ОБСЕ: огонь по школе в Донецке велся с северо-западного направления

Обстрел школы в Донецке (32)
Последствия обстрела школы в Донецке. Архивное фото
Обстрел спортивной площадки около школы №63 в Донецке, во время которого погибли два школьника, велся с северо-западного направления из зенитного оружия, сообщили наблюдатели ОБСЕ.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщили, что, по их оценке, обстрел спортивной площадки в районе школы №63 в Донецке при котором погибли двое подростков, велся с северо-западного направления.

Последствия обстрела школы в Донецке
США призывают расследовать обстрел школы в Донецке

"По оценке наблюдателей, все снаряды были выпущены с позиций расположенных на северо-западе от футбольной площадки", — говорится в докладе наблюдателей, посетивших место происшествия 6 ноября. В отчете также отмечается, что обстрел велся из зенитного оружия.

При разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке 5 ноября погибли два школьника, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Двое из них находятся в реанимации. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он госпитализирован.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 75 комментариев
  • Конечно! В Одессе сами себя сожгли,а тут сами в себя стреляют.....сами своих детей убивают,свои школы,больницы,детсады бомбят...Интересно,а когда в Верховной раде все сами сдохнут вместе с остальными уродами?
    21:49
    07.11.2014
  • Дмитрий Стрелков, на северо-западе как раз аэропорт, который всё взять не могут, а за ним и артиллерия есть
    21:48
    07.11.2014
  • serz.volkov, ваша лекция очень поучительна. Но не стоило стараться - российские СМИ я читаю, позицию Кремля об Украине, как сугубо "антироссийском и крайне несамостоятельном проекте" знаю. Так что ничего нового не услышала. Эти мантры оставьте для вашей паствы. Как и сказки о том, что Москва продолжает поддерживать экономику Украины. Это информация, скажем так, для вашего внутреннего потребления. За пределами РФ она не вводит в заблуждение НИКОГО. Ну, может некоторых ваших сателлитов, которые находятся на полном обеспечении российского бюджета (Белоруссия, Армения этсетера).
    А убитых детей мне, как любому нормальному человеку, безумно жаль. Но понимание истоков сегодняшних убийств у нас кардинально разнятся и вызывают взаимную идиосинкразию. Я уверена, что нас рассудит только время.
    И ещё... У меня такое впечатление, что русские не могут ПРОСТО ЖИТЬ. Они генетически видят себя только в глобальном масштабе. Дорог в моём Саратове как не было, так и нет, зато "крымнаш" и "дедывоевали"... И до Киева за 2 недели дойдём, если захотим... Печально всё это.
    13:37
    08.11.2014
  • Ирина Шарапова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ark3344, Кремль признать выборы в Новороссии и то не решается, а вы про захват и удержание территорий... Ещё раз говорю - лучше бы дороги в моей Саратовской области построили - колдобина на колдобине.
    14:32
    08.11.2014
  • Сейчас дорог очень много в России строиться и не только дорог. Видимо Саратов не показателен. Я много езжу по России и там где был - дороги везде лучше чем в Америке (могу сравнивать), хотя самих дорог конечно меньше. Я думаю многие на форуме могут это подвтердить. Я не мантры читаю - как только Украина взяла антироссийский курс, так сразу все полетело в пропасть - а вы все думаете, что это мантры. Увы - это реальность, так же как и тот прогноз что я озвучил. Про поддержку экономики - России достаточно перестать Украине газ продавать и пускать к себе украинцев на работу (6 млн в год кстати) - и Украина развалится за год - просто Россия не готова пока брать на содержание то что от нее останется. А вы все думаете, что такие самостоятельные, что дальше некуда. А причина крови очень простая - гражданская война, вот ее корень. Я слова Москаля уже приводил. И да - Россия поддерживает ополченцев. А вы думали что Россия будет против своих интересов действовать ? Добро пожаловать в реальность, а не в Европу. Рассудит нас не время - рассудит Россия - как она сделает, так и будет. И молитесь, чтобы она вас считала не слишком далекими родственниками.
    15:36
    08.11.2014
  • Хотите от Донбасса избавиться - в Украине вся электроэнергия на угле Донбасса, а денег на покупку за границей нет (из Южной Африки пришло 80 тыс тонн, а надо 5 млн). И больше своих источников энергии на Украине нет. АЭС мало, газ российский. Экспортировать нечего - для производста металла тот же уголь нужен. А больше Украина ничего экспортировать не может, чай не Германия. Свое производство крайне слабое и денег на его подъем нет. И как жить ?
    16:05
    08.11.2014
  • Ирина Шарапова, как-то вы решите «ВАШИХ сателлитов, которые находятся на полном обеспечении российского бюджета (Белоруссия, Армения этсетера)» и «Дорог в МОЕМ Саратове как не было, так и нет». Может, Саратов уже отделился от России? Идиосинкратическая интоксикация? Еще: ну очень красиво пожалели убитых детей, хотя «понимание истоков сегодняшних убийств у нас кардинально разнятся». И еще: русские не могут ПРОСТО ЖИТЬ, когда их ПРОСТО УБИВАЮТ. И еще: "крымнаш" действительно и "дедывоевали" и за вас, умница!
    16:47
    08.11.2014
  • serz.volkov, как жить, мы разберёмся сами, без вашей помощи, и без ваших углеродов, на которые вы молитесь. Решать свою судьбу мы будем вместе с цивилизованным миром, а не с вами, ибо Россия - просто большая бензоколонка с немеряным самомнением. Упали цены на нефть, ввели ВЕСЬМА ограниченные санкции, и вся ваша экономика в ступоре - только за девять месяцев Москва уже потратила на стабилизационные меры 60 миллиардов долларов из золотовалютных резервов. Плюс весь бизнес бежит, инвестиций - ноль! Да, у вас есть небольшой запас прочности, но в 15-м году и он будет на исходе. Уже сейчас почти никто не может позволить себе отдохнуть за границей, недалёк тот день, когда рубль и цена на нефть сольются в экстазе на цифре 60. И это только начало - Титаник ещё только приближается к своему айсбергу.
    А войну на Донбассе развязала именно Москква, послав сюда разных гиркиных, бородаев и безлеров, одновременно нводнив регион десятками тысяч "добровольцев" с собственными танками и средствами ПВО. Практически каждый день Киев задерживает "заблудившихся" псковских десантников. А сколько 200-х на обратном пути ваши белые КАМАЗы вывозят? По РТР не показывают? Глупый вопрос...
    Это вы опуститесь на землю и молитесь о том, чтобы в этом мире вас поддерживали не только Никарагуа и Северная Корея.
    Упаси Бог от таких "родственников" в дальнейшем...
    А антироссийский курс Украины изменить уже не в состоянии даже Путин. Ибо только такой курс поможет выжить сильной Украине, а не марионеточной Малороссии.
    Закончим? Или по старой русской традиции хотите оставить последнее слово за собой, сэр? Дерзайте, я эту страницу перевернула.
    16:59
    08.11.2014
  • в ответ пользователю Ирина Шарапова(показатьскрыть)
    Ирина Шарапова, Ты почитай коменты выше,о чём вообще речь!Российской армии на Донбассе нет и небыло!А про дороги к местной администрации.
    17:04
    08.11.2014
  • Ирина Шарапова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ark3344, ага только российские отпускники со своими танками и заблудившиеся десантники.
    Кстати, дворец Амина советские войска тоже за 3 часа взяли... Правда потом потеряли около 50 тысяч убитыми. А позже вообще позорно ушли из Афгана. Это я в связи с вашим пассажем, о том, что всё можно закончить за неделю. И не тыкайте мне, плиз.
    17:38
    08.11.2014
  • Ирина Шарапова, "крымнаш" действительно и "дедывоевали" и за вас, умница! А русские не могут ПРОСТО ЖИТЬ, когда их ПРОСТО УБИВАЮТ. Взаимная идиосинкразия у нас с вами должна быть только с теми, кто стреляет в мирных граждан, в детей.
    17:46
    08.11.2014
  • Ирина Шарапова, независимость не бесплатна, но она сторицей окупится - тому много примеров. Когда-то гайдаровская команда почти отдала за печенюшки наши ресурсы, мы ходили без санкций и почти без штанов. А еще раньше - фашисты до Волги дошли. Тогда отстояли Родину, и сейчас отстоим! А на ненависти государство не построишь, а потерять можно. Если вы метили в дружбу между россиянами и украинцами, то по меткости чем-то ваши замечания, мадам, напоминают меткость украинских военных, которые миной попали на футбольное поле.
    18:16
    08.11.2014
  • да, ну Ирина и выдала перлов напоследок - и про 50 тыс в Афгане (тогда как всего 13 тыс), и про десятки тыс. пришлых на Донбасс (продлжает утверждать даже после реферндумов и выборов там) и камазы (ну покажите хоть одно! фото камаза с телами убитых солдат). Безлер кстати местный, также как и Захарченко и Болотов и Плотницкий и Ходаковский - или вам еще фамилий напомнить. Впрочем вы же все равно скажете что им Москва платит. Хватит уже транслировать байки СБУ - выше в этой ветке кажется уже показали как врет ваш МИД про обстрел школы. Про запас прочности России - потрудитесь заглянуть на сайт ЦБ и Росстата, и вы с удивлением обнаружите что платежный баланс за 2014 год лучше чем за 2013, а инвестиции в основной капитал как были порядка миллиарда долларов в ДЕНЬ включая праздники и выходные последние лет 10 (Украине такое и не снилось даже в подушевом выражении), так и остались (расти правда стали медленее). Значит Путин не врет когда говорит что санкции нам выгодны. Ослабление рубля очевидно выгодно так как он укрепился процентов на 40 за последние 5 лет и никакая экономика в таких условиях расти не сможет. 60 потраченных миллиардов за год - так у нас во всяких кубышках (фонды, банки etc) минимум полтора триллиона, без учета денег компаний. Да и зарабатывает Россия чистыми в год на экспорте намного больше - в одни только инвестиции уходит больше 300 миллиардов в год. А без углеводородв никто еще не прожил, и вы не проживете. И без России вы ничего не решите как не пыжтесь - последний год это наклядно показал. Вы даже не дураки - те хотя бы на своих ошибках учаться. А вы даже на это не способны.
    18:31
    08.11.2014
  • www.osce.org/ukraine-smm/126474

    Centre for Control and Co-ordination (JCCC) in Debaltseve informed the SMM about shelling and fatalities on Stepanenko Street, three kilometres north-west of the city centre of Donetsk. On 6 and 7 November the SMM visited the site of the reported incident, where it identified ten craters. Nearby shelling forced the SMM to leave the area.

    Смотрим и читаем, там ясно написано, что обстрел был 3 км от центра города Донецк, на северо запада от центра и ничего не сказано про то откуда велся обстрел.

    Ну а обстрел из зенитных орудий такого масштаба, это что то вообще новенькое! Небось с Тунгуска-М или Шилка ЗСУ-23-4!??? Таккккоооой брееед.
    18:54
    08.11.2014
  • фашисты, они в бандерасии фашисты.
    19:04
    08.11.2014
  • Вот вам свежие данные по экономике - только положительное сальдо торгового баланса РФ за 9 месяцев 2014 года около 150 млрд USD и равно ВСЕМУ ВВП Украины www.pravda.ru/news/economics/11-10-2014/1230571-centrobank-0/, а за весь год будет заметно больше чем украинский ВВП. И сальдо ЛУЧШЕ чем за 2013. И у кого там запас прочности :)?
    И что такое 60 млрд потраченных ЦБ на стабилизацию ? Бюджет профицитный по прежнему...Ирина, вы скоро поймете как хорошо что вы из Саратова :) Ваша проблема как и всех украинцев, что вам мозги по ТВ промывают. Изучайте мат. часть и думайте своей головой.
    19:19
    08.11.2014
  • serz.volkov, посмотрела статистику The World Bank.и IMF за 9 месяцев этого года. Ни одна из ваших цифр не подтвердилась - я другого и не ожидала. Санкции вам на пользу, да:).
    По потерям в Афгане. 13 тыс. - это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика министерства обороны. Неофициальная: 40-50 тыс.
    А выживет Украина не благодаря России, а исключительно вопреки. Хоть и дорого за это заплатит, не спорю. Упираться, как все империи, и дуть щёки вы будете до последнего. Но все страны обретали независимость нелегко.
    ...несколько хамским пассажем закончили вы свой пост. Не удержались, да?
    19:40
    08.11.2014
  • вот здесь данные Word Bank за прошлый год правда - и где не подтвержадется ? wits.worldbank.org/CountryProfile/Country/RUS/Year/2013/Summary

    Ткните пальцем пожалуйста. И приведите вашу ссылку, о которой вы упомянули.
    20:45
    08.11.2014
  • Ирина, извините пожалуйста за резкость, но мат часть действительно надо учить. Я же вам сразу нашел ссылку word bank подтвержадющую данные ЦБ РФ 1prime.ru/MACROECONOMICS/20141009/793542060.html. Ваши данные про неофициальные потери в Афгане видимо такого же качества что и ваши ссылки :(.

    Грусто все это - ведь миллионы людей в Украине имеют абсолютно неадекватное представление о реальности. Прозрение будет горьким.
    21:14
    08.11.2014
  • Независимость Украины от России - это вообще оксюморон. Как можно быть независимым от самого себя :).

    Вся та рознь которую сеяли на Украине правящие круги последние 20 лет - это была их единственная возможность усидеть во власти - других ресурсов нет, кроме как натравить одну часть страны на другую и мобилизовать электорат на выборы. Ну и из России образ врага лепить. Они это хорошо понимают, но больше ни на что не способны. И предположим гипотетически что вдруг Украина стала внутренне единой - как за власть то бороться ? :) Вот ужас то :). Других ресурсов то нет, как то экономики. Так что уверяю вас Ирина, ваши стремления никогда не реализуются даже по внутренним украинским причинам.
    21:38
    08.11.2014
  • Ирина Шарапова, хватит тролить! читать вас не интересно и как то противно, а если вы думаете, что кого то серьезно задели своими нелепыми рассуждениями, то огорчу вас.... вы в пролете!
    03:27
    09.11.2014
  • Они от бедности вынуждены тролями подрабатывать, их пожалеть надо, не надо их ругать :(
    11:53
    09.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.