Пушков: Олланд принял соломоново решение, отложив поставку "Мистраля"

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что Франция не хочет полностью встраиваться в антироссийскую линию, с одной стороны, а с другой стороны - не хочет ссориться со своими союзниками.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд, приняв решение отложить поставки "Мистраля" в РФ, попытался найти баланс между обязательствами перед Россией и партнерами по Евросоюзу и НАТО, если бы решение зависело только от него, техника давно была бы передана России, считает председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер
Слуцкий: Россия выиграет процесс по "Мистралю" против Франции
Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за ситуации на Украине. Замминистра обороны РФ Юрий Борисов ранее сообщил РИА Новости, что Москва пока не будет предъявлять претензии Франции из-за решения приостановить поставку РФ "Мистраля" и ожидает исполнения контракта.

"Франция пытается найти какой-то баланс между своими обязательствами по отношению к России и обязательствами по отношению к Евросоюзу и НАТО. Отказываться от поставок — это доказывать свою несамостоятельность. Естественно, это нанесет большой ущерб французам на мировом рынке оружия. Если страна из-за политических причин не поставляет оружие, сегодня она не поставила нам, а завтра может не поставить другому покупателю… На мой взгляд, если бы решение зависело только от Олланда, "Мистрали" были бы поставлены", — сказал Пушков журналистам.

Парламентарий подчеркнул, что поскольку президент Франции находится в системе координат Европейского Союза, он должен проявлять некоторую солидарность. Кроме того, играет роль американское давление.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер
Россия пока не будет предъявлять Франции претензий из-за "Мистраля"

"Поэтому он принял соломоново решение: когда нет решения, то надо его отложить", — добавил Пушков.

По мнению парламентария, Франция не хочет полностью встраиваться в антироссийскую линию, с одной стороны, а с другой стороны — не хочет ссориться со своими союзниками.

Пушков считает, что Россия некоторое время может подождать с поставкой "Мистралей".

"Мне не кажется, что мы заинтересованы в обострении отношений с правительством Франции. Они же не отказывают, а как бы переносят. Ну и мы, как я понимаю, готовы какое-то время подождать", — добавил депутат.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 25 комментариев
  • Алексей й в ответ пользователю avest113(показатьскрыть)
    avest113, Правосеков и прочих бандерлогов уже давно слили, ты просто пока не заметил.
    00:37
    27.11.2014
  • Судя по выхлопу госдеповской моли тема "мистралей" активно используется для троллинга российской власти. По сути же, эти шаланды оказались никому не нужны.
    09:38
    27.11.2014
  • фрация в лице ее президента хочет пятой точкой посидеть на двух стульях , .. мне кажется все же как один из ведущих политических игроков , сейчас правда это вызывает большое сомнение , это у не не получится )))
    16:48
    25.11.2014
  • Война конечно дело отвратительное, но коли кремль начал бузу против Пиндостана и Гейропы то надо идти до победы а не сопли жевать и не ждать, что все рассосется само собой. Мне порой кажется+++ , что кремлевцы хотят нас слить за какое нибудь свое счастье в виде мамоны. Брррр, политика это сатанинское гнездилище преступников,развратников и марионеток (вертеп), а политики, это черти вертепа.
    17:33
    25.11.2014
  • Сливают. гоп стоп по Эуропейски.
    17:36
    25.11.2014
  • не надо оправдывать людей, которые боятся сказать что то свое. Саркози молодец, дал добро на заключение контракта, а Оланд менжуется, ссыт по ходу, хочет и рыбку съесть и на вертел сесть...
    17:58
    25.11.2014
  • А Россия всегда всех ждет и прощает всем долги (кроме своих граждан).
    Вот только Россию никто не ждет и долгов не прощают.
    А мы как всегда подождем...
    16:00
    26.11.2014
  • Не гоже нам всем прощать! Должно же быть у России свое твердое " Я " !!!
    17:50
    26.11.2014
  • если бы еще эта франция знала, что на двух стульях сидеть не удобно, попу можно порвать на флаг европендосии
    19:01
    26.11.2014
  • Что-то г-н пушков не того.Есть обязательства их надо выполнять.Тем более сделка заключена до введения сранкций
    21:12
    26.11.2014
  • alex3528321 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Himik, Горе от ума-Российская болезнь
    21:13
    26.11.2014
  • Моё мнение нужно отказаться от Мистралей выигрыш : У Франции недовольство Америкой из за потерянных денег , уже Можно потребовать у Франции компенсацию за нарушение контракта пусть требуют у Америки возместить их потери это не наша проблема . В конце концов чем наши судостроители хуже французов на полученные деньги построить у нас людям работа будет ввести премии построят быстрее чем Франция решила бы отдать готовые !
    23:16
    26.11.2014
  • Алексей й в ответ пользователю avest113(показатьскрыть)
    avest113, Правосеков и прочих бандерлогов уже давно слили, ты просто пока не заметил.
    00:37
    27.11.2014
  • Отдаст Олланд Мистрали, только с провисшими от неподвижности валами генераторов, с повышенной их вибрацией Мистрали долго не проживут - на это и расчёт...
    02:17
    27.11.2014
  • Не свои деньги,почему не подождать.
    02:32
    27.11.2014
  • Судя по выхлопу госдеповской моли тема "мистралей" активно используется для троллинга российской власти. По сути же, эти шаланды оказались никому не нужны.
    09:38
    27.11.2014
  • Алексей Козейкин, они ж убогие... а Франция из европейских проституток - первейшая.
    14:19
    27.11.2014
  • в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, они пятой точкой и на двадцати стульях сиживали... в Лондоне, например... ожидая, когда союзники очистят страну от фашистов... а потом пятой точкой на один стул пересаживались, чтобы национальными героями в Париж въехать. Каждому свое: одним - голова, достоинство и честь, другим - пятая точка...
    14:22
    27.11.2014
  • в ответ пользователю anton80zv(показатьскрыть)
    anton80zv, от перемены одного клоуна на другого клоуна сумма не изменилась.
    14:23
    27.11.2014
  • в ответ пользователю Алексей й(показатьскрыть)
    Алексей, согласен на все 100%. Не на кого нам надеяться, кроме самих себя.
    14:24
    27.11.2014
  • Мне вспоминается история с катерами для ВМС Израиля, только могу ошибаться заказ был выполнен в ФРГ или Франции, к моменту передачи началась очередная арабо-израильская война...и "продвинутые страны" отказались от поставок вооружения участникам конфликта. Израиль оплатил весь контракт и не хотел лишиться боевых единиц ...поэтому просто угнал, завладел, вернул (как больше нравится). Экипажи моряков скрытно прибыли в страну, заранее был проработан план, и я думаю согласован с разведкой страны-судостроителя, темной ночью все погрузились и отчалили...Шум поднялся когда катера были в нейтральных водах...
    16:12
    27.11.2014
  • Сколько ждать! Дождемся. что эта хрень морально устареет... она и так то не нужна((( Сердюкова оштрафовать надо за этот идиотский контракт!
    16:51
    27.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.