Могерини: Запад хочет закончить с логикой конфронтации по Украине

Реакция на события на Украине. Декабрь 2014 (266)
Глава МИД Италии Федерика Могерини. Архивное фото
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подчеркнула, что России также выгодно положить конец конфликту, по ее словам, Россия играет важную роль не только на Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке, в Ливии.

РИМ, 28 дек — РИА Новости, Наталия Шмакова. В странах Запада есть желание покончить с логикой конфронтации в отношениях с РФ по украинскому кризису, ЕС при этом должен вести прямой диалог с Москвой, заявила в интервью итальянской газете La Repubblica глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

По словам Могерини, больше всего ЕС беспокоят три кризиса: украинский, который затрагивает и отношения с Россией, ситуация на Ближнем Востоке и в Ливии. Говоря об украинском кризисе, глава европейской дипломатии отметила, что основная проблема заключается в том, чтобы понять, как из него выйти.

"Даже в Киеве вопрос, который все задают: как положить конец конфликту? Нынешняя ситуация очень трудная для России: в ее интересах действительно способствовать прекращению конфликта. И в то же время все мы знаем, что Россия играет важную роль не только на Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке, в Ливии. Таким образом, с одной стороны, мы должны укреплять нашу поддержку Украины, где внутренняя экономическая ситуация быстро может стать очень тяжелой. А с другой стороны, мы должны начать прямое обсуждение с Москвой наших взаимоотношений и той роли, которую Россия может играть в других сценариях кризиса", — сказала Могерини.

При этом она отметила, что ошибочно считать, что существует две линии поведения с Россией — более мягкая европейская и жесткая американская.

"Последние данные показывают, что торговый обмен между Россией и Европой сокращается, а между Россией и США растет. Я часто говорю с (Джоном) Керри, и есть общий взгляд на кризис в Украине. Совпадение взглядов, которое также распространяется и на другие страны от Канады до Японии. И все хотят закончить с логикой конфронтации", — заключила глава дипломатии ЕС.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 27 комментариев
  • При этом она отметила, что ошибочно считать, что существует две линии поведения с Россией — более мягкая европейская и жесткая американская.

    То есть - одна: американская.
    16:12
    28.12.2014
  • Поляки устали кушать свои яблочки хахаха
    16:34
    28.12.2014
  • Это типа она хочет конфронтацию без логики?
    16:39
    28.12.2014
  • у краины будущее очень печально.. если оно вообще есть..
    16:40
    28.12.2014
  • И потом: может получиться так - ЕС допускает РФ к своей кредитной банковской системе, наши набирают кредитов в их банках в валюте, затем, через некоторое время их банки приостанавливают выдачи кредитов и объявляют что всвязи с экономическим кризисом в ЕС надо в срочном порядке вернуть кредиты. И вот тогда точно 100% обвал экономики в РФ ( вследствии чего митинги и демонстрации переходящие в политический кризис) и в итоге смена госвласти в РФ.

    Уже писали что нато разработало концепцию о смене власти в 2015 году в РФ. Они уже в открытую говорят о том, что Путин лишится власти в РФ в 2015 г.

    И учтите - то что задумано Западом в отношении РФ будет продолжать осуществляться разными способами.
    Для того и начиналось всё это - ведь осознанно пошли даже на то, что и своим экономикам должен был нанестись урон.

    Всё это необходимо учитывать.
    16:49
    28.12.2014
  • Из свеженького: - Вы слышали о сильном, могучем, независимом гос-ве Украина? - Я то же не слышал.
    17:14
    28.12.2014
  • "есть желание покончить с логикой конфронтации в отношениях с РФ по украинскому кризису"...

    логики там и нет никакой, ЕС её давно уже заменил на указки СШП
    17:23
    28.12.2014
  • О ,потомок инквизиторов , уничтожавших красивейших женщин Европы во время "охоты на ведьм" , выползла . И опять врать начала : Европе , видите ли , не нужна конфронтация на Украине ! ? Возникает закономерный вопрос : "А какого лешего , тогда разогревали Майдан ваши политиканы ? Вот исходя из данного факта и следует , что потомок инквизиторов врёт как дышит , не напрягаясь .
    17:24
    28.12.2014
  • Судьба грузии ждет украину. Закинут туда металлолом американский из афганистана, скакуны наедут на донбасс (или даже может быть на крым, что будет тем паче самоубийством), им ответят да так, что вплоть до Львова и на долгие годы украина затихнет и будет тлеть в нищете и ненависти к России и всему русскому
    17:43
    28.12.2014
  • Николай Черненко, вопросы:
    1)" ЕС и Россия вводят блокаду". Блокаду кого? Уж не Донбасса ли? Или же блокаду киевского режима с выдворением из Украины американских советников?
    2) "...подписания между Киевом, ЛНР и ДНР мирного соглашения." А кто будет составлять текст этого соглашения?
    17:45
    28.12.2014
  • вот пусть и кормят укропов выделяют деньги на газ свет уголь, а то опять Россия наше политики тоже скора получат по ушам за такое отношение
    18:07
    28.12.2014
  • Логика она такая - или она есть, или ее нет. При всем при том логика всегда остается логикой вне зависимости от ее наименования, она едина. К примеру - безупречная логика на неверной посылке есть уже не логика, а шизофрения. А вот гражданка Могерини нашла уже как минимум две логики! Одна - конфронтации, другая - обыкновенная, здравого смысла. У какой неверная посылка и чем страдает Могерини?
    18:29
    28.12.2014
  • А год назад они категорически не хотели говорить с Россией по Украине. Идея демократической Украины протухла раньше, чем Европа успела пообедать.
    18:35
    28.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, да какая "блокада Донбасса", когда между РФ и Донбассом открытая граница? А украинских пограничников-"карателей", кто не успел убежать, взяли в плен или поубивали ... "мирные ополченцы".
    При этом РФ не устаёт повторять о своей "абсолютной непричастности" к украинскому конфликту.
    Разве с такой логикой покончишь в одночасье? Наивная Могерини...
    18:55
    28.12.2014
  • sergpetrof1,
    1. Всей сегодняшней Украины. Ни ЛНР, ни ДНР не заявляли об отделении от Украины.
    2. Не маленькие, составят сами. И в условиях изоляции очень быстро. Лично сам был свидетелем подобного.
    19:14
    28.12.2014
  • Николай Черненко, в точку! 100%
    20:20
    28.12.2014
  • Валерий Иванов, и вообще . что-то в этом конфликте я у европейцев логику не замечаю
    21:25
    28.12.2014
  • У России нет конфликта с Украиной, это у "высших мира сего" из США+... есть конфликты со странами по всему миру! И с каждым годом их все больше!
    01:48
    29.12.2014
  • Выход из кризиса – на поверхности: признать что самолет сбили украинцы , а следовательно режим террористический и пр и дел с ним лучше не иметь …, а Могерини лепит из мухи слона
    06:49
    29.12.2014
  • Просто не нужно соваться в дела Украины. Пусть сами разберутся , что им надо. Это самый простой вариант. Кто не угоден народу, тот и уберётся с Украины. Народ сам решит. Сам решит что с бандеровцами сделать, что с политиками нынешними сделать, что с промышленностью. Всё встанет на свои места. Все найдут между собой общий язык. Только не надо мешать.
    10:03
    29.12.2014
  • Цитата: "Могерини: Запад хочет закончить с логикой конфронтации по Украине".
    Как-то странно этот запад хочет - с каждым днём всё сильней хочет закончить, а никак не закончит.
    Логика эта самая какая-то странная - никакой логике не поддаётся.
    12:21
    29.12.2014
  • Сказали, так сделайте шаг хотя бы! Признайте Крым русским и снимите санкции!
    12:35
    29.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.