МВД: в результате взрыва у здания суда в Харькове ранены 13 человек

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Согласно предварительной информации, взрыв прозвучал по окончании судебного заседания по делу члена партии "Свобода" по фамилии Соколов, который обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием.

КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Тринадцать человек ранены в результате взрыва у харьковского суда, сообщает на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Автомобиль скорой помощи на Украине, архивное фото
Спасатели подтвердили факт взрыва в Харькове
"Полчаса назад в Харькове, у здания Московского районного суда, прозвучал взрыв. Подчеркиваю, не в суде, а рядом со зданием суда. По окончательно уточненным данным медиков, ранено 13 человек: один в крайне тяжелом состоянии, шесть в тяжелом и шесть легко раненных. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков — всего восемь бригад", — написал Геращенко.

При этом на сайте МВД Украины сообщается о 12 пострадавших.

Как сообщил Геращенко, согласно предварительной информации, взрыв прозвучал по окончании судебного заседания по делу члена партии "Свобода" по фамилии Соколов, который обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу раздался взрыв.

"Пока рано делать какие-либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", — считает советник главы МВД.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 30 комментариев
  • Забавно, когда выгодно, даже не выезжая на место, уже говорят о том кто виноват, а тут - нате Вам , "пока рано"... Видать "завалили" кого-то по "просьбе партии и народа"...
    21:14
    19.01.2015
  • Ольга, Вы и есть настоящие нацисты, с факельными шествиями, фашисткой свастикой, кричалками с прыжками обезьян, вы убиваете мирных людей Донбасса, но вы за всё будите отвечать и даже не сомневайся, придёт время!!!
    22:03
    19.01.2015
  • Алек Сандр в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, вообще-то кроме российских пользователей на сайте масса народа и из соседних стран. Или вы, как и эти из этой новости - тут вижу, а тут нет (себе в угоду).
    22:06
    19.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, моя агрессия имеет память видеть марши нацистов УПА, заживо сожженных 2 мая, разбомбленная вчера Горловка, зафиксированная ОБСЕ спланированная вами акция под Волновахой. Кучи трупов в Донбассе от бездарной укроАрмии.
    Переворот в стране, на уровне Сомали и Судана, несмотря на договоренности от 21 февраля.
    И что вы добились, сладко вам там, у подножья Европы?
    Ваша власть политические трупы, ваша страна будущая обсерватория...
    22:08
    19.01.2015
  • Алек Сандр, Так они же никуда не уезжали эти татары.
    22:20
    19.01.2015
  • Алек Сандр, вот негодяи! конечно, это все пользователи из других стран, а может и вообще госдеп старается
    22:23
    19.01.2015
  • Ольга, Наверно вы себя считаете сверхдуховной нацией. Та новость,что в Горловке погибло 30 человек (в том числе и дети) очень понравилась 8 нацикам (а вас всего десяток на этом сайте).
    22:25
    19.01.2015
  • Ольга, от себя защищайтесь. Могу напомнить,что только Украина и США отказались подписать резолюцию ООН о запрещении нацизма.
    22:32
    19.01.2015
  • Ольга, Эта была провокация вашего умственно-отсталого секретаря майдана Парубия с бандой нациков, но ни кто их не наказал?! Такая у вас власть!
    22:32
    19.01.2015
  • Алек Сандр в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, я призываю вас быть объективной, а если нечем ответить, то лучше промолчать чем брызгать слюной говоря глупости с оттенком ерничества.
    22:39
    19.01.2015
  • Алек Сандр, если вы не поняли, то я тоже призывала вас быть объективным...
    22:53
    19.01.2015
  • kolenvalus в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Шла б ты отсюда.За москалёвскую мову свидомые собратья тебя накажут.
    23:11
    19.01.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, ваша трактовка событий полностью совпадает с трактовкой укрСМИ, где – сплошная подтасовка фактов, которая возможна только при отсечении российских СМИ с видеодокументами. Но мы-то не отсечены ни от ваших трактовок, ни от наших, и можем сравнивать! Чаще не в пользу, увы, ваших укрСМИ. Главный милиционер Одессы причастен, и от него ниточки тянутся на самый верх в Киев, в частности, к Парубию, поэтому он вам нужен, чтобы устранить как очень опасного свидетеля, который сейчас находится вне контроля Киева и уже заговорил. Эти ниточки тянутся не только от него, конечно, но эти ниточки обрывают ваши следователи, зависимые от вождей в Киеве. Люди с красными повязками сняты на видео, они дирижировали бойней и сожжением людей – допросите, пусть скажут, чьи приказы выполняли. Проведите следствие, а то выглядите жалкими трусами, которые боятся своих преступных вождей. Ваши негосударственные СМИ принадлежат олигархам, сросшимся с властью – это ужасно, мы знаем, было такое и у нас. Вот кто ведет против вас гибридную войну, и очень даже успешно, судя по вашим письмам. Вот кто делает вас настоящими, фактическими сепаратистами. А по какому закону ваши вожди запретили наши СМИ? Откуда у них столь паническое желание скрыть правду? Логика преступников не только порождает новые преступления, чтобы скрыть старые, но и порождает паническое желание скрыть правду.
    23:57
    19.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    ОльгаОльга, о чем Вы? я поставил "нравится", потому что увидел в статье, что следствие ведется, есть версии, а не как с Волновахой через час трубят по У-Сми с видеорепортажами и конкретными виновными, через 2 уже в ГосДепе, к вечеру приказ о мобилизации, а к ночи уже режут по Донецку и сотни трупов в ближайшие дни, при этом в Киеве с ходу Марш "Мира" состряпан, на котором большую часть времени орут Москалей на ножи.
    01:03
    20.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, мы видели, есть видео, где 1 и те же люди то с 1 стороны, то с другой(с красными скотч-повязками), то он со стороны "ментов" стоит и палит по "мирным", то он уже на балконе и стреляет по "ментам". Если в вашей стране не могут посадить даже тех. кто добивал падающих из окон людей, или стреляющих по ним, как кого то выдавать? Если сформирован информац.фон, а если он свидетель и его просто напросто таким образом сливали? Не, не думали? Не думали, что есть угроза жизни в таких резонансных делах в Украине?
    01:07
    20.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, я вам еще в новой статье ответил, посмотрите ria.ru/world/20150120/1043317306.html , уверен, если есть голова на плечах, вы поймете о чем я, сравнив эту статью и следующую более свежую и поймете реакцию россиян.
    а заодно обязательно гляньте трактовку действий СНБО www.youtube.com/watch?v=-g-c7jkSws8
    01:40
    20.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, знаешь, чем отличаются украинцы от майданутых и ангажированных?
    Эту статью прочитали почти 10тыс.человек, среди них и россияне и украинцы и все, кто хотел, и майданутые.
    из 10 тысяч субъективная чаша весов при выборе своего отношения к произошедшему, статье( в которой есть и положительные и отрицательные/негативные моменты) смогли сделать только 65/26, условно будем считать 100, т.е. 1% от всех, пропорция 0,66/0,33 остается. По этим примитивнейшим показателям и с учетом своего субъективного отношения к описанному в статье и исходя из этого реакции проголосовавших, не вникая в вопросы что как и почему может сделать вывод только Майданутый и решить выступить с трибуны в комментариях, подставив под сомнение ценности большой страны и ее общества благодаря своей недалекости! А нормальные украинцы потом читают твой коммент и, уверен, думают: "позорищще", а русские смотрят и добавляют: "мда, хохлы, как всегда, везде они знают за всех, и 1000 вот таких человек убило целую страну Украину".
    Ведите себя нормально и к вам будут также относиться
    03:46
    20.01.2015
  • Дмитрий, А что там случилось?
    06:23
    20.01.2015
  • Карболетовые Фесточки,
    по версии МВД Украины - теракты..
    11:19
    20.01.2015
  • Н Плешанов, я пишу о том, что сама видела, начиная примерно с 15:00 2 мая я постоянно смотрела стримы с Одессы, видела все развитие событий, его и изложила, а то что это совпадает с нашими СМИ - это нормально, факты есть факты. От Фучеджи ниточки тянутся в Киев? вы вообще знаете, что такое логика. Если это так, то зачем ему бежать? кто бы его трогал в таком случае? Вы говорите "уже заговорил", а можно узнать, что он сказал, кому он это сказал и когда. Потому что уже 8 месяцев прошло, а о нем ни слуху, ни духу. Да если бы у него был какой-то компромат, то все ваши СМИ визжали бы уже на следующий день, а ваш СК возбуждался бы и возбуждался. Конечно, у Фучеджи есть компромат, но не тот , что вам нужен, потому и тишина такая стоит.
    "Ваши негосударственные СМИ принадлежат олигархам, сросшимся с властью – это ужасно, мы знаем, было такое и у нас." - знаете, как-то сначала пропустила эту фразу, иначе бы даже не отвечала, но уже жаль потраченного времени, "было такое и у вас" - это вы так шутите? иначе, как шуткой, я это объяснить не могу, потому что иначе очень неприглядная картина в отношении вас получается: либо невероятно глупы, либо лицемерны. Блин, столько времени потратила на вас, а если еще и коммент мой не пропустят, как это часто бывает, вообще обидно будет...
    11:31
    20.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга,
    Было такое и у вас?? А сейчас принадлежат Ольге и прочему народу? хехе..
    Вы там сказки на ночь слушаете каждый раз? )
    Разменяли одних воров на других...
    Украина и демократия вещи несовместимые...Это вытекает из вашей сущности...
    Отсюда и ваши вечно лживые СМИ, бубнящие под нужные дудки.
    У нас не запрещают ваши СМИ, у вас даже НГ передачу на Интере чуть ли не как факт саботажа преподнесли...
    "В лесу родилась ёлочка", Вам известна сия песенка? Так вот она вне закона оказывается уже, т.к. на русском языке...Это позор!

    Не перевирайте, не только Вы единственный свидетель Одессы 2 мая.
    Мы тоже имеем и родственников и друзей. Правый сектор хорошо повеселился.
    Ничто и никто не может оправдывать сожжение людей, стреляли там или кидали камни. Ваши неонаци потеряли страх и безнаказанность.
    Вы устраиваете провокации на Майдане с отстрелом своих же, тоже самое было и в Одессе.
    Волноваха вообще высшая точка наглости Порошенко.
    Почему Вы молчите об этом?
    Почему Вы молчите, что Боинг сбит вашими военными?
    Почему Вы молчите о гос. перевороте, когда Янык вас пожалел и не разогнал эту толпу, как американцы сделали это в Фергюсоне?
    Хотя 21 февраля главы МИД зафиксировали перемирие и досрочные выборы на осень?
    Вам нужен был хаос и передел собственности?
    О какой демократии и европейской цивилизации Вы ведете речь?
    13:20
    20.01.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, после ответа Дмитрия мне можно не отвечать вам (Дмитрий, большое Вам спасибо и респект!). Остаются только вопросы, конечно, не к вам лично (ведь вы и так столько времени зря потратили): что же с вами сделали? отчего вы приходите на наши сайты словно ошпаренные ненавистью? если не можете ответить или чувствуете неправоту, зачем хамить? что же вы называете логикой? то, что Порошенко – за мир на Донбассе? то, что «сепаратисты» убивают и калечат своих детей и женщин, стреляя по городам минами и снарядами? то, что всем плохим и только плохим украинцы обязаны русским и только русским? после сотни таких алогизмов, наверное, можно свихнуться? у вас же на укрСМИ их тысячи и тысячи, а после сотой они уже не замечаются что ли? неужели прав Геббельс: чем нелепее ложь, тем охотнее в нее поверят? неужели непонятно, зачем сбежал Фучеджи, прячась от расправы без суда и следствия? не затем ли, зачем и Янукович, законно избранный украинцами президент, прячась от расправы без суда и следствия? или он уже считается избранный не украинцами, а жителями России? а по какому закону ваши вожди запретили наши СМИ? откуда у них столь паническое желание скрыть правду? не логика ли преступников не только порождает новые преступления, чтобы скрыть старые, но и порождает паническое желание скрыть правду?
    20:44
    20.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.