Журналист Рейтер: разлад Парижа и Берлина может "потопить" Евросоюз

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время неформальной встречи, 10 мая 2014
Немаловажной проблемой, с которой столкнулись ключевые европейские игроки, является вопрос доверия, а точнее, его отсутствия, считает обозреватель Рейтер.

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Внимание европейского сообщества в 2015 году будет приковано к разногласиям Ангелы Меркель и Франсуа Олланда относительно того, как спасти европейскую экономику от кризиса, пишет обозреватель Рейтер Пьер Бриансон.

Овцы возле Эйфелевой башней в Париже
Рост активности Олланда. Париж представил план экономических реформ

По мнению журналиста, Берлин и Париж должны наладить сотрудничество во благо обновления и реформирования ЕС, чтобы оправдать всеобщие надежды стран-участников. Евросоюз, пишет Бриансон, – это прежде всего политический проект, и он оказывается под угрозой, если ключевые игроки теряют к нему интерес или сосредотачиваются на решении исключительно собственных проблем.

Экономические меры Европы, поддерживаемые Германией, предполагают сокращение бюджетных расходов в связи с кризисом еврозоны. Некоторые страны Евросоюза, в частности Франция и Италия, считают подобную бюджетную политику жесткой и выступают за повышение государственных расходов.

Немаловажной проблемой, с которой также столкнулись ключевые европейские игроки, является вопрос доверия, а точнее, его отсутствия, считает журналист: Германия не верит, что Франция стремится к разумной экономической политике, Франция, в свою очередь, всерьез опасается, что Германия потеряла интерес к проекту Европейского союза с момента окончания холодной войны. 

В наступившем году и Франции, и Германии придется иметь дело с общими проблемами — такими как подъем радикальных партий в Европе и кризис на Украине. Это, по словам журналиста, должно напомнить странам по обе стороны Рейна о том, ради чего создавался Евросоюз.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 50 комментариев
  • Да уж, пусть отвлекутся от России и займутся своими насущными проблемами, а то их переклинило не в ту сторону.
    22:14
    03.01.2015
  • Укры, если еврозона развалится на две половины, вы о какой мечтать будете?
    23:43
    03.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Проблема что хозяин только у Германии с 1945 года, Франция - пока что суверенное государство.
    02:55
    04.01.2015
  • Alexander Beitler, посмотрим. Очень надеюсь, что он справится.
    02:58
    04.01.2015
  • Alexander Beitler,спрос и предложение это еще не всё,может запросто случится так,что ваша фирма может перестать поставлять ваше оборудование,предложат Китайцы дешевле,привезут оттуда.
    06:06
    04.01.2015
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Что китайцы,привезут это точно!А на Руси говорят,что за морем телушка,
    пол ушка,да провоз рубль стоит!А немецкое качество,никто не отменял и не отменит
    это у них в крови.А насчёт китайского качества,конечно со временем они добьются
    в этом определённых успехов(но до немцев)нет,не дотянут!
    08:21
    04.01.2015
  • Axel Schwarz, франция-суверенное государство,но не франция решает,как и что ей делать,а её хозяин-америка!а так вы стопудово правы!
    09:29
    04.01.2015
  • Axel Schwarz, тоже верно.
    11:42
    04.01.2015
  • Alexander Beitler в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, а причем тут котлеты и пряники? А что, если китайцы вам откажут - а потом корейцы - а потом индийцы и т.д. - не пугает такая перспектива?
    А теперь о дешевле и дороже!
    Все, что дешево не может быть качественным! можете попытаться мне доказать обратное - не трудитесь! если было бы - так не покупали бы дорогое у нас - хотя выбор уже давно есть и не только в Китае.
    Приведу пример одного умника: " зачем покупать дорогой комбайн в Европе? на эти деньги я купил мне два Дон,а! На этом математика вашего обывателя заканчивается. не буду полемизировать старую байку про задавленную курицу которая могла бы снести много яиц и т.д. - просто скажу, что у этого обывателя работает 2 комбайнера теперь и два дизеля и запчастей покупать надо на два и частота ремонта сказываеться на потере времени - урожай от донов приняли по качеству 3 Класса, а с европейского дорогого 1 Класса! Срок окупаемости дорогого оказался в два раза быстрей и служба техники не короткой и радости от прекрасной техники много!

    Так, как Вы Сергей рассуждаете - рассуждать может только завидующий и некчемный человек!!!
    11:43
    04.01.2015
  • Alexander Beitler в ответ пользователю Axel Schwarz(показатьскрыть)
    Axel Schwarz, господин Шварц Вы случаем не еврей? не хочу всех евреев подгонять под одну гребёнку! но Вас послушать - так Вы недовольны, что Германия вассал США, а потом Вы не довольны, что у Германии "хозяин" к Вашему сожалению - только с1945! Вы уж как то там определитесь!
    11:49
    04.01.2015
  • Nutsal Nutsalovv, спасибо за поддержку! хотя по мойму все когда то будут делать наверное качественно и китайцы тоже! хочется, чтобы Россия делала сама свои товары и качественно! а то, что не получается самому надо брать у другого. да понимаю, что может получиться снова тоже, что произошло сейчас, но надо с этим боротся вместе и мы победим!
    12:19
    04.01.2015
  • Nutsal Nutsalovv, Пожалуйста не путайте и не сравнивайте рога и копыта, что из них лучше и кто конкретно что выпускает! Я не принижаю немецкую точность и высокую надёжность немецких машин, но дело в том, что Россия доступна для массового сбыта в основном для людей среднего уровня достатка, поскольку воровские чиновники и олигархи России насытились по самую Жопу.
    10:31
    06.01.2015
  • Alexander Beitler, а вот когда вступят в силу основные принципы и государственные Законы, то вашим (не нашему бюджету) экономическим Законам на российской территории пипец придёт. Как вы с нами, так и мы с вами. Так что скоро завяжите по туже пояса в своей фирме. А российский народ со своим спросом другую дорожку найдёт.
    10:48
    06.01.2015
  • Михаил Васильевич Нет ни какой речи о рогах и копытах.А цены на китайские авто,для среднего класса доступны и покупает их средний класс в основном.И в этом не беда
    среднего класса.А установленные ограничения!Думаю что со временем и средний класс может себе позволит,немецкое авто.А то что до олигархов,кто нам виноват мы сами посадили на свою ШЕЮ.а сейчас,стонем тяжело нести а когда голосовали ОДОБРЯМС?!За любые кандидатуры на АВОСЬ.Что есть то есть!
    11:51
    06.01.2015
  • Михаил Васильевич Овчинников, хорошо, что таких "грамотных" - как Вы и тысячной доли процента в России не набереться! Учитесь у Nutsal Nutsalovv, человек адекватный и не несет, как Вы "пургу".
    13:38
    06.01.2015
  • Alexander Beitler, Понимаете Саша,я на столько был патриотичен,что в начале 90-х друзья открывали свое дело,я относительно своей "патриотичности"нет куда Вы страну спасать надо своим ратным трудом и остался я со своим de patria.У друзей
    бизнес,а что у меня,Да не хрена,слава Богу ума хватило фирму создать в 2011г и начинать с большего ЗЕРО.И это ни чего,говорили в течении 3-х лет ребята работайте ВАС проверками мучить не будем,И что ВЫ себе думаете,Достали, на ровном месте до 10 проверок в год.И на какой чёрт, и за-за какие грехи.Не хочу И даром надоело служить,серая масса,не пробиваемая.piplz of indeferento!
    14:51
    06.01.2015
  • Axel Schwarz в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, нет, я не еврей. А вам пожалуй следует научиться читать. Вы наверно просто дурак? Не хочу всех дураков под одну гребёнку подгонять. Но меня послушать, из двух стран только у Германии есть хозяин. И только Германия пляшет под его дудку. Если вы считаете это выражением моего восторга, то вам пора записываться на приём...
    17:57
    06.01.2015
  • Axel Schwarz в ответ пользователю Nutsal Nutsalovv(показатьскрыть)
    Nutsal Nutsalovv, прикольно, а в Германии средний класс пересаживается на корейцев и японцев. Надёжней и запчасти дешевле.
    18:01
    06.01.2015
  • Alexander Beitler в ответ пользователю Axel Schwarz(показатьскрыть)
    Axel Schwarz, я думаю, что вместо того чтобы мне учиться читать - правильнее будет всё таки Вам поучиться писать!
    Так, что от дурака слышу и в дурацких советах не нуждаюсь!
    18:27
    06.01.2015
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю Axel Schwarz(показатьскрыть)
    Axel Schwarz, это нормально.Ваш покорный слуга ездит на корейце и доволен.Разговор был о китайцах,относительно логики+ практичности это уже относительно бытия,страны или этноса.
    18:45
    06.01.2015
  • Nutsal Nutsalovv, отправляю Вам сообщения, но они не проходят!
    Армавир - это город в Краснодарском крае?
    19:37
    06.01.2015
  • Alexander Beitler, Да это на Кубани.
    19:43
    06.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.