Яценюк заявил, что предлагает РФ провести переговоры по Донбассу

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев приглашает Россию для проведения "серьезных переговоров" на нейтральной территории для обсуждения ситуации в Донбассе.

КИЕВ, 18 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев приглашает Россию для проведения "серьезных переговоров" на нейтральной территории для обсуждения ситуации в Донбассе.

Денис Пушилин. Архивное фото
ДНР ждет ответа на призыв о незамедлительном созыве Минской группы
"Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории", — сказал Яценюк после встречи с премьер-министром Норвегии Эрни Солберг, не приведя при этом подробностей.

Украинский премьер считает, что решение конфликта в Донбассе зависит в первую очередь от воли президента РФ Владимира Путина.

"Всё зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине", — сказал Яценюк.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

Москва в ответ на неоднократные обвинения Киева заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. Минский протокол от 5 сентября обозначил общие договоренности, меморандум от 19 сентября — детали перемирия.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 77 комментариев
  • А Россия тут причём, так и втягивают нас в яму, есть свои умные дядьки в ЛНР, ДНР.
    15:13
    18.11.2014
  • Вы там между собой договоритесь для начала,а то потом "за договорённости"отвечать некому.В Минск и то экса посылали,самим очко жим-жим.Ну и говорить кто будет порешайте,Кукуев или хозяева из ФЩП.
    15:00
    18.11.2014
  • Ну действительно странное предложение к России вести переговоры с нынешними властями Киева о ДНР и ЛНР. Яценюку нужно обращаться по адресу, к влястям суверенных ДНР и ЛНР
    21:48
    18.11.2014
  • Сколько раз Путин и предлагал, и намекали ещё раз предлагал и намекал и т.д. и т.п., никакой реакции от захватчиков власти на Украине( его же и обвинили, он же и крайний оказался!), а сейчас, когда клюнул жареный петух они предлагают то, что было давно предложено Путиным. Какой-то замкнутый круг....Ложь завела в тупик эти не легитимные власти, которые устроили братоубийственную войну! Сколько жертв невинно убиенных на их совести, которой нет!
    22:01
    18.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, а пока что мы видим, что за короткий срок радикалы Украины угробили страну, растоптали дружбу с Россией, рвутся в ЕС. И никто им не помешал, основываясь принципом "моя хата с краю". Так зачем препятствовать? Чтобы опять сели на шею России и кричали, что мы им жить не даем? Ну уж нет, умерла так умерла. Дружить можно только взаимно. Может когда-нибудь, когда сами к этому придут.
    22:10
    18.11.2014
  • Пришло время посмотреть в глаза тем кого убивают , тем кого лишают пенсии , тем кого называют террористами .Сомневаюсь . что народ им это простит , Ну а России пусть поскорее отдадут долги .
    22:43
    18.11.2014
  • tiger14, не обобщайте 48000000 человек под фашистскую власть которая состоит из ,я не знаю цифру, но не более 15000000. Вы хотите уничтожить 30000000 человек из за ошибок власти,молодежы, 23 годовой пропаганды запада, США миллиарды денег вкладывала на пропаганду в Украине. На это стоило обратить внимание. Но всем было по барабану. Россия не обязана помогать украинцам, но у русского душа широка, он не может бросить брата по религи , истории, только потому что запад пытается стравливать друг с другом. Не надо включать в состав Росси Украину, но и не надо Украину отдавать в состав НАТО или ЕС. Это черевато последствиями не очень хорошими для России.
    23:46
    18.11.2014
  • -Тук-тук!
    -Кто там?
    -Яценюк. Поговорить надо!
    -А сколько вас?
    -Двое. Я и Порошенко.
    -Ну вот и поговорите между собой...
    01:39
    19.11.2014
  • Новороссия не может быть довольна политикой Путина и Российских Олигархов. (Они Не принимают Социалистического Общества)
    04:10
    19.11.2014
  • "Всё зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине", — сказал Яценюк.
    Уважаемые, bs не в той плоскости смотрим эти слова!!! г-н Яйценюк просит российского президента проявить уже наконец-таки политическую волю и отобрать у них эту "проблемную" Украину! Ну не могут они ничего с ней сделать. Даже украсть уже нечего...
    08:44
    19.11.2014
  • На фото лезет обниматься, сложил губки бантиком. Он не из меньшинств случайно?
    09:28
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, не надо передергивать. Никто не говорит об уничтожении. Где были эти 30 миллионов, когда выбирали раду, когда выбирали президента? Це же дети? Похоже, Вы не читали комментарии на украинских сайтах относительно жителей России. Почитайте. Союз и дружба - дело добровольное, Россия не может навязывать дружбу, иначе опять на украинских сайтах начнут кричать о русском шовинизие и о том, что им жить не лают в свободном и демократическом обществе. Пообщайтесь на сайте Украинской правды недельку и сами поймете.
    09:29
    19.11.2014
  • tiger14, если никто не говорит об уничтожении тогда зачем по своему народу стрелять из ракет, танков, систем залпового огня "град" по мирным населенным пунктам в виде деревянных домов??? Это что такое? Зачем украинская армия это делает? Это она русских убивает в доннбасе и остальных "деревнях"??? Ахахах но только ни одного русского не погибло, а украинцев поумерало много. Не хотите дружить с Россией, а что вы воевать хотите? Украинская правда пишется западными журналистами;) Да и проблемы то не у России, проблемы у власти Киева с украинским народом. Зачем росиию приписывать? Значит в Украине ведётся гражданская воина, а ты говоришь это Россия виновата. Как Россия может заставить 30 миллионов человек восстать против власти Киева? Это невозможно.
    10:29
    19.11.2014
  • Яйценюх предлагает России провести переговоры. А кого собственно представляет оный яйценюх? Почему государство должно разговаривать с какой-то темной личностью? Данный товарищ возглавляет какое-то мутное правительство, которое в любой момент может скинуть первый попавшийся отмороженный полевой командир. И кроме этого, Донбасс - это головная боль лично яйценюха, который эту головную боль и создал для себя. О чем в таком случае может разговаривать с ним соседнее государство? Заварил кашу - расхлебывай сам родной.
    10:32
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, рекомендую винпоцетин. Вы забываете, что перед этим написали и не читаете, что пишут Вам. Кроме того, на наших (российских) сайтах принято обращаться на "Вы”. Вы столько примеров привели в подтверждение моих слов. ДНР и ЛНР после всех событий просто не могут остаться в составе Украины. Украина взялп курс на Евроинтеграцию. Ну и пусть, каждый идет своим путем. Зачем стрелять и убивать? Россия уважает любой выбор. Пусть Киев уберет войска с ЮВ и идет туда, куда хочет.
    11:24
    19.11.2014
  • tiger14, То есть по вашему Украинцы не стреляют и не убивают, они всех по головке гладят, всех кормят, повят, лечат? Но что то не видно, видно только как народ в виде беженцов бежит в Россию, даже некоторые украинские войска бегут от власти Киева. Почему так? А вот эти слова что "на ваших сайтах принято говорить на вы" говорят о том что вы не относитесь к украинскому народу, и не относитесь к русскому народу. Подозреваю что вы какой нибудь американец, или француз там я незнаю.
    11:31
    19.11.2014
  • andrey100v,
    А кто их суверенитет признал? Даже Россия не признала их.
    12:37
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, Вы меня уморили! Особенно, Вашими предположениями.:). Писать Вам бессмысленно, потому что Вы „не слышите” собеседника и пишете, забыв о мыслях, которые излагали ранее. Обычная тактика троля.
    13:07
    19.11.2014
  • Вячеслав Сафронов,
    России долги пусть Янукович отдает. Он их брал, воровал и свалил в Ростов. Так что рядом и спросить есть с кого.
    13:08
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, Простите, что вмешиваюсь в ВАШ монолог, вы странно ведете дискурс, в монологе обращаясь к незнакомому человеку. Задаете вопрос и сами пытаетесь на него несвязно ответить. Но хотелось бы всего лишь обратить ваше внимание, коль вы не знаете, то в англицком языке нет такого личного местоимения как "вы". там вот примерно ка вы, все тыкают друг другу говоря "you". А вот у русских, как раз таки уважительно к незнакомым людям людям старшего возраста обращаются на вы. См. правила этикета коль на слово не поверите.
    13:19
    19.11.2014
  • Причём здесь Россия, развязали войну в Украине г... яценюк, так смотрите в глаза тем кого вы убиваете. Садитесь за стол переговоров с законно избранными руководителями ЛНР и ДНР, а Россия всегда за мир!
    13:52
    19.11.2014
  • A ,что в Украине нынешние власти не отвечают за своих выбранных , в законном порядке бывших руководителей ? это надо понимать , что всему народу доверять нельзя , Наберут товара , а отвечать -дядя . Пора коллекторов послать , потрясти таких добряков как Вы.
    22:17
    19.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.