Парламент Приднестровья просит РФ признать независимость республики

Памятник Ленину в Тирасполе, Приднестровье
Приднестровские парламентарии ссылаются на закрепленное в Уставе ООН право народов на самоопределение и результаты прошедшего в республике в 2006 году референдума. Тогда более 97 % участников плебисцита высказались за независимость и последующее присоединение непризнанной Приднестровской Молдавской Республики к РФ.

ТИРАСПОЛЬ, 16 апр — РИА Новости, Владимир Сандуца. Депутаты Верховного совета (парламента) Приднестровья в среду единогласно приняли обращение к руководству РФ с просьбой о признании независимости республики, сообщили РИА Новости в парламентской пресс-службе.

Приднестровские парламентарии ссылаются на закрепленное в Уставе ООН право народов на самоопределение и результаты прошедшего в республике в 2006 году референдума. Тогда более 97 % участников плебисцита высказались за независимость и последующее присоединение непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) к РФ.

"Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие", — говорится в обращении.

По мнению приднестровских депутатов, необходимость в принятии подобного документа назрела уже давно.

"С данной инициативой вышла группа парламентариев, подобные обращения поступали от советов народных депутатов всех городов и районов республики, а также от представителей общественных объединений", — отметил спикер парламента Михаил Бурла.

Приднестровье, 60 % жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему и вооруженного конфликта, Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 45 комментариев
  • На фоне беспрецедентной и наглой лжи агрессивного дяди Сэма и истерик их шестёрок-подпевал из Евросоюза, которые растут как снежный ком в последнее время, России тоже пора отбросить ненужный политес и надо начинать сплачивать вокруг себя пророссийски настроенных патриотов! Приднестровье давно рвётся в состав Российской Федерации. Её жители - русские, украинцы и молдаване, это верные и надёжные граждане Советского Союза, которые в новых реалиях хотят жить только с Россией или только в России! Но ни в коем случае не в Румынии и не колонией Германии в Евросоюзе! Нам нельзя отталкивать наших братьев из Приднестровья, а надо немедленно признавать их независимость, с перспективой приёма в состав России!
    20:13
    16.04.2014
  • Не повезло приднестровью с расположением, когда большие дяди разваливали страну, их не спрашивали...
    16:54
    16.04.2014
  • Pingvin в ответ пользователю Николай С(показатьскрыть)
    Николай С, куда вас сударь занесло??? НЕ уж то вам покой не по карману? Происходит великое дело, РОссия расширяет свои границы. А вы все над своими копейками трясетесь. Ну оставьте вы их себе. Да Страна поднимается, а вам это глядишь не по нраву..... Да какие вы тогда вообще цели преследуете? Чего вы добиться-то хотите? Позвольте развить вашу логику? МОжет надо уменьшить нашу территорию, что бы меньше было чиновников, откатов, воров.... и тд... и тп.... Да ведь как же вы не понимаете, не таким образом нужно бороться с проблемами мировыми.... не таким.... И если сегодня Крым не будет русским, до завтра он будет американским.... вы не понимаете, какие это принесет последствия???
    11:24
    17.04.2014
  • Иван Васильев, все ваши суждения о последних событиях в Крыму, еще раз красноречиво говорят о вас и вашем начальстве) Воссоединение земель русских- дело благое. Отрицательно к этому относятся посланники запада!
    11:26
    17.04.2014
  • Pingvin в ответ пользователю Raynold Red(показатьскрыть)
    Raynold Red, браво!
    11:27
    17.04.2014
  • Pingvin в ответ пользователю kaaliinaa(показатьскрыть)
    kaaliinaa, думаю нет смысла им чего-то доказывать) они цифры в упор не видят, а от разумных доводов трясет. Олимпиада оказалась прибыльной. Мы получили прибыль, и развили при это город до небывалых высот. Им что Крым, что Приднестровье..... все плохо)
    11:30
    17.04.2014
  • Иван ВасильевИван Васильев, а вы посмотрите на все опросы общественного мнения, обычные россияне и хотят за это платить.... они хотят воссоединить империю.... Они этого хотят..... ну не понять вам западным мышлением стремления русской души.... не понять.... так и не обсуждайте то, что вам не понять.... НУ честно глупо смотритесь.
    11:32
    17.04.2014
  • Иван Васильев, Согласна !!
    11:47
    17.04.2014
  • Raynold Red, Да. Да все правильно. Предлагаю Сомали взять. Страна в разрухе. Россияне с РАДОСТЬЮ проспонсируют сомолийцев.
    Ведь нашиские фанатики налоги не платят. Они за гос деньги живут. Им пофиг куда не их деньги расходуют.
    И правильно- "запад загнивается, Россия с колен поднимается." Повторяйте это как мантру. Когда пенсии и пособия пойдут на "сплочение". И выжили? Ну давайте выживать, а не жить. Русские по вашему жить не достойны, только выживать, что бы другим хорошо жилось.
    12:36
    17.04.2014
  • Пётр Хмельницкий, Это вы о деле Сердюково? Отлично нарастили. Кроме показухи и шума- пустота.
    12:37
    17.04.2014
  • Ned Sand, Фанатик. Расскажи ка мне про военную и геополитическую пользу от Приднестровья? А? Может ты из Придн. и просто за счет России хочешь жить? тогда все понятно.
    И ты в курсе что такое Геополитика? КАК РАЗ в духе нынешней России. А военная какая польза? Что кусок земли 2*2 будет находиться в полной изоляции окруженный врагами? И в случаи войны- по нему первому и ударят? Ракеты? Калининграда хватит что бы всю Европу держать под ракетами. А Придн. именно выживает, и далеко не в полной изоляции. С Украиной оно сотрудничает вполне себе неплохо(бизнес). И не путайте ВЫЖИВАТЬ и ЖИТЬ. Если они вступят в РФ, они будут жить, и не за свой счет. Т.к. в регионе НИЧЕГО ценного нету. А доставка товаров будет крайне проблемной. Если и Украина и Молдавия перекроют сообщение с Придн.
    Дальше слушайте киселева и прочих. Если РФ еще и Придн. заберет. То большая часть бывших республик в НАТО просто вбежит. Вы думаете Крым захватили и можно все подряд захватывать? Да же по Крыму уже куча недовольства. А если еще что-то - забудьте о пропаганде рос. СМИ. Россию тогда могут в полную изоляцию взять. При учете- что экономика в стагнации. И наметился дефицит бюджета. То такой захват- это откат экономики на лет 20 назад. В лучшем случае. Китай, кстати, будет рад. Он с радостью потом придет Сибирь покорят. Под лозунги референдума, и славного будущего.
    12:47
    17.04.2014
  • Pingvin, Эти мнения основаны на истерии и не более. ЭТИ ЖЕ россияне хотят вешать коррупционеров. Где казни? А? Долго ждать будем? Они хотят, не понимая последствий. Вот когда им урежут льготы и пособия, и поднимут налоги. Вот тогда, сразу одумаются. Истерия порой очень болезненно проходит. В Германии то же верили в возвращение Судетской области. Чем все закончилось- все прекрасно помнят.
    Крым- еще более, менее понятно. Но вот дальше, на волне истерии, вести захват? Готовьтесь сухари сушить
    12:58
    17.04.2014
  • Иван Васильев, Браво!!
    13:18
    17.04.2014
  • Иван Васильев, Не мечите бисер перед свиньями. Большинство восторженных комментов глупые , на уровне "затянем пояса, вырастим укроп и картошку".Авторы не знают,что такое "экономика в стагнации" или "дефицит бюджета",не понимают,что огромное количество людей в России выживает,а не ЖИВЕТ!! А насчет Китая Вы правы! КИТАЙ УЖЕ ЗАНЯЛ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! ВПОЛЗ НА НАШУ ТЕРРИТОРИЮ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА.
    13:29
    17.04.2014
  • Николай С в ответ пользователю Pingvin(показатьскрыть)
    Pingvin, Великие дела происходят по обоюдному согласию. Кто спросил население России про присоединение Крыма на таких условиях, которые использовались? Никто не против возврата Крыма, но цивилизованно, а не когда там пожар. Это как в деревне на пожаре - тащи, все равно сгорит. А чиновников действительно больше чем можно представить, уж коли Вы такой почитатель этой категории граждан российских, то возьмите на попечение пару десятков и содержите за свой счет. А что касается великого дела, так не Вам судить о высоком. С вашими рассуждениями о величии страны мы придем к ее полной изоляции. Я в отличии от Вас не был бюджетником и поэтому привык считать деньги и копейки в т.ч., так как их зарабатывал, а не получал за просиженные штаны. Швыряться заработанными средствами в разные стороны ради бредовых идей не научен, тем более когда коренное население выживает без наличия рабочих мест с достойной оплатой труда что в промышленности, то и в с/хозяйстве, без перспективы вырастить достойно детей из-за отсутствие средств на это, без самого необходимого - уверенности, что хоть дети увидят действительно приличную жизнь не только для чиновников, но и для себя.
    13:54
    17.04.2014
  • Иван Васильев, Ну Москва не сразу строилась.
    13:55
    17.04.2014
  • Иван Васильев, я к нашистам отношусь негативно, чтоб вы знали. Остальное я даже комментировать не собираюсь.
    14:12
    17.04.2014
  • Иван Васильев, "доброе утро",память у Вас сударь короткая,с Вами мы уже как-то говорили кто от куда(вспомните дебаты по Сирии).
    . Вы и тогда кричали че Россия туда лезет,и про полную изоляцию! Как видим никакой иозляции не случилось и амеры получив в очередной раз по носу отвалили. Так будет и в этот раз! Вы же можете продолжать отстаивать интересы своих хозяев(сотрясать воздух пустыми запугиваниями).
    . И еще - так как я с Вами за одним столом не сидел и водку не пил,не надо мне тыкать! Переход на личности - означает,что Вы прекрасно понимаете - Ваш поезд ушел и Россия уже не та которая была в 90х!
    09:26
    18.04.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Николай С(показатьскрыть)
    Николай С, как отнеслось население России к присоединению Крыма видно по возросшей популярности ВВ!
    . Можно иметь маленький надел и всю жизнь корпеть над ним(его обрабатывая) и получать свои пять целковых! Но для того,чтоб получать больше - надел нужно расширять! Достойная жизнь для наших детей - дежавю(мы эт слышали уже)! Вы как тот Плюшкин - сижу на деньгах,но буду грызть последний сухарь(я тож всю жизнь зарабатывал,не бюджетник)! И о какой изоляции Вы тут говорите?! Ее нет и быть не может,эт все пугалки для таких как Вы(типа - не перечте амерам, а то они вас в угол поставят!) Очнитесь и посмотрите вокруг - мир изменился!
    09:49
    18.04.2014
  • Иван Васильев, Вы сударь выдаете желаемое за действительное! Не нужно бежать впереди паровоза....
    09:59
    18.04.2014
  • Николай С в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Вороны летают стаями, а орлы в одиночку! Ленина тоже поддерживало большинство - и что? Толпа - это еще не истина!
    13:38
    18.04.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Николай С(показатьскрыть)
    Николай С, помните? ..была такая реклама: "Ты кто?, -Я?! Белый орел!"
    .Еще в школе, в наше с Вами время, расказывали про прутик и веник! Но Вы правы,орел высоко летает! ..не забудте спуститься на землю!
    14:14
    18.04.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.