Директор HRW ответил Яценюку на его эмоциональное заявление о "Градах"

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, архивное фото
По мнению исполнительного директора международной правозащитной организации Human Rights Watch, украинским властям стоит признать свои ошибки и прекратить вести беспорядочные боевые действия на востоке Украины.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Киевским властям следовало бы признавать свои ошибки, если они намерены идти по пути построения правового демократического государства, отмечает исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Рот, комментируя выступление премьера Украины Арсения Яценюка в Берлине.

Фрагменты кассетных боеприпасов, применяемых Вооруженными силами Украины при обстреле города Горловка Донецкой области. Архивное фото.
Human Rights Watch: Германия должна "надавить" на Киев

В ходе своего визита в Германию, отвечая на вопрос журналиста издания Frankfurter Allgemeine об обстреле украинскими силовиками населенных пунктов в Донбассе кассетными бомбами, а также из установок "Град", украинский премьер эмоционально ответил, что "этому нет никаких доказательств! Никаких доказательств". 

Он пояснил, что Украина проводит свое расследование этих голословных утверждений, но пока у силовиков нет доступа к соответствующим сайтам, и предложил лучше обсудить ситуацию с Крымом.

"На самом деле Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны", — отмечает Кеннет Рот.

Разрушенные частные дома в Донецкой области. Архивное фото
СМИ: украинские силовики применяют в Донбассе запрещенные бомбы

По его словам, HRW на встрече с украинскими чиновниками в ноябре и декабре предоставляли подробную информацию, включая дату, время и место происшествия, по случаям нарушений правил ведения войны.

"Предложение Яценюка вместо всего этого сконцентрироваться на обсуждении Крыма демонстрирует тревожащее предположение, <…> что все представления о конфликте носят предвзятый характер. Он, Яценюк, и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам", — считает глава HRW, добавляя, что организация регулярно докладывает о ситуации как с той, так и с другой стороны.

"Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия", — заявил Кеннет Рот, подчеркнув, что новому украинскому правительству следует помнить, что умение признать ошибку — первый тест на готовность к реформам.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 49 комментариев
  • Ошибка природы никогда не признает своих ошибок.
    Да и о каких "ошибках"говорит Кеннет Рот? Это не ошибка - это целенаправленное,планомерное уничтожение несогласны, планомерное и расчётливое выполнение плана госдепа по очистке территории Донбасса от "лишних"людей, унтерменшей,как не стесняясь называет их Яйценюх с молчаливого одобрения и согласия запада.
    11:44
    17.01.2015
  • простите, ну и рожа
    11:54
    17.01.2015
  • Елена, ни капельки не истинное, а всего лишь признание сквозь зубы мелочей, чтобы никто не копнул глубже. Все это дымовая завеса для отвода глаз, ведь кураторам давно известно, что проект идет полным ходом в тартарары. Нужно признать "ошибки" у хунты, чтобы потом откреститься от хунты и не расследовать кто вложил в нее 5 миллиардов, кто осуществлял поддержку в СМИ и кто поставляет до сих пор вооружение.

    Обвинение одной куклы к другой, чтобы хозяин мог оборвать нити и уйти от ответственности.
    15:13
    17.01.2015
  • Признать свои ошибки,значит отправиться в Гаагский международный суд.Тысячи убитых взывают к справедливости и отмщению!
    15:25
    17.01.2015
  • Александр Евсеев, так Яйценюк же не хохол а американец)))
    15:56
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, Иванна) тебе пора на ютуб) тут только короткие комменты и минимум эффекта, а там баталии по 100+ человек, как раз тебе аудитория)
    15:56
    17.01.2015
  • Кто скажет слово за Россию, тот агент Путина, Кто скажет слово против тот агент Обамы. Блин, как все в нашей жизни просто )))
    16:02
    17.01.2015
  • почему ошибку, а нельзя было сказать - "что умение признать преступлению"???
    16:07
    17.01.2015
  • Пашка ., оно мне надо?) Там в процессе чтения потока грязи можно потерять начало его.
    17:12
    17.01.2015
  • М-да,это уж точно.Ведь все всем давно понятно и чего из себя недоумков строят?
    17:25
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, а стоит вникать?) гни свою линию, детк) она же верная?)
    17:36
    17.01.2015
  • Турчинов, Яценюк - ну прям как от одной матери родились. Еще этот недоделанный вояка - Семен Семенченко - ваш сводный брат, благо он снял намордник и все увидели его благородное лицо.
    17:42
    17.01.2015
  • Пашка ., конечно верная. У каждого своя линия самая верная. Даже когда петляет, все равно с каждым шагом улучшается. У Вас не своя или не верная?
    18:09
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, вот милая дуреха) я ж совсем о другом)
    а ты мне о походке уже) петляющей, но с каждым шагом все лучше, ахах))
    18:14
    17.01.2015
  • Пашка ., так поконкретнее свою линию обозначьте, а то непонятно о чем идет речь. То ли про Линию Партии, то ли про школьную линейку...?
    18:21
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, то ли про нарисованную, да шучу я, расслабься =)
    18:26
    17.01.2015
  • Пашка ., я слабею, я дурею... у меня в пенале линейки нету)
    18:36
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, ммм) ты просто чудо!
    18:43
    17.01.2015
  • Александр Евсеев, Если этот Злобный Кролик - хохол, то Гройсман - чистокровный хохол, как и Беня Коломойский. У них там только Петя Порошенко подкачал - почти хохол, наполовину. Остальные, все как один, чистокровные хохлы: евреи, грузины, русские.
    20:07
    17.01.2015
  • Яценюку прямо говорят: прекрати убивать мирных людей В ДНР и ЛНР, а он всё про Крым визжит. Страшно, наверное, за свои действия отвечать.
    21:25
    17.01.2015
  • а мне очень понравилось, как его в каком-то комментарии -глистом мужик назвал. Точно -глист! Поганый глистенок, выкормыш больших гл-в
    20:43
    19.01.2015
  • Alexandr Rybakov в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., что и говорить-ублюдок какой то
    05:50
    20.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.