МИД: Киев приносит ядерную безопасность в угоду политическим амбициям

Запорожская АЭС. Архивное фото
Украина, меняя поставщика ядерного топлива для своих АЭС, ставит под угрозу здоровье украинских граждан и народов Европы.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Украина, меняя поставщика ядерного топлива для АЭС, ставит под угрозу здоровье своих граждан и народов Европы, заявили во вторник в МИД РФ, комментируя соглашение между Киевом и американской компанией Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива.

Южно-Украинская АЭС. Архивное фото
Украина и США подписали соглашение о поставках ядерного топлива
"В этих условиях опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научнообоснованному подходу к использованию атомной энергии", — говорится в заявлении МИД, текст которого выложен на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Фактически, ядерная безопасность приносится в угоду политическим амбициям, а может быть, и другим "осязаемым" интересам. Последствия же возможных аварий и инцидентов и ответственность за них полностью лягут на руководство Украины и американского поставщика топлива", — отмечается в сообщении.

Украинская компания "Энергоатом" подписала во вторник в Брюсселе соглашение с американской Westinghouse о поставках ядерного топлива для АЭС Украины. Как заявил премьер Арсений Яценюк ранее на пресс-конференции, Украина подпишет соглашение с Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива на украинские АЭС.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт на Донбассе из-за боевых действий привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 81 комментарий
  • Eva Ribeiro в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, у вас с головой все в порядке? Если произойдет авария, Россию заденет тоже. Это и наше дело тоже. Вопрос, если Вы обвиняете нас во вмешательство в ваши дела, какого, простите, лешего Вы забыли на российском ресурсе? Читайте свою правдивую жовто блакытную прессу.
    21:26
    30.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, да конечно, сразу видно, что вы, пардон, в АЭС нихрена не понимаете.
    И вот как можно таким идиотам доверять такие технологии. Нужно было у укросепарастов в 1991 не только ядерное оружие забрать, но и АЭС заглушить, топливо вывезти, и залить там все свинцом наглухо, чтобы ни себе ни нам они больше опасности не представляли.
    21:50
    30.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, я был невнимателен, в приведенных документах нет ошибки. Смотрите пояснение в моём соседнем комментарии.
    12:48
    31.12.2014
  • ivan94145, А что с судьбой Югославии? Без вмешательства России. Меньше трупов бы поимели. Прихожу я к такому мнению. Глядя на разворачивающуюся мясорубку в Донбассе.
    Кто сказал что доктрина России. Не сводиться к защите миллиардов уворованных олигархами у простых граждан. И почему Российские мальчишки должны за них гибнуть!?
    2015 год. Это год неизвестности... Дай бог Путину наконец то свалить от власти и свалить из страны!
    13:29
    31.12.2014
  • в ответ пользователю angluho(показатьскрыть)
    angluho, незаконно вооружённые боевики захватили власть в Киеве в феврале этого года и правят, под прикрытием американских хозяев.
    14:02
    31.12.2014
  • в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, нет такой нации - украинцы. Есть население окраины, которому враги России внушили, что оно, якобы, нация. Генетически вы от нас не отличаетесь никак. Вся разница только в воспитании.
    14:12
    31.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, а какое в Югославии вообще было вмешательство России? Только миротворческие силы.

    Насчет "Кто сказал что доктрина России. Не сводиться к защите миллиардов уворованных олигархами у простых граждан. И почему Российские мальчишки должны за них гибнуть!?"

    - это просто поток сознания, и расстановка точек уже намекает на неадекватность, или предъяви список "гибнущих российских мальчишек", и не тот, который выдумывает Васильева (кстати, почему ее еще не депортировали?).

    Насчет "2015 год. Это год неизвестности... Дай бог Путину наконец то свалить от власти и свалить из страны!" - знаешь, скажи спасибо модераторам, они - единственное что не позволяет мне высказать все, что я думаю. Но ты выйди на улицу, и выскажись, и я надеюсь что кто-то вправит тебе мозги...

    А вообще, ты сам должен отсюда свалить. Тебе тут не нравится, так что именно ты тут делаешь? Вот мне нравится, я тут нормально зарабатываю, точнее не тут, а запад мне платит, но в любом случае живу в России и у меня все ок. А ты-то здесь почему загостился, ведь ты здесь не нужен?
    15:30
    31.12.2014
  • angluho, хунта в Киеве как раз незаконно вооруженные боевики. И вооружали их те, кто объявляет их рукопожатными. В этом Музычко, Ляшко и Порошенко ничем не отличаются от ИГИЛ-а.
    17:46
    31.12.2014
  • ykr ua в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Генетически мы от многих людей не отличаемся. Это в СССР очень любили графу национальность. Но есть Канадцы, Американцы, Швейцарцы, и т.д. И есть заблуждения что есть великая нация. Один уже создавал арийцев, не уподобляйтесь искушению. Эта дорога в тупик.
    17:54
    31.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, расскажите свою сказку о "меньше трупов" прибалтам и болгарам. Первые поставили самоубийства на поток и уже 10 лет бьют рекорд за рекордом. Вторые потеряли 20% населения, при том трудоспособного возраста. Пенсионеры мрут как мухи, что неудивительно на фоне фактов. Никакая экономика не может содержать 33% населения в пенсионном возрасте.
    17:58
    31.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, а "мы" это кто, украинцы? И чего вас все тянет генетикой свои преступления обосновывать, что Гитлера, что Порошенко?
    19:03
    31.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, я не помню, что в СССР очень любили графу "национальность", но я хорошо помню, что в СССР не было национальной вражды, не было гигантского социального расслоения, не было границ между республиками. Неужели это ПЛОХО?
    19:08
    31.12.2014
  • в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, "... Один уже создавал арийцев, не уподобляйтесь искушению. Эта дорога в тупик." - это да. Вы бы это Вы вашему настоящему президенту, Бараку Хусейновичу объяснили. А то он уже провозгласил "исключительную нацию".
    19:15
    31.12.2014
  • Это Ельцин и компания, разваливая СССР, принесли ядерную безопасность страны в угоду своим политическим амбициям и шкурным интересам. Промышленность СССР в целом (и ядерная отрасль в частности) создавались как единый народно-хозяйственный комплекс, что отвечало интересам советского народа в целом. Но буржуазные "реформы" разорвали этот комплекс, отбросив бывший СССР на много десятилетий назад. И то, что происходит сегодня, это последствия того развала, а также последствия нынешней политики буржуазных правительств бывших республик СССР, неумения и нежелания поступаться интересами своего класса во имя интересов народов.
    19:49
    31.12.2014
  • ykr ua в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, А Вы читаете все или то что Вам хочется читать. Насчет генетики так это к предыдущему .
    20:17
    31.12.2014
  • ykr ua в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, В паспорте на первой странице в национальность если я не ошибаюсь. Насчет границ то в Европе их тоже нет.
    20:21
    31.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю ykr ua(показатьскрыть)
    ykr ua, да, в паспорте гражданина СССР была такая графа, и что? Был ещё анекдот - "Бьют не по паспорту, а по роже"?
    В этой графе можно было писать любую национальность, генетического анализа не требовалось. Если отец - русский, а мать - молдаванка, то дети могли писать - "русский" или "молдаванин". Главное, что национальная политика в целом была направлена на стирание различий между нациями. А отклонения только подтверждали общее правило. Сейчас же национальные противоречия стали резче, к ним добавилось социальное (имущественное) расслоение. И не забывайте, что национальности как таковые придуманы не в СССР, они созданы исторически.
    Я Вас понимаю. Ни одно государство в современном мире не может быть абсолютно независимым. И если нет на мировой арене СССР с его четкой интеграционной политикой, то вновь возникшие европейские государства, как правило, тяготеют к другому центру - Европейскому Союзу. Всё равно - Союзу. При наличии доброй воли и мудрости правительств все когда-то могли бы вновь оказаться в едином более совершенном "союзе", неважно, как бы он назывался. Потому что народам выгоден мир и объединение, а не разделение и войны.
    20:47
    31.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, кстати да, вот тут я согласен, практически ни одно государство не может быть независимым сегодня, кроме пары супердержав. Вот чего украинцы не понимают, так это того, что никто и никогда им не позволит вступить в нато, ну вот просто на неудачной земле они родились. Это просто геополитика. Если живете рядом с супердержавой, то придется с ней договариваться. США не позволит размещать советские ракеты на кубе, а Россия никогда не позволит нато размещать базы на территории бывшей украины, это просто нужно признать как данность, иначе все кончится боевыми действиями, а то и в самом деле вторжением России, только тогда все кончится за пару дней.
    20:54
    31.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Вы заблуждаетесь. "Пара супердержав" точно так же зависит от остальных государств... И проиграет та "супердержава", которая кичится своей "супердержавностью", игнорируя отдельные прописные истины, которые относятся ко всем государствам без исключения.
    21:15
    31.12.2014
  • Это же пиндосы могут тайно поставить взрыватели в ядерные топливные стержни, зарядят ими атомные станции и вот готова ядерная бомба, а в Украине пять таких станций, пять бомб в ожидании, в нужное время нажмут кнопку и.
    В общем хорошая штука может получится для шантажа соседних государств, да и укропы будут сидеть на конкретном крючке, хрен сорвутся.
    00:02
    02.01.2015
  • Моська Ивановна, Кто вам сказал, что это самоубийства? Работа обыкновенных коллекторов выбивающих долги. В России сейчас твориться то же самое, мало того уже начинает выползать из страны. И нападение на олигархов в Лондоне в 2012 это только начало.
    Да суммы размещенные в их банках "другом" Путина не назвать смешными. Все таки один миллиард долларов это вам не копейка.
    03:18
    02.01.2015
  • ivan94145, То есть за западные деньги ты предлагаешь Россиянам свалить из России?
    Почаще выходи на улицу. И пытайся вправить мозги таким как я!
    Вчера видел, как такой западник заявил на тротуаре двум русским мужикам. Что они пьяные и ведут себя неподобающе...
    Результат никого не удивил! Да и не видел никто ничего)).
    03:23
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.