Захарченко об обстановке в Донбассе: Киев пытается вновь начать войну

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
Киев предпринимает попытку вновь развязать войну и взять реванш за военное поражение от ополченцев 2014 года, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

ДОНЕЦК, 18 янв — РИА Новости. Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и наращивания

Украинские военнослужащие. Архивное фото
СМИ: Горловка подверглась обстрелам "невиданной силы", есть убитые
тяжелых видов вооружений, речь идет о попытке вновь развязать войну, заявил в воскресенье глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"В настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган", — сообщил он.

"Понятно, что Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году. При этом на многократные предложения отвести тяжелые виды вооружений от линии разграничения Киев всегда отвечал молчанием", — отметил Захарченко.

По его словам, "речь идет о попытке Киева вновь развязать войну".

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 110 комментариев
  • Неужели всем прокиевским скотам, исполняющим приказы преступных властей, не жалко убивать невинных детей и стариков. Хочу сказать всем, кто поддерживает все это. Проклятие - вещь очень страшная и имеет страшные последствия. Не удивляйтесь потом, почему у вас так в жизни случилось. Эти проклятия, к тому же, идущие из глубины души - это серьезно.
    Вообще вот уж кощунство! Проводить поминальную акцию по расстрелянным, ими же, в автобусе 12 мирным жителям ДНР, и в этот же день начать новую карательную операцию с массовым уничтожением таких же мирных жителей ДНР, среди которых невинные дети-ангелы мира и старики, положившие свою жизнь и здоровье на поколения таких вот неблагодарных уродов. Мрази!
    17:07
    18.01.2015
  • К большому сожалению, речь идёт не о попытке Киева развязать войну, а о свершившемся факте. Киев вновь развязал войну. Впрочем, разве кто-то сомневался в том, что война будет продолжена? Печально, конечно, но, полагаю, ополченцы готовы к такому развитию событий, потому как и не питали никаких иллюзий.
    16:41
    18.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, благодарю за ваш ответ, видимо, вы описали судьбу бойцов нацгвардии Украины. Помнится, министр обороны Украины сетовал на повальное пьянство в рядах украинской армии. ria.ru/world/20141206/1036922951.html
    Также, о пьянстве и воровстве в украинской армии в комментариях к этой новости писал Евгений Кочмола, который недавно отслужил в укроармии.

    А ответить на поставленный вопрос вы не смогли.
    19:25
    18.01.2015
  • rus-ff в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N.,

    Жители Горловки умоляют ВСУ не позволить террористам стереть их город с лица земли.
    С самого утра террористы «ДНР» обстреливают Горловку. Если в ближайшие часы ничего не предпринять, город сотрут с лица земли.
    Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук житель Горловки Богдан Мирошников.
    «То, что сейчас происходит в Горловке - это ГЕНОЦИД! - пишет он. - Практически 6 часов подряд город стирается с лица земли. Под обстрел из РСЗО и САУ попали практически все районы города, особенно достается «прифронтовым» - Бессарабка, 6/7, Изотова, Глубокая, Комсомолец, Никитовка, Строитель. Также был обстрелян центр (пр. Ленина, район Исторического музея, городского совета). Сообщают о множестве погибших и раненых мирных жителях».
    19:41
    18.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, это ваше доказательство? писанина в фейсбуке?!
    19:51
    18.01.2015
  • Когда же уже дадут крепко по шапке фашистам майдановцам!?
    19:53
    18.01.2015
  • rus-ff в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Полагаю, читаете не только риа новости, или верите всему, что транслируют прокремлевские СМИ. Верите, что запад загнивает, а Россия процветает? Знаете, что делается в мире и соседней стране, получая информацию по ТВ и верите ему? Тогда вам не нужно никаких доказательств. Ваша правда самая правдивая!
    19:53
    18.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, я верю не вещателям, а объективным свидетельствам, к примеру видео, прямые репортажи с места событий, по которым при выключенном звуке (комментаторы могут вводить в заблуждение) видно, что, где и когда именно происходит.
    1) Мой вопрос касался утверждения, что ополченцы стреляют из жилых кварталов.
    2) Я не считаю их ангелами и тем более укровоенных, которые без зазрения совести обстреливают жилым кварталы, где нет никаких боевиков.
    20:11
    18.01.2015
  • Михаил Михаил, только что видел свежее интервью "Мотороллы" из аэропорта - жив здоров
    20:12
    18.01.2015
  • rus-ff в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., я пробовал, до модератор не пропускает. Попробуйте стать на 10 минут скептиком к своему мнению и погуглить видео, как и кто обстреливает жителей.
    22:12
    18.01.2015
  • rus-ff в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., а можно поконкретней, где найти такое видео?
    22:14
    18.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, я видел в новостях по Россия 24. Наши журналисты работают на месте боёв в аэропорту вместе с ополченцами, сюжеты показывают с мест событий.
    00:25
    19.01.2015
  • Антон, мудрец вы наш незнающий. В шахтах ваши симпатичные бандиты держат оружие и боеприпасы Арсеналы В Донбассе / с советских времён / всегда были под землёй, в шахтах. Что касается миномётного огня из жилого сектора, детских садов и больниц, то это самая малость подлости разлюбезных сепаратистов.
    01:20
    19.01.2015
  • Анатолий Ильин, а я то дурак думал что в шахтах шахтеры уголь добывают. Действительно, шахты ведь исторически совсем для других целей, а шахтеры там совсем не уголь добывают а Оружие! Да и шахтёры, наверное это вовсе и не шахтеры, прожившие там всю жизнь, а русские агенты, поэтому, видимо, их и убивают! Так правильно? Вы правда не видите здесь никакого подвоха? А что касается подавления точек в дет. садах и школах, так ВСУ публично утверждали что это "сепаратисты" обстреливают сами себя, в провокационных целях, а вы говорите что это ВСУ...не могу никак понять кто врет то? Вы вот, кстати откуда информацию получаете? П.С. и я не Ваш, а они не Мои.
    07:47
    19.01.2015
  • Антон, вы далеко не дурак, это видно из ваших записок.Открою вам секрет; шахта это целая система подземных туннелей и места для шахтёров там тоже хватит. Вообще, спорить с Вами и что-то объяснять занятие для меня сложное. Я не могу объяснить первокласснику, прочитавшему самостоятельно две сказки, роман *Война и мир*.Жизнь вообще сложная штука и одноклеточным мозгом её просто не понять.
    10:03
    19.01.2015
  • Анатолий Ильин, спасибо за доверие, таких секретов мне ещё никто не открывал. К чему это вы? Я же просто хочу услышать от вас ваше мнение, задаю простые наводящие вопросы, а вы даже их игнорируете. Вы пишите что объяснять вам сложно, а мне кажется у вас просто нет цельной позиции по ситуации. Вы вообще зачем пишите свои комментарии, в чем смысл? Разве не выразить свою позицию? Так получается что ваша позиция в том, что вам её "объяснять сложно". Крикнули из-за кустов, а дальше как хотите так все и понимайте. Я вам советую отвлечься от новостей на неделю,а затем посмотреть на всю ситуацию свежим взглядом.
    10:31
    19.01.2015
  • в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил, ага как же зажмурили. Живее всех живым, еще на твоей могилке станцует
    13:40
    19.01.2015
  • Юрий Коробейников, это когда ваших "доблесных вояк" в котлах держали и отпустили потом. А зря, надо было добивать и до Киева идити, глядишь был бы сейчас мир и спокойствие на Украине.
    13:46
    19.01.2015
  • в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, ну так и чеши отсюда, писака. В отличие от вас укропиев мы черпаем информацию не из госСМИ, много разных и достоверных источников. У меня в Донеце, в Горловке родственников много и знаю их настроения от них самих, знаю что творят ваши ВСУ, СБУ тоже от них.
    А за смерть родичей моих вы еще ответите.
    14:01
    19.01.2015
  • Антон, сделаю объяснение своей позиции доступной даже для вас, по слогам; вой-на на Укра-ине ор-га-ни-зо-ва-на Рос-си-ей, вся кровь мирных жителей на ру-ках российского правящего режима.
    14:31
    19.01.2015
  • Анатолий Ильин, да, похоже вы можете только повторять по слогам (и то с ошибками). Жаль что у вас нет желания (а может и способностей) вникать и самостоятельно анализировать ситуацию. В этом то и причина слабости вашей ошибочной позиции, которой вы, не больше не меньше, поддерживаете убийства людей.
    15:08
    19.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, Вы видели, помните выступление президента Украины Петра Парашенко в Одессе в середине ноября, что он там говорил о судьбе жителей Донбасса, как он выиграет войну? Я напомню процитирую его слова:
    «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну»
    20:04
    19.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.