Рада приняла заявление, в котором назвала Россию страной-агрессором

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Власти Украины не раз обвиняли РФ в финансовой и технической поддержке ополчения в Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины.

КИЕВ, 27 янв — РИА Новости. Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется страной-агрессором.

"Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины", — говорится в тексте заявления.

Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Власти Украины не раз обвиняли РФ в финансовой и технической поддержке ополчения в Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали более пяти тысяч мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 93 комментария
  • Не покупайте у агрессора газ и уголь, и засуньте себе свои товары туда, куда вас имеет Америка с ЕС.
    14:34
    27.01.2015
  • А почему вы тогда у страны агрессора покупаете газ, уголь, электричество. Пользуетесь деньгами, которые вам дал агрессор. Ваши граждане едут на заработки в данную страну. И беженцы из вашей страны, также едут в страну агерессор. Странные, отношения с агрессором. Ну ладно на майдане, всякую дрянь курили, и питались из общих котлов, в которые добавлялись психотропные препараты, под действием которых можно было нести чушь. Год прошёл, пора было уже протрезветь. Судя по всему, перешли на более тяжёлые "одурманивающие" средства.
    14:38
    27.01.2015
  • в ответ пользователю Victor Vorkynov(показатьскрыть)
    Victor Vorkynov, Так и пусть Америка продолжает насиловать Украину. Нам то какое до этого должно быть дело? Украина что, кричит: "насилуют, Россия помоги!"? Это их выбор - кому отдаться. Мы то чего суёмся? Мы уже давно с ней в разводе, а ведём себя, как будто до сих пор в браке. А чем мне пытается помочь Россия? Тем, что на мою зарплату теперь можно выживать, а не жить? В том то и дело, что вместо того, чтоб нам улучшать наше благосостояние, мы его ухудшаем и ещё лезем учить Украину, как нужно правильно жить. Сперва надо самим научиться.
    08:32
    28.01.2015
  • в ответ пользователю Читатель(показатьскрыть)
    Читатель, абсолютно верно. Наши закупщики покупают товар там, где им выгоднее. Даже если это не выгодно стране. Это рынок и бизнес. Если сосед-алкаш, которого вы ненавидите, продаёт новый холодильник гораздо дешевле, чем в магазине - вы купите у него, а не в магазине. А Украина закупала уголь там, где им было на тот момент политически выгоднее. Могли бы купить выгоднее, допустим в Польше - думаю купили бы в Польше. Мы вон тоже продали газ Китаю, явно надеясь получить политическую выгоду. Правда в ущерб стране и бюджету.
    08:43
    28.01.2015
  • в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, погуглите понятие: "агрессия в международном праве". Это не обязательно военные действия. Это может быть и экономическое давление, и принуждение страны любыми действиями к чему бы то ни было. Почему при этом нельзя торговать? В какой то мере и США с ЕЭС являются для нас агрессорами, в связи с санкциями. А мы у них закупаемся. Давайте будем жить, как Северная Корея? Хотя мы сами себя к этому ведём и мне это страшно.
    08:58
    28.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Дело в том что с Украины едут к нам девицы легкого поведения и дешевая рабсила в основном,а из России уезжают на Запад ученые,лучшие умы страны,Зюганов подсчитал что уехало 15 000 ученых,тебе нравится такая замена?
    09:27
    28.01.2015
  • Анатолий Гущин, Если США управляет властью в Украине,то тогда получается что Россия управляет руковолством в ДНР и ЛНР
    09:30
    28.01.2015
  • Когда уже, наконец, Россия во всех международных организациях поднимет вопрос о психическом здоровье украинских руководителей? Необходимо создать международную Комиссию психиатров под эгидой ООН и поставить украинскому руководству диагноз... И срочно их лечить!!! Это же секта какая-то, цель которой - уничтожить физически как можно больше украинцев и освободившуюся землю заселить переселенцами из США... Как когда-то заселяли тот континент переселенцами из Европы...
    09:43
    28.01.2015
  • Петр в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Вопрос не в том кто кем управляет а в то что кто может.....Киев ваш ничем по возможностям не отличается от Донецкой и Луганской республик разница лишь в том что если они получат независимость не будут платить кредиты которые Киев брал на войну и через 10 лет мира вы туда будете ездить на заработки как в Москву а у вас будет кредитное дно из которого вы будете 50 лет вылезать если не развалитесь.... тут уже несколько месяцев ходят слухи о очередном "майдане" не факт что после него не появится новых республик... Украинцам пора признать что их в очередной раз "оболванили" и начать уже выплачивать по кредитам пока еще не поздно а на войну у вас денег нет и никто вам их не даст.
    10:22
    28.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Я россиянин
    10:53
    28.01.2015
  • Кисель, Байден в кресле председателя украинского правительства - наглядное доказательство зависимости Украины. ДНР и ЛНР - самодеятельность в чистом виде. Россия на самом высоком уровне рекомендовала не торопиться с референдумом о независимости. Не прислушались, провели. А это заложило базу для конфликта. Им не за независимость нужно сражаться, а за единую Украину без фашизма, против бандеровщины. У них много и других ошибок. Но Россия помогала и будет помогать самопровозглашенным республикам, поскольку их интересы и интересы России в основном совпадают.
    14:57
    28.01.2015
  • Victor Vorkynov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, после Украины снасилую Россию, даже к бабке не ходи!
    15:31
    28.01.2015
  • в ответ пользователю Victor Vorkynov(показатьскрыть)
    Victor Vorkynov, с чего Вы это взяли? До нашей агрессии против Украины не хотели нас насиловать, а теперь вошли во вкус после Украины и захотели? Так это так и так произойдёт, раз они хотят, по Вашему. А Украина то тут причём? Новороссия победит США и они от нас отстанут? А вообще гаданием на кофейной гуще пусть занимаются в "битве экстрасенсов", а мы давайте будем вести себя, как цивилизованная страна, и не позорить страну наших великих предков.
    16:34
    28.01.2015
  • Анатолий Гущин, Ну если Байден это доказательство,тогда Бородай в кресле премьер-министра в ДНР доказательство,сам знаешь чего
    16:37
    28.01.2015
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, у вас неправильное представление о Новороссии и России. Не будут в Новороссии жить как в Москве не через 10 лет независимости, не через 100. Я не знаю, что за народ там живёт, ибо слышал только слухи, а слухам я не особо верю. Но просто хотя бы потому, что на Москву работает наша огромная страна, а на Новороссию мы работать не будем. А вот жить как какая-нибудь Ивановская область могут. Только поверьте - туда не едут работать украинцы, и даже наоборот жители Ивановской области ездят работать в Москву.
    А для того, чтоб в Новороссии хотя бы начали эффективно работать шахты, их нужно полностью модернизировать. А для этого им нужно денег не меньше, чем Украине на войну. хоть это всё и печально, но это так.
    16:54
    28.01.2015
  • maik652, это как так?))) Что значит не признает?)))) Дефолт-это неспособность оплатить требования по внешним долгам! Тут варианта два: либо оплати, либо дефолт! Не признать дефолт нельзя!,грамотей!!!))) Ну нас устроит вариант,если США и ЕС за Украину заплатят, ну я чот сильно в этом сомневаюсь!)))
    17:22
    28.01.2015
  • Victor Vorkynov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, извини меня конечно, отвечу тебе риторически :"Учи историю!" и желательно не по американским книжкам .."Снасиловать" Россию пытаются уже очень давно, если вы пытаетесь меня переубедить в обратном, позвольте услышать ваши контраргументы
    18:09
    28.01.2015
  • Владислав Олемский, ЕС и США похерили все международные нормы и правила. Украина тоже. Это факт и он даже не обсуждается. Этот факт признаёт и российское руководство. Потому и не требует погашения долгов. Ведь если будет предъявлено требование, то получать придется любой ценой, невзирая ни на что... А это война, которой так добиваются США....Так что, международные правила между некоторыми странами приказали долго жить... Единственный выход, думаю, продать все долги Украины по дешёвке и больше не заморачиваться экономическими отношениями с этой дикой страной...
    19:04
    28.01.2015
  • Кисель, Доказательство чего? Неужели Слизь знает больше меня о том, что я знаю? М-да. Видимо, я обязан это знать. Но что? Хотелось бы все-таки узнать, что я знаю.
    19:31
    28.01.2015
  • Анатолий Гущин, Я думал договаривать не надо и так понятно,а ты тормозишь,ну тормози дальше.Мне все равно
    21:44
    28.01.2015
  • maik652, это были евробонды!))) ЕС выстрелит себе в ногу, если не признает обязательства по своим же еврооблигациям обязательными к исполнению!)))
    22:11
    28.01.2015
  • Владислав Олемский, За 25 миллиардов чего только не сделаешь... Можно и в две ноги выстрелить...Для них теперь нет ничего обязательного к исполнению, кроме приказов США...
    22:55
    28.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.