Поляки требуют объяснить, где власти нашли €100 млн для Украины

Города мира. Варшава. Архивное фото
Польские фермеры перекрыли одну из ключевых транспортных автомагистралей страны в знак протеста против планов правительства выделить многомиллионную финансовую помощь Украине, в то время как власти отказываются помогать собственным аграриям.

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Польские фермеры проводят всеобщую акцию протеста, целью которой является привлечение внимания правительства к крайне тяжелому состоянию сельскохозяйственной отрасли после введения ответных санкций со стороны России, сообщает "Радио Польша".

По информации журналистов, фермеры заблокировали одну из главных автотрасс DK-2, соединяющую Варшаву с городом Тересполь.

"Радио Польша" отмечает, что в акции принимают участие представители различных отраслей сельского хозяйства, поскольку ситуация, с точки зрения фермеров, ухудшается повсеместно.

Основными причинами недовольства аграриев является удешевление их продукции, а также невозможность реализовать ее в полном объеме после введенного Россией эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза. Кроме того, были озвучены требования со стороны владельцев пшеничных, картофельных и кукурузных полей возместить убытки за вред, который наносят кабаны.

Вид на Варшаву, архивное фото
Польша компенсирует убытки производителям вишни из-за эмбарго РФ

По информации издания Wiadomosci, Общепольское объединение профсоюзов фермеров (OPZZ) также требует от правительства страны объяснить, откуда в бюджете Польши нашлись 100 млн евро для помощи Украине, в то время как на поддержание сельскохозяйственного сектора выделяется куда меньше денег.

"На это деньги нашли, а направить семь миллионов злотых (почти 1,6 млн евро – ред.) на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля у них нет" — заявил председатель OPZZ Славомир Издебски, добавив, что акции протеста в будущем будут повторяться.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 35 комментариев
  • Нужны вы им как зайцу стоп сигнал, у западной элиты своя игра, вы в ней как и народ Украины пешки, пора давно понять.
    18:15
    02.02.2015
  • Объяснили бы фермерам, что Польша теперь сверхдержава, поэтому вам шиш, а ребятам на войну сколько хошь. А питаться будете осознанием собственного величия. Это проблема всех сверхдержав.
    18:27
    02.02.2015
  • Похоже польские фермеры не знакомы с пословицей: "Не имей сто рублей, а ..." Вот правительство и покупает себе нового друга - купить же надежнее
    19:20
    02.02.2015
  • Там всё просто, после вступления Украины в ЕС, вступит в силу на Украине европейский закон о реституции, то есть о возврате собственности прежним владельцам. Если вернуть всю собственность бывшим владельцам -полякам, от Украины мало чего останется. Вот и не жалеют поляки денег на якобы помощь. "Бойтесь Данайцев (поляков), дары приносящих" Гомер. Древний грек.
    19:26
    02.02.2015
  • Значит польским властям пофигу на своих граждан, братья-нацики из Украины для них важнее, никаких денег не жалко выкинуть на ветер. Фермерам нужно продолжать забастовки, пусть правительство ответит за свои безответственные поступки.
    19:33
    02.02.2015
  • Когда майдануты скакали на майдане поляки радовались, а теперь за это шоу поляки будут платить много лет, бесплатно ни чего не бывает.
    19:35
    02.02.2015
  • В нашествии кабанов, виновата, надо полагать, тоже Россия.
    19:39
    02.02.2015
  • А чё тут думать-то,хозяева и подкинули.Пшеки завсегда барыгами были и новый глава МИД не исключение.Каждое слово из его бредятины на лимон тянет.Вот это бизнес-рот открыл и баксы рекой.Это вам не яблоки выращивать,тут масштабы другие и навар повесомей.
    19:41
    02.02.2015
  • Ну, что посадили в кресла, то и пожинают. Еще на месяц войны. А один политик сразу предлагал и письма разослал, мол давайте по мирному... поделим. И деньги бы были целы и санкций бы не было. Просто, Не надо было стесняться. А людям, которые горбатились на плантациях, сочувствую. Тоже есть огородик и обидно, когда по поддельным документам аферисты в судах выигрывают. А потом и дела меняются и документы теряются а на верху всем параллельно.
    19:44
    02.02.2015
  • Ну как не поддержать такую близкую и родственную бандеровскую власть украинскую.
    19:44
    02.02.2015
  • Против "независимых" стран подключившимся к санкциям против РФ надо усилить ответные меры ! А с теми кто ещо и допускает враждебные высказывания притормозить дипломатические отношения. Не поедим мы в Юрмала, не будем покупать польские яблоки- НЕ ПРОПАДЕМ ! А вот поляки пусть подумают : их ли это воина. !
    19:47
    02.02.2015
  • причём тут пахари ,когда надо прогибаться под америку,ваша верхушка с трусов выпрыгнет чтоб Обаме угодить
    19:47
    02.02.2015
  • Drodzy polacy! У вас есть возможность обратить внимание польского правительства на внутренние проблемы, вместо того, чтобы тратить уйму усилий на обострение отношений с Великой Россией. А ваш недоминистр иностранных дел Схетына, судя по всему, только этим и занимается. Помогите ему, убогому, найти другую работу, не связанную с представлением ваших интересов на внешней арене. Если бы не он, не было бы безоговорочной поддержки ничем не оправданных антироссийских санкций, на что Великая Россия ввела продуктовое эмбарго, обрушив тем самым цены на вашу продукцию. Можете ничего не делать, если искренне считаете, что, съев яблоко, вы тем самым страшно насолите Владимиру Владимировичу Путину... Dziękuję bardzo za uwagę!
    19:47
    02.02.2015
  • Ну, циничная перепись истории Второй Мировой дорогого стоит. Так что польские фермеры могут смело гнать самогон из кукурузы и картофеля. А вот акции протеста против тупеньких правителей надо не "повторять в будущем", а не прекращать вообще. Чтобы из окон правительства видно было, что в Польше есть люди и они хотят жить, а не участвовать безмолвными марионетками в "большом политическом давлении".
    19:57
    02.02.2015
  • kirienko_02 в ответ пользователю gorodetskiy1984(показатьскрыть)
    gorodetskiy1984, Поляки, вместе с прибалтами, уже давно оружие поставляют, а наёмники натовцы, со Славянска воюют за Украину. Все всё знают, к сожалению, но решает власть, которая подчиняется Сша. И Амерка поставляет, вот уже потяжелее пообещали. Чтоб уничтожить Россию, Сша и Ес ни перед чем не остановятся, так что Россия должна делать выводы. Почему то Сша могут чёрти где заищать свои интересы, а Путин боится признаться, что помогает ополченцам. Столько ребят наших гибнет, а если бы сразу хорошо вооружили, чтоб бежали не оглядываясь укрофашисты, то сейчас бы этих всех проблем уже не было.
    20:06
    02.02.2015
  • я знаю,папочка выделил,да и мамочка подкинула
    20:11
    02.02.2015
  • Не большая плата за будущие польские земли, которые перейдут к польше после развала укры. Так что фермеры потерпите немного, скоро всё будет.
    20:22
    02.02.2015
  • kirienko_02, Во первых - ребята гибнут, ни кто не спорит, но это война, а на войне убивают... На счет помощи, а Вы не задумывались, почему ополченцы (в большинстве своем не военные люди) достаточно успешно противостоят Украинской армии, которая многократно превосходит по численности ополченцев. Я думаю, что на уровне военных советников, да и на уровне разведки помощь имеется. Более того, на уровне финансов, на уровне амуниции, на уровне продовольствия, медицинской помощи и т.д. и т.п. Да, тяжелое вооружение не поставляем, но всему свое время...
    20:30
    02.02.2015
  • Для своих денег нет, а для Украины 100 миллионов нашлось. Ну сейчас вопросы как червячки полезут :)
    Американцы тоже молодцы: 2 миллиарда на экономику Украине не дали - нет необходимых реформ, зато на войну 3 миллиарда - пожалуйста.
    04:45
    03.02.2015
  • Обама даст приказ , найдёте и 200 и миллиард.
    09:05
    03.02.2015
  • kontramot ., Омерика , Омерика ! - чудесная страна ! на укропию и ее экономику им на..ать , а воина-это бизнес. Вот и 3 миллиарда. Поляки , Поляки - просто покупают земли которые им достанутся после развала "незалежнои".
    11:45
    03.02.2015
  • мне тоже интересно знать какие российские суммы тратятся на помощь воюющим областям и откуда они берутся?.Ну хоть бы на гуманитарную помощь, например?
    19:30
    03.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.