америка, наступит темное средневековье как в Афганистане (лучшим примером может служить фильм "Легко ли быть Богом") кстати на подконтрольных территориях ИГ запрещает изучение : математики грамматики и других наук которые могут возродить возможность конкурирования с США, только КУРАН и СУРЫ и то только из источников подконтрольных США и только "правильного" толка. Зря надеются те кто примкнул к ИГ что получится обмануть США, этот волк Вас как баранов съест и не подавится

    С США ни чего не будет, у них очень серьезная система безопасности, а тех ИГиловцев или сочувствующих им на территории США, покрошат в капусту в течении 2-х суток, даже вякнуть не успеют. Все мусульманские общины которые расположены на территории США, все подконтрольны ЦРУ, так что на них у Вас надежды не должно быть.

    Списание долга США или по крайней мере большей её части, а потом и всех долгов за сланцевую нефть,( но есть одна кость в горле это ШОС, США могут договориться с Китаем о разделе России и получение за это гарантированной нефти (Вспомните недавний контракт Россия-Китай 1 Км. - 40 USD)

    Чего то я утомился клавиши тыкать, и так сказал больше чем нужно.....
    ЕСЛИ ГОВОРИТЬ КОРОЧЕ: ВПЕРЕДИ У ВСЕХ ВЕСЁЛЫЕ ВРЕМЕНА И У США КСТАТИ ТОЖЕ....
    УМНЫЙ ПОЙМЕТ-ДУРАК ОСУДИТ!!!
    12:07
    16.02.2015
  • Дворник Тихон, В фарш нужно месить другую дрянь на "туманном альбионе"
    Эта дрянь всего лишь щупальце гидры
    12:09
    16.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.