Польские СМИ о мобилизации: уклонистов больше всего на западе Украины

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве
Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: в рамках мобилизации уже призваны 45 тысяч военнообязанных
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Мобилизация на Украине продолжается, но многие граждане страны разными путями стремятся избежать ее, пишет польская газета Polska Niepodległa.

"Многие бегут за границу, некоторые отказываются, ссылаясь на религиозные убеждения. В одной деревне все молодые люди сели в автобус и уехали в… Россию. Интересно, однако, что наибольшее число уклонистов наблюдается не на на востоке, а на западе Украины", — отмечает сайт газеты.

Издание пишет, что в некоторых регионах уклонение от мобилизации приобрело массовый характер. Например, в Ивано-Франковской области 57% мужчин не явились на медицинские комиссии, а 37% просто уехали за границу.

Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 39 комментариев
  • Одно дело, ездить на поездах дружбы, избивать безоружных граждан, скакать на майдаунах... Совсем другое, когда приходится расплачиваться своей кровью...
    00:12
    31.01.2015
  • "украинцы не хотят умирать за Украину" - заголовок правильный, а вот содержимое нет. За Украину умирать не хотят, но война с ополченцами к этому отношение не имеет. Воевать нужно с гнидами, которые засели в Киеве и в данный момент активно занимаются распилом и продажей их родины. Но бороться никто не хочет...
    23:58
    30.01.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, интересно, а зачем они здесь, в России, нужны? Почему их пускают? Опять драть горло и чего-то требовать?
    16:26
    02.02.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Irina Cinitskay(показатьскрыть)
    Irina Cinitskay, у них включились, а у нас выключились! Зачем они здесь?!
    16:27
    02.02.2015
  • Людмила Сафронова, правильно. Сейчас получат статус беженцев и начнут требовать всего и побольше. А не дадим - начнут орать: какие москали злые! Было уже так, хватит! Пусть идут к ополченцам - те пусть решают, что с ними делать.
    16:30
    02.02.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Nataliya 432(показатьскрыть)
    Nataliya 432, может, им еще талоны на усиленное питание вручать? Вообще-то нам самим не так уж и сладко, а будет еще горше. Нам они помогут потом? Только если на голову наступят..
    16:32
    02.02.2015
  • андрей в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, Мы все время забываем, что есть ВОЖДИ УКРАИНЫ, нацисты и обычные люди. Последние, самое интересное, точно такие же как мы. Им не надо войны, им не надо западных демократий, они просто хотят спокойно жить.(как и мы).
    16:36
    02.02.2015
  • Все эти крысы правительственные только голосят о единстве и славе украины - параша зассал своего отпрыска -мажора отправить в ато, а простые укопы так это просто их корм,корм политических пираний и акул!!!
    16:38
    02.02.2015
  • Валерий Носуля, Вы правы! Орать "москалей на ножи!" они умеют! Их надо всех собрать и передать из России в Новороссию, Там они воочию увидят, кто сражается с украми за СВОЮ ЗЕМЛЮ И БЕЗБАНДЕРОВСКОЕ БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, а заодно будут работать на восстановление разрушенного их западенцами в Новороссии!
    16:41
    02.02.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, только почему их оказалось так мало, что их никто не принимает в расчет? Они все эти годы не понимали, к чему катится страна, не видели, чья идеология разъедает общество? Равнодушие - вот их ошибка, теперь буду прятаться в чужой стране? Это жизнь?
    16:45
    02.02.2015
  • за проамериканскую власть не хотят умирать. за что им воевать? за интересы демократии, которую провозглашает США? За что воевать?. Не хотят мирных граждан убивать.
    17:14
    02.02.2015
  • а Польше=-то что с того, что не хотят воевать? Польша видимо хочет больше, чем самой Украине это надо. Ей там война нужна. Предупреждали, что не в интересах украинского народа политика хунты.
    17:18
    02.02.2015
  • Надо полагать,что информационная война развязана в большей степени для востока и центра Украины,чем для "западенцев".Они-то как раз быстро смекнули,чем для них обернётся их поджигательская роль.Потому и "дёрнули" кто-куда.А восточники более законопослушные,если не сказать,более оболваненные.Организоваться против нацистов просто не успевают ввиду отсутствия времени и информированности.Потому и идут под пули с обречённостью скота.А против умных начали выставлять заградотряды.Очень хорошо характеризует ситуацию факт об окружении Киева блокпостами со снайперами.Ладно,если только от "айдаровцев" и прочей нечисти.Скорее больше похоже,что от тех самых смертников,которые скоро повернут на 180 градусов и спросят хунту за всё.
    17:38
    02.02.2015
  • Валерий Носуля, хочу заметить этим скакунам еще и платили по 5 гривен за час так что ни какие они свдомые не патриоты не залежной а продажные хохляцкие проститутки под пули лезть эти горлопаны не готовы даже за 1000 гривен тем паче гривну теперь как туалетную бумагу носят рулонами одно слово нищеброды голодранцы и халявщики все от мала до велика не исключая их пресловутое руководство страны
    19:14
    02.02.2015
  • ответить ненавистью на ненависть проще всего, это породит новые обиды и новую вражду, так нельзя, получится, что мы мало от них отличаемся! это не по христиански, да и элементарно глупо. у меня тоже всё кипит порой и я знаю какова суть многих из них, как мозги промыты, но это не их вина и не нам их судить, а вот пожалеть, приютить мы их можем, здесь у них мозги отрезвеют наконец когда взглянут на нашу действительность, поживут в ней. вернуться они уже другими и не будут верить всему, что говорят их власти, их сми, а к лозунгам станут относиться с осознанием того, каким стадом они были... ложь можно насадить обществу, вбить в головы людей, но это как опьянение, оно неминуемо пройдёт и наступит жестокое похмелье. а вот правду можно только показать и дождаться принятия правды людьми, если люди отрезвели, они неминуемо её примут! как говорится насильно мил не будешь, так что давайте без ненависти и негативных эмоций покажем ребятам какие они(обвиняющие, боящиеся и ненавидящие нас), а какие мы(терпеливые, не держащие зла, понимающие). когда они это поймут, наступит отрезвление и из врагов они станут друзьями.
    19:35
    02.02.2015
  • Может им заплатить по 10 гривен , чтобы они поскакали у посольства Украины ? Хотя вряд ли от этого у них мозги на место встанут. Черного кобеля не отмоешь до бела.
    19:59
    02.02.2015
  • Агрессивное меньшинство создало впечатление, что на Западной Украине все поддерживают бандеровцев. Но этот пример показал, что и там большинство населения - нормальные люди, которые хотят мирно жить, а не воевать за какие-то бредовые идеи.
    20:11
    02.02.2015
  • Короче западяне устали скакать и теперь на отдых к маскалям? А где же их принципы?
    22:19
    02.02.2015
  • Ну что доскакались и докричались"ЧЕМОДАН- ВОКЗАЛ- РОССИЯ!" , а тут повестка от майданутых и и бегом и высоким подниманием бедра "ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ в РОССИЮ" !!!!!
    22:46
    02.02.2015
  • Очень много мнений , а вы спросите себя , если бы что случилось с Россией , как бы вас приняли хохлы - знаете?
    И не надо петь , что они разные.
    23:12
    02.02.2015
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю n-com71(показатьскрыть)
    n-com71, Не согласен с Вами,здесь не до песен,пора уже Выть!
    23:20
    02.02.2015
  • Вся эта мобилизация, это ящик пандоры для хунты.Рано или поздно найдутся трезвые головы вокруг которых сплотится армия, которая поймет с кем она воюет.Разворот на Киев просто не избежен.Не смогут долго стрелять в друг друга простые люди,под мотивы песен всяких жирующих на костях и визжащих от восторга при залпах по городам,типчиков вроде Ляшко.
    23:21
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.