Могерини предложила странам ЕС возобновить сотрудничество с Россией

Санкции в отношении России (5172)
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини
В четырехстраничном документе, направленном главам МИД, отмечается общая, долгосрочная цель организации свободной торговли "От Лиссабона до Владивостока", а также высказывается предложение расширить торговлю с Россией и ЕАЭС.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини предложила странам ЕС возобновить сотрудничество с Россией по глобальной дипломатии, торговле и другим вопросам, передает агентство Рейтер со ссылкой на документ, направленный главам МИД 28 стран перед предстоящей встречей в понедельник.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
МИД ФРГ: ужесточение санкций против РФ подорвет стабильность в Европе
В документе сообщается, что в следующий понедельник в Брюсселе главы МИД ЕС "могут обсудить восстановление совместных с Москвой усилий по урегулированию проблем в Сирии и Ираке, Ливии, Иране, КНДР, проблему распространения лихорадки Эбола и палестинский вопрос".

В четырехстраничном документе отмечается общая, долгосрочная цель организации свободной торговли "От Лиссабона до Владивостока", а также высказывается предложение расширить торговлю с Россией и ЕАЭС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила на год импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе ЕС, и наряду с импортозамещением налаживает поставки продуктов из Азии, Африки, Латинской Америки.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 23 комментария
  • "От Лиссабона до Владивостока". Неужели США пошлют? Ох, как бы не грохнуло где-нибудь.
    03:39
    15.01.2015
  • Ой,а что случилось?А где излюбленное "Россия должна"то,должна сё??? Мадам,да вас словно подменили,такие перемены...если конечно это не розыгрыш,а завтра ветер переменится(хозяин из-за лужи пригрозит)и опять пойдёт мочало - начинай сначала.Эти европейсы такие непостоянные,как теперь таким и верить,как совместные дела вести,ведь чуть что,и сразу "Россия то","Россия сё"...
    03:21
    15.01.2015
  • Анри Де Шатоне, Добавить да же нечего! Ясно и кратко сформулирована политика США!
    04:40
    15.01.2015
  • в ответ пользователю Владимир В(показатьскрыть)
    Владимир В, эх Владимир. конечно имеют. НО НЕ ВСЕ.
    04:52
    15.01.2015
  • А где избитая фраза:"Россия должна..."?
    05:08
    15.01.2015
  • Ну.... Новый еврокомиссар по энергетике, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович вчера на встрече с представителями Газпрома и Министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком, очень сильно удивлялся. Прям в шоке был. Давая интервью журналистам, потел как в своё время Министр экономики Украины Юрий Васильевич Продан в Брюсселе. Видимо думал, как же бюрократия Европы сможет быстро согласовать и построить газопроводы из Турции. А ведь Газпром не имел намерения им нагадить! Хотели соблюдения третьего энергопакета - пожалуйста! Теперь газопроводы в Европе не будут принадлежать производителю газа! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что Главы МИД стран Европы удивятся не меньше! А следом в перманентном шоке с когнитивном диссонансом будут все Европолитики. Так хочется подытожить "Ну что, довыкаблучивались?". Но пока рано... Подожду.
    05:54
    15.01.2015
  • Что то слишком ласково запели. Или ИГИЛа испугались, или кирпич за пазухой приготовили.
    06:15
    15.01.2015
  • Это она "погорячилась. Её "хозяева" знают об этом? А вообще, отменяйте санкции, господа! Какие могут быть разговоры? Или думают что-нибудь "выкружить", надеясь что Россия будет посговорчивее, находясь под санкциями?
    07:11
    15.01.2015
  • Тяжко без российских миллиардов. Обидно за Россию будет, если продажные чиновники вернуть всё в обратку.
    07:19
    15.01.2015
  • Анри Де Шатоне, а вы и правда мечтаете о свободной торговле от Лисабона до Владивостока? А догадываетесь, какую роль определили европейцы и российские чинуши России?!
    07:21
    15.01.2015
  • "а утром я проснулась трезвой!"
    08:23
    15.01.2015
  • В принципе это все хорошо и нужно. Гейропецы начали робко проявлять признаки самостоятельности от США в своей внешней политике.
    Им нужно помочь в этих несомненно благих начинаниях. Ведь войну ведут для того, что бы потом разговаривать. ЕС предлагает начать говорить, да ещё и без полосатиков. Это нам на руку.
    08:32
    15.01.2015
  • Лилия Чирикова, а с чего вы взяли, что я о чем то мечтаю. Мне конечно приятно, что появились толкователи моих постов, но право, это излишне ;)
    08:37
    15.01.2015
  • План Обамы в месте с ЕС был как обычно рассчитан на Блицкриг – вот они сейчас быстренько Россию вместе с Путиным напугают и те будут исполнять любые пожелания западных «партнеров» , а вышло что быстренько напугать не получилось – он уже который раз на эти грабли наступают, и все что-то экспериментируют , какие- то теории разрабатывают … собой бы лучше занялись если не знают чем им еще таим заняться что бы в мире получше утвердиться
    08:59
    15.01.2015
  • Все очень хорошо,европейцы давно уже поняли,что такое РОССИЯ!Только почему у них в самых отдаленных районах везде газ,а мы живем в Подмосковье,в Серебряных Прудах и топим углем и дровами,а газ нам сказали,если хотите провести,то платите по 500 000(пятьсот тысяч)рублей с одного частного дома,чем об"яснить такие дорогие блага для своих же Россиян,уж если цена в Подмосковье такая,то представляю какая цена дальше от Москвы...А ведь мы не Турции находимся,платим цену за газ такую же,как и там будут платить те же потребители только турки...Уже настолько НАДОЕЛ этот ролик с газом--"ДОСТОЯНИЕ НАРОДА",что хочется крикнуть нашим чинушам и миллионерам-миллерам--АЛЕ,НАС ТО КОГДА УСЛЫШИТЕ,,,,,,
    09:09
    15.01.2015
  • Анри Де Шатоне, так это следует из вашего поста. Даже придыхание слышится!
    09:16
    15.01.2015
  • Вячеслав Разумов, Если я не перепутал, когда её назначали, было много статей на тему, специально поставили абсолютно "невлияетльного" человека, у которого нет серьёзной поддержки, поэтомуможет говорить всё что угодно.
    09:31
    15.01.2015
  • Лилия Чирикова, вы фантазерка! Это прекрасно. Я, человек приземленный, всегда завидовал людям с такой потрясающей фантазией! Ну знаете, из серии: "этим художник хотел сказать..." ;)
    09:52
    15.01.2015
  • Николай Т, тут ее недавно аттестовали как "неприятную особу, но способного дипломата" :)
    09:55
    15.01.2015
  • Николай Т, согласен. У них много, таких "самостоятельных" личностей, которых дергают за веревочки из-за океана!
    10:03
    15.01.2015
  • Вячеслав Разумов, Да нет, это как раз тот человек, которого особо некому дёргать...
    "В справочном материале авторы FT высказывают мнение, что Могерини еще только предстоит добиться признания со стороны своих критиков, которым не нравится ее мягкость по отношению к России."
    10:26
    15.01.2015
  • Николай Т, посмотрим
    10:56
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.