Вице-канцлер ФРГ предостерег Запад от дальнейших санкций

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото
По его словам, в США и Европе есть "силы", которые хотят добиться окончательного краха "сверхдержавы-соперника". Однако это не соответствует интересам ни немцев, ни европейцев, подчеркивает вице-канцлер.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Ослабление России "крайне опасно для всего мира", заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью Bild am Sonntag.

Флаги России и США
СМИ: Западу лучше сотрудничать с Россией, нежели видеть в ней врага
Политик предостерег Запад от попыток ослабления Москвы "экономически и политически". "Тот, кто хочет этого, провоцирует еще более опасную ситуацию для всех нас в Европе", — заявил он.

По его словам, в США и Европе есть "силы", которые хотят добиться окончательного краха "сверхдержавы-соперника". Однако это не соответствует интересам ни немцев, ни европейцев, подчеркивает вице-канцлер.

Ранее Габриэль заявлял о том, что у Запада нет цели "поставить Россию на колени". Политику дальнейшего усиления антироссийских санкций он назвал ошибочной.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 86 комментариев
  • Валерий Иванов, мне кажется, они так заговорили потому, что приходит время оплаты веселого банкета. Германия пытается часть расходов повесить на нас в обмен на снятие части санкций. Как то так.
    15:55
    04.01.2015
  • Михаил Михаил, агрессор? Значит рваться в ЕС, подрывать экономику РФ которая связана с Украиной и пытаться поставить НАТОвские войска в Крыму и на Украине, это не агрессия, а то что Россия стала защищать свои интересы которые жизненно важны для неё - это агрессия. Умно - умно.
    16:36
    04.01.2015
  • Понимает, что после ввп придет не новый горбачев, а новый Сталин!
    21:26
    04.01.2015
  • autosh16 в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Вам, судя по высказываниям, очень тяжело живется в России (если Вы здесь живете конечно, кстати, Вы откудыва?). Если Вы еще здесь, будьте добры, езжайте уже куда-нибудь и живите там, где Вам будет хорошо. И, главное, вообще побольше радуйтесь и улыбайтесь. Очень помогает. Искренне Ваш... .
    21:34
    04.01.2015
  • Ольга, всё тоже самое я могу сказать про вас. Вот только в отличие от Вас я могу привести факты.Сотни фактов ,которые известны всем. Я не защищаю Януковича ,Боже упаси, его первого надо посадить на кол. Это вы , а не мы ,запрещаете язык ,общение,различные сми и. т. д. Вы хотите сказать , в Чечне мы убивали инакомыслящих , а вы на Донбассе терраристов. Тогда покажите нам взорванные школы , жилые дома, покажите нам заложников , за которых они требуют выкуп. Покажите нам хоть , что нибудь в подверждение Ваших слов. А вот фактов , как ваша" гарная армия" и правосеки убивают детей ,женщин ,стариков, этих фактов великое множество. РОССИЯ за 24 года сохранила свою независимость и державность. Чем Вы можете гордиться? Тем , что выкопали Чёрное море и тут же создали первую в мире подводную лодку? Тем что,пока большевики не создали УкССР , о вашей самостийности никто в природе вообще не слышал? Что вы сделали за 24 года для своей страны ? Назовите хотя бы одно достижение? НИЧЕГО ! Хотя впрочем , ваших "гарных дивчин" знают не только на всех европейских автострадах ,но даже на просёлочных дорогах.
    21:34
    04.01.2015
  • Не мы это все начали, но мы закончим...
    21:39
    04.01.2015
  • AB в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Россия не оружие продает Украине, или «фашистской хунте», если угодно. Она поддерживает мирных жителей многострадальной Украины, которые без отопления, электричества, холодильных установок скопытятся от холода и голода. Понятие «гуманность» вам знакомо?
    А почему в своем комментарии вы задали вопрос, но не ответили на мой?
    21:57
    04.01.2015
  • Ольга, вот этот опус действительно глупость, всё перемешать))) женская логика рулит))))
    22:03
    04.01.2015
  • Михаил Михаил, не мешало бы для начала, заставить Украину нести ответственность за свои действия на территории Украины.
    Не надо перекладывать с больной головы, на здоровую!
    22:24
    04.01.2015
  • Господа (не для Ольги), самое страшное для этой банды украинских охламонов, так распиаренных, не война, не голодовка, не унижения, не деградация и т.п., ко всему они с радостью готовы, как все патологически нездоровые и необразованные уникумы. Самое жуткое для них - полное забвение, т.е. нужно всего лишь перестать тиражировать новости, статьи и прочие "страшные" материалы об этих недоумках. Нужно просто (возможно на время) забыть об этой стране и заняться уже своей, а у нас достаточно своих положительных моментов, им и порадуемся в пику истерии по Украине. Да и Яценюку пора помочь с возведением стены (великой укровской) на границе, да и много чего еще. Информационная блокада - это лучше нежели быть постоянно и во всем виноватыми.
    Самое смешное - после такого приема там все само собой и скоро успокоится.
    22:39
    04.01.2015
  • Ольга, вот без шуток - приятно, что есть люди, столь рьяно защищающие свою точку зрения как Вы! Пусть даже за деревьями Вы не видете леса, но... восхищен! Начнем с конца, ежели не возражаете: Да, мскренне и глубоко уважаю Иосифа Виссарионовича Сталина. А почему бы и нет? Этот человек сделал для страны и населяющих ее народов больше, чем предшественники и последователи вместе взятые. Ну, разьве что за исключением Иоанна IV Грозного, за свирепость прозванного Васильевичем (тоже совершенно незаслуженно оболганный и обхаянный лидер и новартор) и Екатерины Великой. Свою точку зрения никому не навязываю и искренне не понимаю, с чего бы вдруг мне стеснятся своего отношения к И.В.Сталину и чем оно хуже поклонению поганцам Бандере и Шухевичу, которые украинцев изничтожали даже с большим азартом, чем их нацистские хозяева! Про перлы в отношении России умолчу - все-таки постперестроечное образование на Украине в разы хуже не только Российского, но и уж тем более Советского. Чего взять с человека, который не в курсе, что Россия - многонациональное и многоконфессионное государство, что в России немало партий, в том числе и оппозиционных (один только "Парнас" с бабой с яйцами Немцовым чего стоит), что в России не убивают и не калечат политических оппонентов и уж тем более не сжигают их живьем! Воля Ваша, считайте свою точку зрения самой правильной, но... уж среди образованных то людей подобных перлов не вадавайте! Засмеют-с...
    23:26
    04.01.2015
  • Михаил Михаил, на кой чёрт РОССИИ нужно захватывать воинские части?Мы позволили им уехать на украину после референдума(или об этом тоже не в курсах?).если украинские фирмы хотят работать в Крыму после референдума(был такой!),то пусть работают по российским законам(забыл сказать,что после референдума Крым стал Российской территорией!) как много вы не знаете,обалдеть можно! америкосы об этом знают,но не признают,но это их гемор!
    23:33
    04.01.2015
  • Давно пора просто забыть Запад, как будто его нет. И идти своим путем. Строить свое будущее. Для нас на западе уже давно ничего нет. Пустая, умирающей форма.
    23:45
    04.01.2015
  • Стыдно родившейся в Восточной Германии Канцлера- упрекать Россию ! Ей надо просто подать просьбу об отставке! Я считаю америкосов и лично Абаму военным преступником и одним из пытающихся организовать ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Одумайся Островной мальчик! Мы Россияне и лично я , в случае агрессии сотрём вас в порошок! Нам толчки на поле боя не нужны , и надоело что нас за придурков держат! А Нам что Сибирь, Что Аляска, что ваш Вашингтон все равно! Воевать Мы умеем !
    00:19
    05.01.2015
  • Вице-канцлеру Германии Зигмару Габриэлю, прежде всего, надо вспомнить о том, что Россия - ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА...!!! Ему и Меркель очень часто снятся сны, как они "ставят Россию на колени" - от больного их воображения. Они же люди подневольные, вот и зависли в своих мечтаниях...)))
    00:45
    05.01.2015
  • Да Габриэль прав это будут опасные последствия для всего мира. Не дальновидная внешняя политика запада, по детски хочет выиграть в не долгосрочном состязании интересов. Но стратегически это не верно, и экономически не выгодно для западного мира. Сей час в России по моему мнению происходит экономическая диверсия по выкачки наличных денег у населения России. По средством выбрасывания провокащионной информации в СМИ о дорожании всего и особенно некоторых позиций бытовой техники, автомобилей, строительных товаров и множество позиций на продовольственном рынке. Обьясняю. Запад обьявил санкции России, а не Китаю. А так как мы несколько десятилетий покупаем продукцию произведённую в Китае а не на западе. В се телевизоры выпускаются в России комплектующие Китайские. . И заводы находятся не на западе а в Китае и России. МЫ пользуемся продукцией Китая. У западного мира с Китаем нет проблем. Значит поставка комплектующих в Китай идёт в обычном режиме. И Китай нам не задирает цены. Логистика не особо постродала на данный момент в России, так как пути поставки остаются прежними. Горючие поднимается в цене искуственно, это всем извесно, так как нефть дешивеет. На данном этапе Россия может себя всю залить нефтью. Значит идёт искуственное выкачивание денежных средств, у населения, путём ажиотажа на товары первой и не первой обходимости. К тому же сей час в России размещены заводы различного производственного направления. Тоесть зборка производится в России. Комплектующие приходят из Китая. А об этом уже сказано выше. Круг замкнулся. Получается экономическая диверсия произходит на территории России. Это немного параноидально... но тем немение, если подумать.
    00:47
    05.01.2015
  • Павел Кошелев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jessie.s, Согласен с Вами, и самое любопытное, что уже были подобные истории, в частности пример военных конфликтов Египта, Тайланда, санкции греческие, наблюдается отток туристов и бизнесменов из России, а это ой как больно бьёт по экономической жизни таких стран, отсюда напрашивается простой вывод, что именно РУССКИЕ кормят всех этих прихвостней, и их любовь построена не на любви к РУССКИМ, а любви к их КОШЕЛЬКУ.
    01:05
    05.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, А что вы имеете в виду перечисляя Чечня, Грузия, Украина? Чечня была и остаётся равноправной частью России, были попытки исламских фундаменталистов, читай террористов, оторвать её, но народу Чечни этого не захотелось. По Грузии: в 1783 году грузинский царь Ираклий второй подписал с Россией Георгиевский трактат, по которому в обмен на военную защиту от Турции и Ирана, Грузия добровольно становилась протекторатом России. Полностью Грузия как губерния, вошла в состав России 8 января 1801 года. А может быть ты имеешь в виду август 2008 года, когда 14 000 грузинская армия, при поддержке танков, артиллерии и авиации, по прямой указке США, совершила подлое нападение на 400 российских миротворцев, находившихся в Южной Осетии по мандату ООН и вооружённых только автоматами? Так уже и ЕС и твоя покровительница мадам Псаки, признали это агрессией со стороны Грузии. Абхазия вошла в состав России в 1810 году, будучи независимым княжеством. Про Крым я тебе писал ранее, повторять не буду. Попроси Псаки или Эштон чтобы они тебе ещё какие - нибудь варианты подсказали. Возможно тебя даже наградят "Орденом булочки с маком", учреждённым в США. Ну и как тебе празднование и факельное шествие в Киеве по случаю дня рождения Бандеры? Что - то ни ЕС, ни США не спешат высказаться по этому случаю, а твоё мнение?
    10:24
    05.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Про Бисмарка: не такая уж это глупость, если приводит умников - стратегов к разгрому, а разве тебе самой так не кажется? При чём эти горе - стратеги не извлекают из этого уроков.
    10:29
    05.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, Гражданские войны, это внутреннее дело тех стран, где они по каким - то причинам идут. Например вспомним классиков: "Верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому." как им жить они разберутся без чьей - либо помощи. Как говорили те же классики: " Нельзя экспортировать революции." А разве допустимо экспортировать "Демократию?" Тем более, что Мир не придумал ни чего более мерзкого, чем демократия. Даже древнегреческие боги не ужились при демократии многобожия, по этой причине в мире утвердились религии исповедующие ЕДИНОБОЖИЕ.
    10:55
    05.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, за тем, что газ, нефть, уголь, зерно, электроэнергия, нужны не только украинским фашистам - бандеровцам, но и токарям, слесарям, шорникам, дворникам учителям, медсёстрам, шофёрам, электрикам, проживающим на земле, временно оккупированной Украины. Скоро, очень скоро народ выметет их со своей земли, из всех областей Украины.
    11:03
    05.01.2015
  • СЕА в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Вот, сразу чувствуется мощь интеллекта. Интересно, а если этот "признак фашизма" отнести и к другим странам, штатам например, тогда надо срочно созывать новый нюрнбергский процесс, или это исключение. Скакуны вы мои скакуны.
    14:25
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.