Москва пригласила Обаму на празднования в честь 70-летия Победы

Президент США Барак Обама. Архивное фото
О том, что соответствующее приглашение было направлено президенту США Бараку Обаме, заявил в понедельник на брифинге помощник президента РФ Юрий Ушаков.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Москва направила приглашение президенту США Бараку Обаме принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы над фашизмом, заявил в понедельник на брифинге помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. Архивное фото
Гатилов: РФ хочет, чтобы 70-летие Победы над нацизмом отметили в ООН
"Конечно (направили приглашение)", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Приглашение на торжества, связанные с 70-летнем Победы, направлены во многие государства мира", — отметил Ушаков.

Среди приглашенных в частности также числится лидер КНДР Ким Чен Ын.

"Имеются первые сигналы из Пхеньяна о том, что корейский руководитель имеет в виду приехать в Москву и принять участие в торжествах", — добавил помощник президента РФ.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 82 комментария
  • Я бы пригласил не Обаму, правительство которого пытается '' нанести максимальный ущерб российской экономике '', а представителей ветеранских организаций, людей, которые сражались с нацизмом, а не политиков , которые защищают нацизм в ООН.
    17:59
    22.12.2014
  • Обамка должен быть самый почётный гость! благодаря ему вернули Крым, "туристы вывозили из страны $40 млрд ежегодно. Никакого смысла развивать Краснодарский край, Крым, Абхазию и т.п. нет, когда людям дешевле мотануться в Египет или Турцию. При низком рубле и дорогой валюте у бизнеса появляются стимулы работать на экспорт, импортозамещение, рост загрузки мощностей отечественных производителей, трудовые мигранты покинут Россию, освободятся рабочие места" ( можно погуглить ещё что-то) но одно очевидно, у нас с помощью Обамки появился реальный шанс не быть сырьевым придатком. Возможно скоро и у нас как в Китае появится свой алибаба ком!!!
    17:38
    22.12.2014
  • Зачем он тут нужен? Испачкает ещё чего-нибудь.
    02:24
    23.12.2014
  • Да,а не СССР с Германией напала на Польшу в 1939 развязав вторую мировую войну?
    03:00
    23.12.2014
  • Арестовать его надо здесь, как пособника террористов.
    07:29
    23.12.2014
  • Константин Кириченко, И не говорите. Интересно с какими глазами и с какой мордой он сюда приедет
    07:33
    23.12.2014
  • Антон Шишов, Таким людям не бывает стыдною.В морду бы ему плюнуть.
    07:35
    23.12.2014
  • Валерий Николаев, Да уж какая там честь?! Наше правительство совсем не право приглашая его. Могли бы и с мнением людей посчитаться.
    07:38
    23.12.2014
  • а порошенко приедет отметить 70-летие ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА в ВОВ над фашистской германией или это для него день траура? что-то мне подсказывает,что для него это не праздник!
    07:55
    23.12.2014
  • Роман Кадилин, а еще в Америке негров линчуют. Вы за собой следите, будьте человеком. Что вам за дело до сора в чужих глазах, ей-богу.
    08:10
    23.12.2014
  • n_kk2014, Да?Вы меня ещё раз убедили не ехать в Америку,если там ваш строй таков.
    08:35
    23.12.2014
  • Billy Neubilly, А поезжайте-ка Вы на Украину.Прямо в Киев,просто прогуляться.С одним условием: прицепить,не снимать и НЕ ДАВАТЬ СОРВАТЬ георгиевский бант с одежды.А то чего зря словами бросаться?
    08:42
    23.12.2014
  • Петр в ответ пользователю n_kk2014(показатьскрыть)
    n_kk2014, Это удобная точка зрения для тех кто фактически хочет закрыть глаза на факты о том когда и где происходили самые кровопролитные бои в этой войне на те культуры и народы которые фактически подверглись истреблению. Как не странно эти же люди сейчас закрывают глаза на убийства детей женщин и стариков на Востоке Украины.... с такими ничтожествами здравомыслящим людям не по пути
    08:48
    23.12.2014
  • Некий человек мне сказал: "Если Путин пригласил Обаму в Россию - это показатель слабости". Но я уверен в том, что если Обама откажется, то это будет наивысшим показателем слабости НЕ АМЕРИКИ, а американских дуроломов (это слово никто не переведет). СЛАБО приехать в Москву без своих бронемашинок, как в Китае, и пройтись по 6-му Марьинскому переулку в 17.00!?
    09:11
    23.12.2014
  • Владимир Мих, забыл как они войну закончили?
    Так что ещё пяток бомб на пробу и аллах акбар. Только последствия были бы другие.Бомбили бы Китай.
    09:21
    23.12.2014
  • по большому счёту обаме нечего делать на этом празднике!он-же считает,что америка победила фашизм в ВОВ,а не СССР!
    10:55
    23.12.2014
  • Роман Кадилин,
    *ещё пяток бомб на пробу и аллах акбар*

    все так... только не было в ближайшие пару лет у них даже "пятка" бомб. А "Малыш" и "Толстяк" - ничего в положении Японии не изменили. Так что пришлось бы амерам Квантунскую армию разбирать самим бы - и тут они уже не обошлись бы смешными 140 тыс. человек потерями во 2-й мировой.. Все-таки миллион бойцов Квантунской армии - это достаточная сила, чтобы перемолоть не одну амеровскую дивизию. Тем более, что амеры воевать на суше против равного противника не умели тогда и не умеют сейчас.
    10:57
    23.12.2014
  • Тут его и взять, тёпленьким :)
    10:58
    23.12.2014
  • Владимир Мих, летом 45-го наша аримия была как Германия против нас в 41-м.Так что ничего удивительного.Эта армия вообще не воевала,ждала момента приказа и стояла стороже.Там были бозяки и малолетки немытые и мало того что необученные.вот результат.Посмотрите потери наши и их.Вы меня не поняли просто.
    22:52
    23.12.2014
  • Роман Кадилин, Ну об этом и речь. Амерская армия никогда не воевала против серьезного противника. Даже во Вьетнаме им навтыкали (не без нашей серьезной помощи, но все-таки вьетнамцы).

    Зато понтов у них - выше крыши.. Все золото мира за время войны стащили к себе.

    типа "правители мира".. Самое интересное - что они сами в это всерьез поверили. :)
    01:46
    24.12.2014
  • Игорь Непомнящий,
    Каждый, даже последний, как Вы их перечислили, в первую очередь есть ЧЕЛОВЕК !!!
    Только изменение сознания даст результат.
    Это достигается в общности, но не в индивидуальности.
    А по поводу присутствия Инь и Ян Вы правы. Закон борьбы противоположности, тоже существует.
    Но совершенству, нет предела. )))
    20:46
    24.12.2014
  • Владимир Буренко, Хорошо, тогда сразу определимся. Есть понятие "человеческое существо"- биологическая единица рода приматов. И есть понятие "человек", причем это понятие неоднозначное. Я это к тому, что туземец из сельвы, практикующий каннибализм- это человеческое существо, но если он приедет сюда и начнет жить по своим законам, то толерантности к такому я проявлять не хочу. И совершенствоваться до его уровня людоеда отказываюсь. И нам друг друга не понять. Никогда. И тех, кто долбит из "Градов" по жилым кварталам - тоже.
    14:35
    25.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.