Порошенко надеется на воссоединение Украины на примере Германии

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Как написал президент Украины в Twitter, 25 лет назад упала Берлинская стена, что стало символом победы демократии и объединения Германии. Он верит, что украинские земли также объединятся.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина объединится так же, как в свое время объединились Восточная и Западная Германия.

Берлин 9 ноября отпраздновал 25-летие падения Берлинской стены. Стена появилась в 1961 году как "антифашистское заграждение", которым социалистическая ГДР отделилась от своих западных соседей. В 1989 году стена была разрушена, а в 1990 году территория Восточной Германии вошла в состав ФРГ. Жители ряда регионов юго-востока Украины в феврале также не признали смену власти в Киеве, с которой они связывали опасения жесткого националистического курса. В апреле киевские власти начали на востоке страны военную операцию, ставший летом президентом Порошенко выдвинул план мирного урегулирования, который среди прочих инициатив лег в основу сентябрьских договоренностей об урегулировании.

"25 лет назад упала Берлинская стена, что стало символом победы демократии и объединения Германии. Верю, украинские земли также объединятся", — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter в ночь на понедельник.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Что-то я не понял. Порошенко надеется присоединиться к ДНР и ЛНР? Или он считает что ГДР захотела бы объединиться с ФРГ, если бы последняя ее бомбила?
    00:47
    10.11.2014
  • "...25 лет назад упала Берлинская стена, что стало символом победы демократии и объединения Германии. Он верит, что украинские земли также объединятся..." (прошенко)

    "Берли́нская стена́ (нем. Berliner Mauer, официально Antifaschistischer Schutzwall — «Антифашистский оборонительный вал»)... " (википедия) простояла 28 лет.

    Надо быть полным идиотом что бы проводить подобные аналогии в данной ситуации...
    01:04
    10.11.2014
  • Бред сивой кобылы! Ему кукушку напекло нехило.
    02:20
    10.11.2014
  • Прежде чем объединяется Киев должен выплатить свои долги кредиторам 74 млрд долларов с таким долгом неохота иметь что-то общее.
    03:05
    10.11.2014
  • Такой большой, а в сказки верит, дебил шоколадный!
    03:32
    10.11.2014
  • Только вчера из уст немецкой журналистки прозвучало, что 60% жителей ГДР жалеют о падении этой стены
    03:42
    10.11.2014
  • Да уж, смехотвор. Погодь, ребята, ща мы остатки населения Донбасса побьем и будем объединяться. Эх, заживем!
    05:04
    10.11.2014
  • Т.е. он добровольно согласился сжаться до размеров запорожской Сечи?
    05:23
    10.11.2014
  • ЧУПАКАБРА хочет себя и свой криминальный олигархат приравнять к демократии . Укро-нарния исторически была только из нескольких областей , а больше половины укропией ни когда и не было это территории Польши , Венгрии , Чехии ,Болгарии , Румынии и России , даже сам Киев был Киевская Русь . Укры -голодранцы ни чего у них нет , даже родины -гнать укро-фашистов с наших земель .
    06:23
    10.11.2014
  • Тимур Повышев, Они об этом и не подозревают.Для них-Украина всегда была.Причем была от Дуная и до Волги.
    07:35
    10.11.2014
  • Обе Германии объединились после многих лет насильственного раздела внешними силами. Объединение произошло при возникновении доброй воли со стороны
    этих внешних сил и при сильнейшем желании народа. В случае с Украиной все не так. Порошенко странные слова сказал.
    07:50
    10.11.2014
  • Насколько я помню ни ФРГ, ни ГДР друг друга не бомбили. Как-то совсем маразматично звучит, тем более из уст президента.
    08:40
    10.11.2014
  • Надежді девочек питают, а вальцман - шалава со стажем с америкосовской панали с 2005 года
    10:02
    10.11.2014
  • Тимур Повышев, какие несколько областей?! Пятачок был маленький. Вот и вся Окраина была.
    11:08
    10.11.2014
  • Тимур Повышев, В общем то вы правы, только я бы не использовал столь красноречивые фразы в тексте)) А то ведь кто нить обидеться и начнут тут демагогию разводить!))
    А то что Порошенко не дальновидный политик и марионетка это и ежу понятно! На этом фоне его речи только укрепляют веру в этот факт! Надеюсь всё же, как не крути братский нам народ Украины одумается и к власти придёт адекватный политик который поставит всё на свои месте!
    15:48
    10.11.2014
  • Это ж сколько нужно занюхнуть, чтоб выдать такое? А на трезвую голову такие фантазии не лезут. Ему бы удержать - что осталось, а то вон голодный и зябнущий народ уже "вилы точит", готовит к применению. И будет Вам "Шоколад" на "Вилах" (палочке).
    16:04
    10.11.2014
  • Во дал порошенко. Тогда уж Россия надеется на воссоединение с Новороссией на примере Германии)) Все города на юго востоке (Донецк, Харьков, Луганск и.т.д.) построены Российским царями и императорами и были ВСЁ ВРЕМЯ (за исключением последних 24 лет) РОССИЙСКИМ!!! Так может он что то попутал и на примере германии Россия наконец то присоединит к себе те области, которые по праву считаются Русскими?:) Я уж молчу про Киевскую Русь! Она же не киевская украина была))) Не было такого государство украина до того как его создал Ленин!!!
    17:05
    10.11.2014
  • Ну на обиженных как известно воду возят , а про то что укуры красноречивый народ и демагогию начнут разводить , сколько помню по здешней переписке со многими исполинами этой укропии даже скучно становится , пару слов логически грамотно связать как аргумент не могут вот теперь только надежда почитают и хоть наминусуют , удивительно но сказывается очень низкий уровень интеллекта майдаунов и бандерлогов , -происхождение .
    17:16
    10.11.2014
  • Через 45 лет. Он столько вряд ли проживет.
    17:42
    10.11.2014
  • PR-ход и не более, чтобы Германия вдруг подумала: "Бедная Украина, она тоже разделена, как мы когда-то". На жалость решил надавить.
    20:37
    10.11.2014
  • Аналогия просматривается лишь в том, что Западная Украина себя видит в европейско-католической цивилизации (название условное), а восточная Украина- русско-православной. Так было всегда. Об этом писал Хантингтон. Да, части Германии были в разных военно-полит. блоках, но одна другую не бомбила. Для того, чтобы объединить Украину, нужно быть не евро-амеро-марионеткой и не ориентироваться только на ЕС и США, а быть хотя бы нейтральным государством и уважать мнение всех граждан , не только националистов-фашистов
    23:29
    10.11.2014
  • Исторически Малороссия всегда была частью России.
    Тут Парашен-Ко угадал...
    23:43
    10.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.