Порошенко заявил, что собирается "вернуть весь Донбасс"

Петр Порошенко, архивное фото
Выступая перед собравшимися на Марше мира в Киеве, президент Украины призвал "возродить Донбасс". По мнению Петра Порошенко, одним из факторов победы украинских военных является народное единство страны.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Украинские власти в скором времени собираются вернуть под контроль все территории Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Майдане Незалежности после молебна по погибшим под Волновахой. Об этом сообщает Mig News.

Комментируя военные действия в донецком аэропорту, Порошенко призвал "возродить" Донбасс.

"Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство", — сказал украинский президент.

Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
Захарченко об обстановке в Донбассе: Киев пытается вновь начать войну
18 января, в воскресенье, в Киеве проходит Марш мира в память о погибших пассажирах автобуса под Волновахой. Утром в этот же день советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские войска, расположенные в Донбассе к западу от Донецка, по приказу открыли массированный огонь по позициям ополченцев.

Представитель силовой спецоперации Андрей Лысенко рассказал, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту для возвращения позиций украинских военных на этом объекте.

Власти Украины в апреле 2014 года начали в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
147 пользователей оставили 356 комментариев
  • Ну и дурак, ты похоронил и себя и всю Украину, одним словом.
    16:42
    18.01.2015
  • Пупок не надорвите господин Прошенко
    16:46
    18.01.2015
  • "Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство"

    Порошенко, мечтай в одну руку, а сри в другую - потом посмотри, которая из них заполнится первой!
    06:29
    19.01.2015
  • Robert Semerkhanov, А смысл? Украинцы не понимают зачем нужна власть и государство. Они много лет строят страну по заветам западных политтехнологов и удивляются тому безобразию, что получается.
    Какой смысл менять одного на другого не затрагивая при этом логику работы и развития?
    Этот ещё не самый плохой вариант. Хотя конечно найти лучше можно.
    07:28
    19.01.2015
  • " мы возродим на Донбассе украинство". Это как? Так же как мы возродили в Крыму "русковство"?
    08:34
    19.01.2015
  • Демагогия она такая демагогия.
    Сперва надо просрать, а потом возвращать?
    Вот она общая национальная особенность! Вот в чем мы братские народы)))

    П.С. Товарищи украинцы, вы так рьяно защищаете поведение своего правительства. Это, конечно, похвально, но одним патриотизмом сыт не будешь. Скажите, вам реально стало лучше житься за последний год??? Можно обвинять глобальное потепление, другие сторонние факторы, на которые вы не в силах повлиять, но ответственность перед своим народом всегда несет руководство страны! Всегда! Любые неполадки-это их ошибки или отсутствие таланта руководителя(во-втором случае это ваша вина, вы его выбирали).
    10:43
    19.01.2015
  • Посмотрите на это лицо. разве оно может нести мир и добро?
    11:05
    19.01.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, ага, на "ласточке-певунье" долетит. Интересно. а штраф за плагиат он уже выплатил "Рот Фронту"? Или типа война все спишет?
    11:25
    19.01.2015
  • в ответ пользователю kontramot .(показатьскрыть)
    kontramot ., я представила, смешно)))
    11:27
    19.01.2015
  • Конфликт затягивает США. Европа здесь как песик на поводке: лает и лает.
    14:38
    19.01.2015
  • Верни весь Донбасс, верни его России, вот смеху то будет)))

    Ну предположим даже вернет он под "свой" контроль эти области и что? К тому времени случится дефолт, регион разрушен, предприятия стоят... За чей счет он надеется восстановить это все? Это же дотации нужны, а казна пуста. Народ Донбасса голосовать за него уже врядли будет.
    Спрашивается: нахрена козе баян? Лицо не потерять? Так поздно уже.
    15:35
    19.01.2015
  • Ruslan Racabov, я не думаю, что человек, который выступает за территориальную целостность своей страны, народ которой выбрал его на легитимных выборах, что-то хоронит. Наоборот. Хочется пожелать Порошенко всех успехов, чтобы поскорее очистить Юг Украины от бандитов. Не будет бандитов - не будет войны, не будет войны - не будет смертей и наступит мир. Мировое сообщество уже рассматривает ДНР, ЛНР как террористов. Это вопрос времени их уничтожение.
    15:51
    19.01.2015
  • в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, ага украинский телевизор и украинские сми, во главе с министерством пропаганды. Где то я похожее название уже слышал? А точно, в гитлеровском рейхе, как я понял нынешняя украина правопреемница рейха?
    16:09
    19.01.2015
  • Ruslan Racabov, недавно прочёл интересный термин: "План Порошенко по могилизации страны"
    16:16
    19.01.2015
  • Иван в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Такие как ты.
    17:41
    19.01.2015
  • Иван в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, А может тебя везде притесняют? Ввиду того что у тебя ни родины, ни флага?
    17:45
    19.01.2015
  • Иван в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Ты Арменин, судя по всему. И, какой то странный. Засланный чел умеющий писать по нашему? ни Один пацан не скажет привет "им" сфша у нас точно.. особенно теперь.
    17:47
    19.01.2015
  • Не стану удалять предыдущий коммент. не вижу разницы особой в национальности. Зато в людях всё прозрачно. Как и в случае с тобой.
    17:56
    19.01.2015
  • Elvette Bella в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, В России не может быть баз НАТО... смешно, что вы говорите. НАТО - Североамериканский альянс - потенциальный враг Российской Федерации. Видно вам там в Грузии лапшу вешают также как в Украине. Америка спонсировала переворот и Нуланд приехжала, раздавала Булки. Америка постоянно сейчас даёт деньги укропам. В америке укропские герои проходили боевую подготовку. И воюют на Донбасе они на немецких Тиграх. РФ никогда не спонсировалось Германией. У РФ достаточно денег, чтобы спонсировать Германию. Путин никого никогда не тащил тем более в североамериканский альянс - вы бредите как укроинец. Книжки я читаю, и в кино хожу. А вы и правда неуч. Раздать Тульские пряники? Россия никогда не спонсировала терроризм. Россия самодостаточное суверенное государство, способное себя защитить и обеспечить благосостояние своих граждан. Нынешняя власть в Украине сделала плохое? Да, вы правы. Она убивает и грабит свой народ. По указке США он делает всё, что от него потребуется. Именно поэтому нет ни одного расследования совершённых им преступлений. Вы украинец - это факт. Ваш зомбаж чуется сразу. Бессвязная речь. Я поговорю с вами, если вы и вправду ничего не можете понять. Пишите мэйл. Но я думаю, что вы просто пытаетесь здесь агитировать.
    18:38
    19.01.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Во-первых пишется АРМЯНИН. Во-вторых у меня и мама и папа "швили". Что это меняет если был армянин?
    18:51
    19.01.2015
  • Tamo Managadze, какие это вы языки там знаете, да еще и "с дверниви алфавитами"? И, простите, с каких таких "ОРИГИНАЛОВ" вы читали? На танцах, в уборной? Самому то не стыдно врать? Вижу - не стыдно )))
    20:50
    19.01.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, Ваш бред комментировать лень. Вы про СВОЮ страну кажись ничего даже не знаете. Про "украинцев на тиграх" - где вы такую траву берёте?
    Про меня вааще смешно. Я уже написал про себя - грузин с русско-украинско-беларуско-армянскими корнями.
    21:45
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.