Семья Саакашвили отправила правительству Грузии пиджаки экс-президента

Дело Саакашвили (42)
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Архивное фото
На прошлой неделе главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды.

ТБИЛИСИ, 19 авг — РИА Новости. Семья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили отправила посылкой правительству страны одежду, которую, по мнению грузинской прокуратуры, он приобретал на государственные деньги.

Как сообщают грузинские телеканалы, утром во вторник курьер доставил в здание администрации правительства посылку с запиской "Господин Иванишвили, возвращаю это вам для использования по личному усмотрению". В приемной отказались принять посылку, объяснив это тем, что они имеют право принимать только официальную корреспонденцию. Тем не менее курьер оставил посылку с одеждой в приемной правительственной канцелярии, передает агентство "Новости-Грузия".

На прошлой неделе главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды. Среди списка личных услуг, оплаченных за счет государства, числились приобретенные в Лондоне семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто на сумму в 28,6 тысячи долларов, а также два костюма ручной работы на сумму в 4,6 тысячи долларов. Как сообщает грузинское ТВ, семья Саакашвили отправила посылкой в администрацию правительства кашемировое пальто и семь пиджаков.

Эпиляция
Красота дороже денег, особенно бюджетных

Сам Саакашвили ранее заявил, что за девять лет президентства в Грузии, глава государства, познакомивший страну со всем миром и сделавший ее известной и популярной, имел право приобрести семь пиджаков за государственный счет. По словам Саакашвили, он не мог на свои личные средства приобретать дорогую одежду, так как у его семьи не было другого дохода.

В свою очередь прокуратура Грузии, помимо расходов на приобретение одежды, обнародовала большой перечень расходов Саакашвили, и в качестве доказательства представила сканированные копии некоторых чеков. По данным ведомства, в случае подтверждения вины Саакашвили грозит до 11 лет лишения свободы.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • в ответ пользователю Михаил Горюнов(показатьскрыть)
    Михаил Горюнов, все галстуки уже давно съедены! А брюки потеряли товарный вид от приступов "медвежьей болезни" при виде пролетающих самолётов.
    15:26
    19.08.2014
  • Я точно знаю, что галстуки они отправлять не стали... Оставили на черный голодный день!
    15:10
    19.08.2014
  • Зачем отправил пиджаки, надо было вернуть народные деньги.
    13:44
    19.08.2014
  • Зачем им старьё? Пусть деньгами всё вернёт.
    13:47
    19.08.2014
  • Правительство Грузии просто обязано взамен пальто отослать Мойше побольше галстуков! Видать голодает...
    13:50
    19.08.2014
  • Ну и зачем им его одежда? Пусть лучше возместит все украденные из госбюджета средства!
    14:33
    19.08.2014
  • Если семья отправила пиджаки - подельники, со всеми вытекающими последствиями. Хоть один родственник в Грузии остался? На что живут, если пиджаками разбрасываются?
    14:33
    19.08.2014
  • Лучше бы бедным отдал.
    15:03
    19.08.2014
  • Весёлый народ эти грузины. :D
    15:06
    19.08.2014
  • Грузины, да, вот это саакашик Вас фаршманул. Дожились, обноски с барского плеча как гуманитарку принимаете. Вроде Россия вам наказание не вменяла за Осетию. И что? Все так плохо?
    15:08
    19.08.2014
  • Я точно знаю, что галстуки они отправлять не стали... Оставили на черный голодный день!
    15:10
    19.08.2014
  • Настоящий Грузин, купит костюм настоящего Грузина, за бэшанные дэнги. Которые пойдут в карман настоящего Грузина.
    15:16
    19.08.2014
  • в ответ пользователю Михаил Горюнов(показатьскрыть)
    Михаил Горюнов, все галстуки уже давно съедены! А брюки потеряли товарный вид от приступов "медвежьей болезни" при виде пролетающих самолётов.
    15:26
    19.08.2014
  • Ну и рожа, как после пластической операции. А радости сколько, что бюджет растратил на себя. Вот такие они - штатовские марионетки...
    17:08
    19.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю в сказочник(показатьскрыть)
    в сказочник, всем грузинским ворам в законе - по пиджачку с барского плеча? Для них это какой ништяк будет!!! Лишь бы не подрались, деля барский подгон.
    09:38
    20.08.2014
  • Михаил Горюнов, так галстуки он уже давно все сгрыз, на черный день у него только большОЙ кепка, костюм адидас и лакированные туфли, в укропии это модно до сих пор, где он сейчас и прибывает
    10:44
    20.08.2014
  • И зачем ему ношенные пиджаки? Его друг "парашен-ко" ему новые подгонит за "мудрые" мысли.
    12:50
    20.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.