Артобстрел Донецка и Макеевки продолжался ночью

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Вооруженный солдат на дороге в Донецке после обстрела. Архивное фото
В Донецке снаряды повредили северные окраины Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции украинских силовиков.

ДОНЕЦК, 1 фев — РИА Новости. Артиллерийский обстрел Донецка и Макеевки продолжался ночью, передает корреспондент РИА Новости.

По предварительной информации из штаба ополчения, в Макеевке снаряды попали по северным окраинам города (Кировский район), повреждены дома по улице Уборевича и переулку Тановый, есть пострадавшие.

Автомобиль миссии ОБСЕ в Донецкой области, Украина. Архивное фото
ОБСЕ: артобстрел Донецка велся с северо-запада

В Донецке снаряды повредили северные окраины Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции украинских силовиков. Также снаряды попали по гаражному кооперативу, расположенному в центре города, на проспекте Мира.

В Кировском районе Донецка на западной окраине города один из снарядов попал в подстанцию шахты имени Скочинского. На улице Кирова снаряд попал в крышу морга при городской больнице номер 25. На улице Петровского — два попадания в АЗС.

Также в штабе ополчения ДНР отмечают активизацию диверсионных групп. "Они ездят по улицам под видом обычных грузовых "Газелей" или мусоровозов и из установленных там минометов обстреливают гражданские и военные объекты, прежде всего, чтобы посеять панику", — сообщил представитель ополчения.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали более пяти тысяч мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • А "мировое сообщество" тем временем обсуждает казнь боевиками ИГ японского заложника. В Японии ведь люди живут, а в Донбассе так нелюди.
    09:24
    01.02.2015
  • Украинские военные совсем потеряли совесть, убивают и убивают мирное население, причём многих из них просто заставляют это делать, а иначе свои же забьют,так что не удивительно,что столько призывников бегут из Украины.
    10:01
    01.02.2015
  • А "мировое сообщество" тем временем обсуждает казнь боевиками ИГ японского заложника. В Японии ведь люди живут, а в Донбассе так нелюди.
    09:24
    01.02.2015
  • Украинские военные совсем потеряли совесть, убивают и убивают мирное население, причём многих из них просто заставляют это делать, а иначе свои же забьют,так что не удивительно,что столько призывников бегут из Украины.
    10:01
    01.02.2015
  • Да уж, вновь обстрелы и в этот раз со стороны тех, кто так якобы ратует за мирный исход из этого конфликта нет никаких заявлений, осуждений. Как-будто на Донбассе не люди живут, хотя по сути, для европейцев это так и есть(( Не считают они украинцев ровней себе. Грустно все это. Получается, что кроме России за них и заступиться-то некому! И наше государство еще и плохое! до сих пор поражает такое вот двуличное отношение ко всему со стороны запада!
    10:10
    01.02.2015
  • Чувствую я. что никакого мирного урегулирования украинского конфликта не будет. Все эти встречи в Минске пустые. Пока ополченцы не разгромят украинских силовиков, война не закончится. Вообщем, не стоит больше тратить время на переговоры с Киевом.
    10:17
    01.02.2015
  • Чего то не понял,ополченцы говорили что Пески под их контролем...
    11:11
    01.02.2015
  • zakharov sergey, даже если оттуда уйдут все до единого военные, ополченцы сами привезут их в Донецк. Как они уже делали во время ротаций в аэропорту. А иначе на кого тогда валить "обстрелы"?
    11:22
    01.02.2015
  • как бы обстрелять тех кто обстреливает мирных граждан!
    11:51
    01.02.2015
  • А МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ В УКРАИНЕ! На ИХ Востоке гибнут НАШИ ребята, россияне! Зачем, за что? Это не моя война, и я её не хочу! Я просто хочу МИРА!!!
    01:10
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.