Балуевский: миротворческая операция на Украине остановит войну

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Донецк. Архивное фото
Бывший начальник генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский убежден, что мировому сообществу придется принимать решение о проведении миротворческой операции на Украине.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Мировому сообществу рано или поздно придется организовать миротворческую операцию по разъединению противоборствующих сторон на юго-востоке Украины, так как противостояние Киева и Новороссии достигло критических масштабов, считает бывший начальник генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

"Я убежден, что скоро мировому сообществу придется принимать решение о проведении миротворческой операции или операции по разъединению сторон — ее можно назвать как угодно, но больше такая братоубийственная война продолжаться не может. В противном случае, война продолжится до тех пор, пока на юго-востоке будет жив последний россиянин, русскоязычный человек или тот, кто не согласен с политикой центра", — сказал он.

Здание МИД РФ. Архивное фото
МИД России: действия Киева ведут к эскалации конфликта в Донбассе
Балуевский отметил, что обе стороны конфликта стали гораздо профессиональней воевать: в отличие от первого этапа боевых действий (до Минских соглашений) украинские силовики стали эффективно применять системы управления огнем. В свою очередь, ополченцы ДНР и ЛНР действуют более скоординировано.

"Сегодня украинская армия уже не та, что летом: они вспомнили, чему их учили в военных академиях. Сегодня эффективно используются системы управления огнем — потери Новороссии достаточно серьезны. У войск ДНР и ЛНР должна быть единая координация: какая-то организационная система действий у ополчения появилась, но давайте не будем забывать, что там существуют и формирования, напоминающие отряды Батьки Махно", — отметил он.

По оценке Балуевского, общая численность группировки вооруженных сил Украины, воющей на юго-востоке страны, составляет более 200 тысяч человек, в то время как на стороне ополченцев воюет максимум 50 тысяч бойцов.

Второй этап противостояния украинской армии и сил ДНР и ЛНР начался в январе 2015 года. 13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 43 комментария
  • на то уже пошло так пусть уже лучше миротворцы разводят их. где хунта там пусть запад занимает территории а где ополченцы туда Россия введет своих миротворцев. все лучше война без края
    з.ы но сначала ликвидировать надо котел и срочно
    18:11
    29.01.2015
  • Ни в коем случае нельзя опять лишать ополченцев победы. Поэтому единственной линией разъединения может быть только административная граница Донецкой и Луганской областей. В противном случае миротворцы могут оказаться между молотом и наковальней!
    19:22
    29.01.2015
  • Zoya Popkova в ответ пользователю Alan A(показатьскрыть)
    Alan A, не Петруша решает что делать, что не делать... Он давно, с самого начала ничегошеньки не решал. Все вказики и инструкции идут и диктуются в телефонном режиме из Пентагона.
    09:26
    30.01.2015
  • Галина Волкова, Вы наивны. Говорить о Законе с Петрушей - это все равно, что петь серенады ослу.
    09:27
    30.01.2015
  • Владимир Богословский, это хорошая мысль и она имеет основание на существование.
    09:28
    30.01.2015
  • разъединить не дожидаясь согласования. иначе братоубийственная война приведет к \\победе\\. а победителей не останется! Линия может пройти по действительному местонахождению в настоящее время противоборствующих сторон.
    09:58
    30.01.2015
  • Война дорогое предприятие. Кто оплачивает и откуда осуществляются поставки оружия, в том числе тяжёлого, включая танки, артиллерийские и ракетные системы, которых оказывается у сепаратистов больше, чем в ВСУ; боеприпасы, обмундирование и прочее снабжение 50 тысячной группировке сепаратистов (ещё вчера они заявляли о стремлении решить проблему войны по крымской схеме!). Кто будет контролировать границу Украины и России?
    Впрочем великодержавных ”собирателей русского мира” и украинских ”цапков” это вопросы риторические.
    Великорусским державникам и их кураторам из Администрации и МО РФ не удалось повторить крымскую операцию и теперь цель - превратить пресловутую Новороссию в украинское Приднестровье.Поэтому и поставлена перед сепаратистами задача в ”зимней военной компании” захватить как можно большую территорию Донецкой области.
    10:21
    30.01.2015
  • Владимир Богословский, Ветеран! Приведите, пожалуйста ссылку, что в период с 1991 по 2013 год на Украине кого то убили за то, что он русскоговорящий ?
    10:42
    30.01.2015
  • Evgeny Slatin, Так они и сейчас у России на довольствии....
    10:43
    30.01.2015
  • Алексей ю в ответ пользователю maks golub(показатьскрыть)
    maks golub, А кто оплачивает ВСУ, НГУ и треррористические батальоны бандеровцев. Нищий Бандерштадт что ли? Не смешите мои тапочки.
    11:08
    30.01.2015
  • а что лица герои закрывают... герои драные...
    11:09
    30.01.2015
  • не успели ополченцы начать отодвигать майданутых правосеков и тех кого они смогли затянуть на войну от своих городов дабы предотвратить обстрелы своих городов и убийство мирных жителей как потрошенко с яйценюхом тут же заверещали о прекращении огня... выдавливать надо эту нацистскую хунту из Русско говорящих регионов а только потом садиться за стол переговоров - если к тому времени будет ещё с кем говорить... но думаю что пендосовские шестёрки к тому моменту сбегут из страны которую они разорили доверив России расплачиваться с их долгами...
    11:16
    30.01.2015
  • Анна Познякова, Да , но пока еще в виде гуманитарной помощи , а тогда придется и их экономику восстанавливать и все соцвыплаты на себя пока брать . Вдь выже не думаете , что Запад наложив санкции на Россию , с ними будет налаживать торговые и экономические отношения ?!
    11:19
    30.01.2015
  • КИЕВ, 30 янв. Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. Сейчас они перекрывают движение транспорта по Воздухофлоцкому проспекту. Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали.
    Остальные батальоны с фронта придут туда же. Вот тогда и начнётся ВЕСЕЛУХА. Срок-1 месяц, максимум-2.
    12:40
    30.01.2015
  • Ни в коем случае не надо ополчению идти на переговоры с киевской хунтой, надо идти до конца, освобождать свои земли!
    14:32
    30.01.2015
  • Анна Познякова, А для этого не обязательно убивать были и другие методы не приятия друг к другу, национализм откуда взялся на Украине, его планомерно взращивали после распада СССР, к великому сожалению. А теперь идёт гражданская война, была подготовлена почва для этого кураторами Запада!
    14:41
    30.01.2015
  • А Кучма в Минске опять не появился! Вино киевские власти опять какую-то подлянку придумали! Какие с ними могут быть переговоры!
    15:36
    30.01.2015
  • Не надо никаких миротворцев Сами заварили, сами пусть и расхлёбывают. А то привыкли нагадить и в кусты.... Погибают мирные жители? Очень жаль. Только они выбрали сами этот путь. Почему не обратились к России до начала войны, до изгнания всенародно избранного президента страны? Почему молча наблюдали киевский майдана?Значит тоже хотели в Европу, но на чужом горбу. И русский язык тут совершенно не при чем. Мы же не гоним немцев, армян, болгар и мн.др национальности из Крыма, потому что мы считаем всех единой российской семьёй. Вера в Бога нас не рассорила а наоборот - сплотила друг с другом.
    16:38
    30.01.2015
  • Анна Познякова, Такие действия ставятся целью и осуществляются в Украине после госпереворота в 2013 году...
    17:06
    30.01.2015
  • Граница будет установлена в результате боевых действий Новороссии по защите русскоязычного большинства в соответствующх регионах. После этого будут проведены референдумы и окончательно границы определятся на основании волеизъявления населения (о присоединении либо к западу, либо к востоку, либо в самостоятельной государство)...
    17:14
    30.01.2015
  • Zoya Popkova, Согласен! Ни в коем случае нельзя пускать миротворцев Запада на Украину, зная мастерство украинских нацистов устраивать разные провокации. Стремясь уйти от ответственности за свои военные преступления, украинские нацисты могут спровоцировать и Третью мировую войну!
    19:04
    30.01.2015
  • Я считаю,что нужно в очень сжатые сроки создать новое правительство Украины на территории России,
    сформировать армию из перебежчиков, их около миллиона ,одеть вооружить и отправить освобождать свою Родину.Только где-то с севера или северо-запада.Я уверен за 3 месяца война кончится....
    22:30
    30.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.