СМИ: Порошенко в Давосе пытается заставить Запад сочувствовать Украине

Всемирный экономический форум в Давосе в 2015 году (97)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко на форуме в Давосе стремится всячески поддерживать интерес к событиям на Украине среди западной аудитории, поскольку в случае его угасания Киев не сможет получить необходимой ему финансовой помощи, пишет Time.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Сравнение украинского президента Петра Порошенко обстрела автобуса под Волновахой с нападением на сотрудников редакции французского журнала Charlie Hebdo, которое он сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, совсем не очевидно, но направлено на привлечение дополнительного внимания к Украине, пишет американский журнал Time.

Порошенко на форуме в Давосе показал аудитории перфорированный кусок металла, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного близ Волновахи
СМИ: Порошенко приехал в Давос с куском обшивки автобуса из Волновахи

Накануне форума в Давосе Порошенко продемонстрировал участникам форума перфорированный кусок металла и заявил, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного около украинского населенного пункта Волноваха.

Как отмечает издание, параллель между двумя происшествиями совершенно неявная, поскольку журналисты Charlie Hebdo погибли в ходе спланированной террористической атаки. Пассажиры автобуса под Волновахой были случайными жертвами в войне, которая уже до этого унесла жизнь почти пяти тысяч человек. Однако подобным сравнением Порошенко стремился не только задеть чувствительную струну в аудитории инвесторов и чиновников со всего мира, но и попытаться побороться с мировой "усталостью" от украинской темы.
На Западе все с большей настороженностью относятся к происходящему на Украине, кроме того, в связи с  террористическими атаками во Франции европейские страны переключили свое внимание на борьбу с исламистской угрозой. В свете подобных событий и растущей усталости от Украины надежды Порошенко на Запад в вопросах военной помощи уменьшились, однако в вопросах финансовой поддержки, в частности со стороны Международного валютного фонда (МВФ), остались неизменными, отмечает издание.

Однако, чтобы обеспечить финансовую помощь со стороны МВФ, украинскому президенту придется не только проводить глубокие экономические реформы и серьезно сокращать бюджетные расходы. Теперь Петру Порошенко будет необходимо постоянно поддерживать исчезающее сочувствие к Украине среди своих западных лидеров и простых налогоплательщиков. Риторика Порошенко в Давосе была направлена на достижение именно этой цели, пишет Time.

Автобус, обстрелянный в Волновахе, 13 января 2015
Чуркин: Киев использовал обстрел под Волновахой для нагнетания истерии

13 января украинские силовики сообщили об обстреле автобуса в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области, в результате которого погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт, обвинил в нем ополченцев.

Ранее Москва выражала возмущение попытками Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в Волновахе на ополченцев. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что новые данные наблюдателей ОБСЕ об инциденте с обстрелом автобуса под Волновахой показывают несостоятельность украинской версии причин ЧП и лишь усиливают необходимость дальнейшего тщательного расследования.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 59 комментариев
  • Попрошенко становится жалким зрелищем в глазах европы,уже куски железа с собой возит,
    что привезёт в следующий раз?части тел,убитых им же детей?
    10:12
    22.01.2015
  • Однако методы, с помощью которых Порошенко хочет привлечь внимание к своей стране и вызвать сочувствие, весьма садистские. То он сбивает пассажирский боинг, то взрывает автобус с пенсионерами... Боюсь даже предположить, что он устроит в следующий раз.
    09:59
    22.01.2015
  • Влад Щелкун, у меня подобный беспредел не укладывается в голове. В аду им гореть, не иначе. С болью в сердце искренне сочувствую тем, кто сейчас каждый день рискует своей жизнью и является при этом мирным гражданином. Дело в том, что у меня мама пострадала в одном из террактов… Благо жива осталась, хоть и покалечили осколки.
    19:56
    24.01.2015
  • Потрошенко, нафаршированный укропами, продолжает свой черный театр : обстреливает Мариуполь, успевая при этом обвинять ВСН. Это ж какое отсутствие совести у человека, чтобы на каждом европейском углу визжать о своих заслугах в установлении мира, а как возвращается в свой хлев, начинает бомбардировки городов Донбасса и скапливание убойной силы. Он точно плохо кончит, пора его на мясобойню. Впрочем укрофарш из него уже вываливается: за последние дни 750 уже вмэрли
    21:00
    24.01.2015
  • Только совсем больные на голову люди могут поддерживать сегодняшнюю "законную" власть украины. Нет уже этой страны... Когда я была маленькой, всегда возмущалась за нелюбовь моего отца к хохлам.... но уже лет тридцать я понимаю, что он был прав. Каждый честный человек должен стыдится называться украинцем
    23:24
    24.01.2015
  • Исторически у Украины наблюдался синдром «хронической содержанки». Это когда любят того, кто платит и имеет, а бывшего грязью поливают. Была Украина под Польшей – плохо жилось. Взбунтовались, хотим, говорят, под Россию. Под Россию легла – эх, под Польшей хорошо было. Пинка России, хотим европейских ценностей. Опять дорвались – опять хреново. С Россией лучше было. И так вот мечется. А не попробовать ли самостоятельно? А как это? Ну, наверно, евроинтегрироваться. А это идея. А дальше ещё что-нибудь в голову взбредёт.
    00:32
    25.01.2015
  • как уже задолбали эти два деятеля - яйценюх и потрошенко... не понимают уроды что рано или поздно им придётся отвечать за свои дела...
    03:23
    25.01.2015
  • igoresha, Вы думаете,что Поросёнко что-то знал об этом? Его используют, как используют кандом,извините...Эта овца педальная только головой кивать может,когда ему подсказывают ЧТО надо говорить.
    05:12
    25.01.2015
  • Порошенко негодяй !Какой красивой,цветущей была раньше Украина!Во что ее сейчас превратили?!Почему народ не устраивает забастовки,не выходит на митинги протеста?Их что,все устраивает?Если это так,то России не нужно помогать Украине.Зачем жалеть тех,кому себя не жалко?
    05:48
    25.01.2015
  • Опять устроили провокацию в Мариуполе , хотя ещё по ранним ещё не закончили следствие - глухари . Теперь новая , ну нет совести у хохлов .
    15:57
    25.01.2015
  • Дими Дмитриев в ответ пользователю Dt(показатьскрыть)
    Dt, Мои предки - запорожские казаки. И они всегда себя считали русскими. Мой дед говорил, что собственными руками задушил бы того, кто придумал эти слова: Украина, украинец. Это сделано для того, чтобы разделить единый народ и натравить его разделенные части друг на друга. Разделяй и властвуй - вот основной лозунг врагов русского народа!
    17:49
    25.01.2015
  • обратите внимание на его лицо ,он уже не может выходить на публику без допинга,скорее всего его химичат и не только его
    18:36
    25.01.2015
  • скоро мы услышим новость ,что Порошенко наложил руки на себя
    18:42
    25.01.2015
  • Ждем команды,рвать уродов на куски!
    20:58
    25.01.2015
  • На этом куске метала , который держал в Давосе главный СВИНОКАКЛ окраины , если хорошо всмотреться , там начертаны такие слова : Я президент войны . Я убийца детей Я........Я.....я...я...
    22:08
    25.01.2015
  • Мразь!!!
    22:31
    25.01.2015
  • Преступник,убийца и вор должен сидеть в тюрьме! В Донецкой.
    01:21
    26.01.2015
  • да украина это просто шлюха - всем балом правят пиндосы. это им везде нужна война, в ней и есть смысл существования этих ... и их благополучия.
    06:40
    26.01.2015
  • Да, уж. Видимо настоящая фамилия у президента Украины не Порошенко а Потрошенко , свое государство распотрошил, за Европу взялся. И сколько можно, за милостыней ходить, гордости совсем нет, ничем не гнушается.
    07:46
    26.01.2015
  • Жалкий и убогий поросёнок, вымаливающий подачку у своих хозяев.
    08:43
    26.01.2015
  • Стал посмешищем....
    09:06
    26.01.2015
  • Как задолбала эта ОООкраина...уничтожить киевскую. хунту!!!!!!
    10:39
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.