Минобороны ДНР: украинские силовики покинули аэропорт Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Разрушенное здание терминала аэропорта Донецка
Отдельные группы силовиков пока ещё находятся в окрестностях воздушной гавани. Ополченцы дают возможность солдатам и офицерам беспрепятственно покинуть окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв со стороны военнослужащих.

ДОНЕЦК, 15 янв — РИА Новости. Минобороны ДНР заявило, что украинские силовики покинули территорию аэропорта Донецка, но отдельные группы пока еще находятся в его окрестностях.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине, архивное фото
Миссия ОБСЕ выступила за режим прекращения огня в аэропорту Донецка
В сообщении ведомства, которое цитирует "Донецкое агентство новостей", говорится, что украинские силовики "покинули Международный аэропорт Донецка". "Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта… Мы даем возможность бойцам ВСУ беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны", — говорится в сообщении.

Ранее полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщал, что украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта, после завершения этой операции контроль над его территорией перейдет к ДНР. Однако в руководстве спецоперацией украинских силовиков в Донбассе на тот момент опровергали заявления ополченцев об отводе своих сил из донецкого аэропорта.

Аэропорт Донецка является одной из самых горячих точек противостояния ополченцев и силовиков.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 44 комментария
  • То, что ополченцы дают возможность солдатам и офицерам украинской армии беспрепятственно покинуть окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв со стороны военнослужащих, говорит о том, что ополчение Донбасса готово идти на перемирие!
    07:33
    15.01.2015
  • Что-то не верится в это. Опять мутят головы. Ход конем.
    04:58
    15.01.2015
  • Ольга Кислова, Почему? Аэропорт разрушен до основания. Восстанавливать? Идет артобстрел ДНР и ЛНР, кто и на чьи деньги будет отстраивать? За счет России снова? Можно и отступить, показав свое благородство. Мол аэропорт мы вам отдали, что вам еще нужно.
    13:29
    15.01.2015
  • EX,
    Это только потому что нет в обиходе военных ВЕДЕНИЯ ЗАЧИСТОК и уничтожения артиллерией городов как Грозный.
    13:39
    15.01.2015
  • FlySEX, про "контроль" над аэропортом днр звонит с августа. его и окружали, и поливали со всех стволов артиллерии, и горячие головы даже штурмовали по примеру дворца Амина в декабре- результат печальный. по поводу пшеницы-она в тех краях плохо растет, земля плохая, и контингент не привыкший к работе, это же не шахтеры и не металлурги.
    14:37
    15.01.2015
  • Сергей К в ответ пользователю JeronimoVVV(показатьскрыть)
    JeronimoVVV, Бывший командующий И.Стрелков назвал остановку наступления ополчения нехорошим словом. 20-30 км. дальше от Донецка и не было бы слез матерей и напрасных жертв мирного населения. Что можно было ждать от фашистов?
    11:56
    16.01.2015
  • Всё таки надо было в августе дойти до границ Донбасса, а потом устраивать перемирие. Запад на Россию будет гавкать при любом раскладе. А вот обезопасить себя Донбасс мог получше.
    12:18
    16.01.2015
  • EX, Украины есть каратели. Германское СС могло бы и них поучиться.
    12:32
    16.01.2015
  • Мужики, проконтролируйте, чтобы ни один силовик не остался, чтобы не кому было оказывать помощь. Пишут, что в аэропорту есть подземные переходы?!
    12:40
    16.01.2015
  • А те кто остались , чего ждут, мож им такси заказать?
    12:44
    16.01.2015
  • Война не прекращается ни на день, но называется это, почему то, перемирием. Политика - дело не только грязное, но и кровавое. Ведь люди гибнут, простые люди.
    12:48
    16.01.2015
  • ВСу не просто так позволило выбить себя из аэропорта.. хотя его удержание и было делом принцыпа как для той, так и для другой стороны. Бой за уничтоженный аэропорт, на который уже давно нет возможности сажать самолёты, в котором не осталось ни одного более-менее целого здания, был вЕрхом военного тактического абсурда. За месяцы боёв там погибли сотни людей с обеих сторон.
    Хунта сейчас стягивает все силы к линии фронта. Сдав аэропорт они получили возможность уничтожать находящиеся там силы ополчения более мощным оружием, не опасаясь накрыть своих. А если учесть, что со стороны Новороссии в аэропорту находятся не дающие покоя командованию ВСу подразделения под командованием уже ставших легендарными командиров, то между сдачей аэропорта и стягиванием комплексов Точка-У к окрестностям Донецка сама собой напрашивается очевидная параллель...
    12:59
    16.01.2015
  • Vsevolod Dankov в ответ пользователю Мария789(показатьскрыть)
    Мария789, Боюсь Вас огорчить ДАП под контролем ВСУ...)Не ополченцы, а боевики и ни кто не дает ни кому выйти...Постановочное видео от ЛАЙНьюз сделали на краю терминала в день...когда были бои...Терминал имеет множество путей...вот они и зашли ...повесили флажки....но к 23,00 Все этажи ДАП под контролем ВСУ....
    13:02
    16.01.2015
  • Давно пора было освободить этот опорный пункт бандеровцев! Одно не пойму, зачем дают украм уйти оттуда безнаказанно?! Взяли бы в плен и пусть работают и восстанавливают те дома, что обстреливали эти оболваненные бараны!
    13:02
    16.01.2015
  • Vl-may в ответ пользователю John Rambo(показатьскрыть)
    John Rambo, Там не надо проверять. Запустить туда слезоточивый газ и все, кто там ещё припрятался, вылезут, как крысы!
    13:06
    16.01.2015
  • Vsevolod Dankov в ответ пользователю EX(показатьскрыть)
    EX, уважаемый...да к Вашему дикому сожалению у Украины есть военные и с чего стрелять..."Кто такие?"-Это те кто держат оборону и те кто закатывает в бетон ваших бурятов и мурманцев...,ах да вчера кстати отметились парни с Пскова....подорвались при отступлении на парковке ДАПА с 20-21,00 по времени...Мальчишки то ваши оказывается ссыкуну..стреляют и прячутся за жилые дома...ладно не буду Вас смущать....Россия-Россия....может это Вам поднимет настроение))))))))))
    13:07
    16.01.2015
  • www.zhitomir.info/news_143387.html, а вот то что говорят со стороны украинской армии
    13:33
    16.01.2015
  • олег справедливый,
    Упущение украинского руководства. Армия должна быть армией, а не собранием аристократов и дегенератов.
    14:43
    16.01.2015
  • EX в ответ пользователю Vsevolod Dankov(показатьскрыть)
    Vsevolod Dankov,
    Если есть, из чего стрелять, это не значит, что есть - кому. Обезьяна тоже из автомата неплохо стреляет, но куда и как?
    Объясните мне, бравый человек, почему вся украинская рать почти год не может занять ДВЕ области СВОЕЙ страны в борьбе со значительно хуже оснащенным противником?
    Ну, и второй вопрос: почему же такая хорошая армия не идет на правое дело - вертать себе Крым?
    15:17
    16.01.2015
  • EX,
    Это Вы про Сердюкова и Васильеву. ( бывший МО РФ)
    16:04
    16.01.2015
  • олег справедливый,
    Вот правильно говорите - это товарищи из РФ. Какое отношение к развалу украинской армии и бардаку в ней они имеют?
    Или тут просто и без иносказаний - во всем виновата РФ?

    P.S. Армия РФ за несколько дней выпилила грузинские войска из Южной Осетии. Ограниченным контингентом, к слову, а не почти всеми своими силами.
    16:07
    16.01.2015
  • EX, И даже не только из Южной Осетии, а и из половины Грузии. А если б захотели и со всей.
    21:05
    17.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.