Сноуден рассказал о критике России бывшим главой ЦРУ

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Бывший технический сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден бежал в 2013 году из США и после непродолжительного пребывания в Гонконге получил временное убежище в России.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал о критике в адрес его и России со стороны бывшего главы ЦРУ Майкла Хайдена, возглавлявшего управление с 2006 по 2009 годы.

"Бывший директор АНБ Майкл Хайден выступал с провокационной речью в церкви, что ли, в Вашингтоне… он говорил о том, каково мне, что в России все несчастные. Что Россия — ужасное место. И я тоже в итоге стану несчастным, буду пить и ничего никогда не добьюсь", — вспоминает Сноуден в интервью радио PBS. "Я не пью. Я никогда в жизни не был пьян. Они говорят о России как о худшем месте на земле, но Россия — великолепна", — сказал Сноуден.

Бывший технический сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден бежал в 2013 году из США и после непродолжительного пребывания в Гонконге получил временное убежище в России. Сноуден обнародовал данные о секретных программах слежки американских спецслужб, которые затрагивали сотни миллионов граждан США и многих других стран.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 68 комментариев
  • Молодец!... Я требую лайков.
    13:07
    09.01.2015
  • ну в России как и в любой стране не мало проблем и забот ,
    дайте срок...
    Америка со своей исключительность все больше походит на третий рейх
    и рассизм до сих пор существует, то же соц расслоение по цвету кожи,
    от хорошей жизни столько черных преступников ?
    12:29
    09.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, Предательство, это типа сдать резидентуру за деньги как Пеньковский, (ваш аватар, извините, я сначала принял за его фото). На сколько мне известно, Сноу никаких особых преференций не получил. Иначе столько бы инфы сдал, весь мир встал бы на уши. Да и рассказал он не просто о том, как шпионят, но и о бесчеловечных вещах которые творят спецслужбы США.
    13:21
    10.01.2015
  • Евгений Елисеев, Вы преувеличиваете возможности рядового технического сотрудника спецслужб. Для этого не плохо бы знать хотя бы основные принципы разделения доступа к информации в любой СЗИ от НСД. Сноуден всего лишь политический фактор шантажа возможной информацией, которой он никогда не обладал. Что касается стоимости его содержания российскими гражданами, это известно всего лишь нескольким чиновникам, думаю эта стоимость весьма впечатляющая.
    14:13
    10.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, Скорее всего Сноуден нмкакой не предатель, а просто наш крот, которого экстренно эвакуировали к нам под прикрытием скандала с деанонимизацией интернет пользователей. Если вы так прекрасно знакомы с СЗИ, то должны прекрасно понимать, что почти ни для кого не было секретом то что якобы открыл всем Сноуден... Любой айтишник или человек близкий к ИТ тематике прекрасно в курсе того, что в США что у нас ведётся непрерывная слежка за пользователями (якобы для их же безопасности), каждого провайдера уже давным давно обязали поставить у себя программно аппаратные комплексы для слежки (СОРМ и прочие) и всё что вы пишите в своих интернетах, ежесекундно пишется и хранится не менее полугода. Ей богу Америку открыл, аж смешно до слёз. )))
    16:21
    10.01.2015
  • volhvirf в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Не получится. Надо знать Россию и ее возможности.
    16:29
    10.01.2015
  • Viktor Slesarev, Возможно, вы и правы. В таком случае сарказм здесь неуместен.
    17:43
    10.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю volhvirf(показатьскрыть)
    volhvirf, Возможности, о каких возможностях вы говорите если картографию,к примеру, российские чиновники сдала пиндосам ещё в 90е, теперь карты РФ рисуют нам американцы. И как вы представляете карту местности созданную янки заряжают в мозги российской крылатой ракеты, ракета которая видит местность во время полёта и выбирает направление к цели основываясь карте в её памятиЮ а что если американские картографы специально сделали ошибочку на карте определённой местности и ракета сразу же теряет ориентир.
    Недавно один важный дядька из министерства РФ давал интервью, так он так и сказал мы верили западным политикам двадцать лет , а они оказывается нас обманывали, во как. У наших министров своих мозгов нет, у них свои мозги хорошо работают только в одном направлении, как лихо отжать из российского бюджета бабосы себе в карман.
    20:02
    10.01.2015
  • Сноуден молодец. Дай Бог ему здоровья.
    20:47
    10.01.2015
  • Сноуден молодец. Жить в России конечно тяжело и люди многие не жившие как в Европе или США не могут понять что такое жить по настоящему! Народу России не надо свергать Наше правительство а просто требовать условий жизни как в Европе и Белоруссии. Полиция в России фактически бездействует и воры воруют безнаказанно. Это Национальная катастрофа в России и Народ не верит полиции! Это ужасно, когда алкаши ездят с громкой музыкой и будят целые кварталы, тысячи людей в любое время, когда вздумается! Полиция таких как раз боится и не трогает!
    06:30
    11.01.2015
  • да проснутся спящие!!!
    10:52
    11.01.2015
  • А А в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mx, в простонародье его уже называют снежным дэни*
    10:57
    11.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, я что-то не пойму, ты в какой дыре живешь, что на тебя бросаются на улице с кулаками? Может проблема не в окружающих людях, а в самом тебе? Если тебе не нравится жить в России, то зачем живешь в ней? Сейчас самой последней проститутке дадут шенген, лишь бы приехали в их погибающую Гейропу)) Может тебе поехать и пожить, сравнишь как сказать условия жизни))
    17:18
    11.01.2015
  • Этот молодой человек восхищает, поражает, удивляет своей бескомпромиссностью и бескорыстием! Сноуден — настоящий герой, коль без оглядки на свое будущее не побоялся разоблачить лицемерие США на государственном уровне! Хочется пожелать ему самого доброго, светлого, неомраченного будущего в наступающем 2015 году! Оставайтесь такой же симпатичной, милой, справедливой, верной истине и правде ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквы!!!!!!!! С Новым Годом, уважаемый СНОУДЕН!!!
    19:40
    11.01.2015
  • Alex Slob в ответ пользователю Anastasiya Maleeva(показатьскрыть)
    Anastasiya Maleeva, да на меня-то никто не бросается, я сам на кого хочешь брошусь... (шучу, не бойтесь :-)) Я просто вижу контраст внутреннего (да и внешнего) в состоянии людей у нас в России и в практически любой западной стране... идешь по улице и видишь: там люди спокойные, расслабленные, родители на детей никогда не кричат (не говоря уже о рукоприкладстве), все доброжелательные друг к другу (и ко мне в т.ч., хотя я им никто)... У нас же... да что говорить, Вы сами всё прекрасно видите (если специально глаза не закроете :-)). ...Как-то ну совсем непохоже, что их жизнь "скоро будет полыхать огнем" или "скоро будет гражданская война" - это, думается, уж извините, Ваша зависть, выливающася в обыкновенную желчь... Как и Ваши истеричные выкрики про"людоедские привычки жрать друг друга и сохранять средневековые привычки лить помои на улицу" или "погибающую Гейропу"... Что-то уж очень давно они и "полыхают", и "погибают", и "воюют", и "людоедствуют" и т.д.- но "почему-то" всё живут, причем мирно и всё лучше, несмотря ни на что... А мы, к сожалению, боремся со всем миром, нищаем и, увы, тупеем (раз столь очевидных вещей не видим и не понимаем)... Так что, Anastasiya Maleeva, вижу, наша государственная пропаганда трудится не зря - Вы её ярый приверженец... в ущерб, правда, самой себе... но это уже детали... :-))
    20:47
    11.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, я тебе уже написала ответ тебе, так что почитай "плакальщик"и "всепропало, а также как же плохо жить в России".)) Небось сам жрет икру, а также катается на мерсе, а вокруг все плохо. ))) Что ж ты не поможешь детям в Донбассе, ты "всепропальщик"?)))
    00:53
    12.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, а может ты начнешь с себя? Что сразу не захотелось делиться с другими? )))) если не нравится гос. пропаганда, то ешь другую, западную, на вкус она тебе подходит)))
    00:56
    12.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, кстати твой ответ мне, россияне каждый раз слышат от болотного Навального))) ТАк что нам там предлагает Запад? геноцид как на руине? ненависть к друг другу? все наши природные богатства даром для Запада? Ну-ну, знаем этих благодетелей)) или ювеналку, чтобы забирали наших детей при живых родителях, притом у нормальных родителей. Спасибо, нам не надо как на Западе, своих дураков хватает, а то что хотя бы воруют, так хоть в стране остается , а не за границу. Живем в действительности, а не в параллельной вселенной как на Западе.
    00:59
    12.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, ты наверно забыл стихотворение одного поэта: Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
    Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!
    Ф.И. Тютчев.. (1867 год)
    01:15
    12.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, может тебе это стихотворение не относится, но думаю, что очень даже относятся)))«Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: в её глазах вы будете всегда, не слуги просвещенья, а холопы».
    01:19
    12.01.2015
  • Anastasiya Maleeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, ах да. На счет образования))) Слава Богу закончила еще советскую, думаю такие как ты как раз и продавали Россию за пару джинсов и жевательную резинку)) ТАк что не надо здесь гнать на других, не зная что другие тоже читали художественную классику. насчет европейцев - на 100 очков может дать фору выпускник даже школьник России, который закончил и начал учиться сам самообразованию. Так что европейская сытость лишь плата за то, чтобы рабы не думали, что они рабы. Насчет как нищаем - может тебе надо побольше по России поездить, а не по зомбоящику на Россию смотреть. Так что, аревуар, "всепропальщик", как говорится в России, ты на тест на вшивость не прошел)))
    01:25
    12.01.2015
  • Alex Slob в ответ пользователю Anastasiya Maleeva(показатьскрыть)
    Anastasiya Maleeva, что ж Вы так волнуетесь, прямо закидали меня вопросами, за меня же отвечаете, что-то невразумительное предлагаете, в одну кучу кидаете и Донбасс, и Навального, и Тютчева, и вопросы образования и т.д.?! - Видимо, по принципу: "Юпитер, ты гневаешься, значит ты не прав". ...И что же Вы так злостью переполнены - это отнюдь не полезно для Вашего здоровья.
    ........... Опять, Анастасия, не хватает у Вас доводов. И что ж Вы, имея "настоящее советское образование" не можете отличить Тютчева от грубой дешевки В.Саблина... Вот второе Ваше четверостишие - оно да, оно от Тютчева (с полным уважением, кстати, к Европе)?! И заодно - "тыкать" незнакомым людям - этому Вас тоже в советской школе научили?! ................. А Россию, свою родину, Вы точно не любите - раз Вас в ней всё устраивает, значит, по сути, Вам плевать на неё. А я, кстати, не уезжаю в Европу или Америку (хотя есть куда и где меня давно ждут) во многом именно потому, что хочу, чтобы люди у нас были ЛЮДЬМИ... чтобы и в России жилось хорошо... чтобы они больше улыбались и меньше злились...чтобы мы, Россия, своими выходками не пугали весь цивилизованный (и даже не очень) мир, и он от нас не шарахался как от чумных... чтобы мне не было стыдно перед миром за свою страну... Вас, Анастасия, устраивает, что "своих дураков хватает, а то что хотя бы воруют, так хоть в стране остается ...", а меня ни Россия из дураков, ни сплошное воровство не устраивает (а всё это ворованое, кстати, уплывает в итоге на запад - Вы об этом не знаете?) нет - я говорю об этом, потому что хочу это изменить ............. Так что, извините, Анастасия, но Вы полны лишь злобы на мир, а на Россию то Вам, по сути, наплевать!
    05:30
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.