Войска США останутся в Польше и Прибалтике из-за "российской агрессии"

Солдат армии США. Архивное фото
По словам главы европейского командования армии США генерала-лейтенанта Фредерика Ходжеса, ВС США будут в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Американские солдаты, размещенные в Польше и прибалтийских государствах, останутся там и в 2015 году из-за "российской агрессии", заявил в Вильнюсе глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес.

"ВС США будут здесь в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию", — цитирует Ходжеса агентство Франс Пресс.

По словам Ходжеса, РФ сейчас "пытается запугать" своих соседей военными учениями и участившимся "нарушениями воздушного пространства". "Дисциплина и единство наций крайне важны в данный момент, чтобы маленький инцидент не привел к чему-то, что не должно было случиться", — заявил генерал-лейтенант.

С апреля этого года в Польше, Эстонии и Литве расквартированы 600 американских десантников. Страны Балтии и Польша ранее выражали пожелания, чтобы американские военные были дислоцированы в регионе на постоянной основе. США заявили, что выступают за то, чтобы чаще проводить военные учения со странами Балтии, но не планируют размещать в регионе постоянный контингент.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999) и Румынией (вступила в 2004), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и не оказывает другой помощи.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 23 комментария
  • Они только рады будут, это не афган и не ирак, дешевые рестораны и проститутки, писали как то , что вели себя в польше , в баре похабно и даже с местными подрались
    22:52
    23.11.2014
  • Россия-колыбель МИРА. Третье тысячалетие, где будет Жизнь только в России, вот поэтому и стягивают ПРО и войска, часть Планеты ГИБНЕТ от перенаселения
    23:12
    23.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, ага, детей грабителей ,которые бьют полицейских по физиономии
    23:15
    23.11.2014
  • Братья писающих мальчиков,обосновавшихся в приебалтике,привнесут разнообразие в скучную жизнь поляков.
    Да и излишки яблок есть поесть,и сидр попить. ;-))
    23:20
    23.11.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, вы чьих будите? вообще для полиции типично клеветать на своих жертв
    23:32
    23.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Andrey Rudoy(показатьскрыть)
    Andrey Rudoy, это для ментов больше характерно, ты перепутал
    23:51
    23.11.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, ну про ментов не знаю, но для полиции более западных стран это обычная практика.
    00:06
    24.11.2014
  • Его послушать, так как только эти 600 спарт...засранцев уедут домой Россия ринется в атаку. Господи ну надо же какой бред? Не нужно иметь медицинское образование чтобы сделать диагноз: глубочайшая шизофрения.
    00:07
    24.11.2014
  • Агрессия? Да вся агрессия идёт из пентагона всю жизнь, гнездо террористов именно там. Это же надо было додуматься на японию скинуть ядерную бомбу, недоумки конченные.
    00:57
    24.11.2014
  • Встретиться в Брестской крепости опять хотят.Они ИГ остановить не могут,а то на Россию напасть задумали клоуны.
    Может война и снизит их гос долг,только они сами понимают что они ее не выиграют,а то уже давно напали бы.
    01:01
    24.11.2014
  • тот самый Штирлиц, Они ядерную бомбу скинули тогда а в эту субботу полицейские 12-летнего пацана застрелили,перепутали оружие оказалось детским.Так что там не чего не меняется.
    01:15
    24.11.2014
  • Как выразился украинский писатель и "патриот" Владимир Яворивский: "Мы 350 лет были подстилкой России, и ни одного дня - Америки, а стоило бы попробовать..."
    01:16
    24.11.2014
  • А я рад за бывших наших соседей по коммунальному общеЖитию в Союзе! Наконец-то они обретут счастье в отдельной квартире в гейропейском доме, увеличат рождаемость за счёт заморских мачо, и даже возможно приобретут новые характерные признаки этих пришельцев: удлинённые конечности (особенно руки), тёмная кожа (особенно богатая меланином), курчавые волосы, большие карие глаза...
    01:37
    24.11.2014
  • Срочно, ставим СС-400 в Калининграде, Приднестровье и Сербии. Пусть выстраиваются в очередь за туалетной бумагой. Ну и на Кубу, в свете последних событий, ограниченный контингент спецназа ВДВ и морской пехоты с поддержкой атомных подлодок.
    04:25
    24.11.2014
  • Дааа, "НАТО"! Ага, это самая благородная организация для борьбы со злом, а Ирак, Ливия, Югославия и т.д. они сами себя бомбили!)) Неужели есть дураки, которые верят в нато и ее идеологию. Только учения проводим, а они уже трясутся, солдат они оставят, наивные что ли, если мы хотели бы что-то устроить - то у нас есть, к примеру, тополь м с его дальностью 10 000 тыс км, что они будут тогда делать? Их ПРО бессильны. Отправили бы пару ракет сразу по йеллоустонскому вулкану и все, нет США, какие там солдаты
    04:32
    24.11.2014
  • Как раньше родители нас, детей "бабайкой" пугали,чтобы мы послушными были,особенно на ночь,если капризничали,так и американцы,пугают весь мир "российской угрозой",чтобы оправдать присувствие своих войск в этих регионах. А что касается тех 600 американских солдат,да.страны Прибалтики и Польша могут спать спокойно,на страже целых 600 американских "коммандос".
    04:42
    24.11.2014
  • В принципе, это - одна из целей,для которой США финансирует и поддерживает продолжение гражданской войны в Украине.
    Враг определен (Россия), давление на страны балтии и Польшу - оказано, и вот уже "запуганное российской агрессией население прибалтийских стран и Польши" умаляет "оплот демократии" в лице США о постоянной дислокации их войск на своих территориях.
    И статус "Большого брата", который было почти сошел на нет, вновь поднимается на должный уровень.
    10:00
    24.11.2014
  • Для держателей ядерного оружия не имеет значения. в какой стране располагаются войска США.
    11:37
    24.11.2014
  • "Не так страшен чёрт, как его малюют" - поговорка.
    То же самое и об американских солдатах в Польше и Прибалтике. Единственное, ятобы янки не продешевили, и за свое пристствие получали с подзащитных хорошую плату, например от 50-ти до 100 тысяч долларов в месяц.
    11:54
    24.11.2014
  • Проблем-то. Сами сбегут с выселок
    13:11
    24.11.2014
  • Не было сомнений в том что США продолжит оккупацию этих регионов. Ну предлоги для этого они всегда найдут.
    15:29
    24.11.2014
  • это не те самые войска, чьим воинам было рекомендовано "не афишировать принадлежность", а? ;)
    16:59
    24.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.