Крым готов к расширению при желании жителей других регионов

Ситуация в Крыму (374) / Украина: хроника событий
Сергей Аксенов, архивное фото
Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар — РИА Новости. Крымская автономия может быть расширена за счет других регионов Украины, если жители этих регионов выскажут такое желание, заявил во вторник премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Накануне вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков сообщил РИА Новости, что представители Херсона, Николаева и Одессы обращаются к руководству Крыма, заявляя о желании войти в состав автономной республики в случае, если ее полномочия будут расширены по итогам референдума. По его словам, обращения поступали и от местных органов власти.

"Крымчане будут приветствовать любое присоединение к нашим процессам, тем более что эти процессы распространяются сегодня по всей Украине", — сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

Премьер подтвердил, что, по его данным, желание присоединиться к Крыму выразили Херсонская, Николаевская и еще несколько областей Украины. По его словам, решение о присоединении к Крымской автономии будут принимать жители этих регионов.

Также премьер отметил нецелесообразность рассуждений о возможности введения воинского контингента НАТО в регион.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения "Русское единство". Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться. Совет министров автономии принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе Крыма 30 марта.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 21 комментарий
  • Сергей Аксенов, от России VIVAT!!! VIVAT!!! VIVAT!!!! Крым и Россия - единое целое сегодня, завтра и во веки веков!!!! Наши народы ЕДИНЫ!!!!
    14:33
    04.03.2014
  • Палій,ты к нам в Луганскую приедь мы тебе покажем туристов.Я например здесь родился и уже 42 года живу.
    А как в Луганске заваруха так я туда сразу из Стаханова в турпоездку.У нас даже пенсионеры туристами стали после этого гребаного майдана и гостей с бендерштата.
    10:00
    05.03.2014
  • Объединяйтесь , крымчане и все жители Украины не желающие жить под правлением профашистской самозахватнической власти ! Покажите всем горлопанам что ВЫ свободный народ достойный права сам решать свою судьбу !
    14:32
    04.03.2014
  • Сергей Аксенов, от России VIVAT!!! VIVAT!!! VIVAT!!!! Крым и Россия - единое целое сегодня, завтра и во веки веков!!!! Наши народы ЕДИНЫ!!!!
    14:33
    04.03.2014
  • Я из Херсона и что то не слышал что бы Херсон собирался вступать в Крым))) Да и Одесса с Николаевом тоже))) Поконкретнее кто заявлял, когда?))) Дворник какой-то, или пивная "У Боцмана" заявляла))))
    14:43
    04.03.2014
  • Все Украинские каналы ТВ тщательно фильтруются. Поэтому люди видят только то , что хочет власть.
    19:00
    04.03.2014
  • На мой взгляд, рано еще делать такие громкие заявления. Украина сейчас находится между небом и змлёй, во всех сферах общества наблюдается полнейшая разобщенность. Но стоит признать, что страна прошла горизонт событий, другими словами точку невозврата, и в том виде, какой она была до "майдана", её уже никогда не будет. Не берусь делать долгосрочных прогнозов, тем более рассуждать о всевозможных присоединениях/отсоединениях, но всё закончится какими-то событиями, которые навсегда изменят Украину. Очень бы не хотелось, чтобы эти события потом вошли в учебники истории в раздел "Самые трагические даты"...
    20:28
    04.03.2014
  • Игорь Амелин, я ТВ вообще не смотрю. А новоявленные властители Крыма несут полную чушь. Я не нашел не одной страницы в интернете где Херсоне, Николаеве или Одессе какой-нибудь государственный орган или партийная организация заявляла о том что хотят вступить в Крым. А насчет фильтруется до российских СМИ нам еще далеко)))
    20:54
    04.03.2014
  • Сергей Палин, а чего вы переживаете? Все равно если кто-то с кем-то будет объединяться, предварительно референдум пройдет - вот и выскажитесь. Крыму и так, и эдак хорошо. Присоединится кто-то - веселее будет. НЕ присоединится - Крыму больше гуманитарной помощи достанется. А насчет Донбасса, Харькова тоже нигде ничего не слышали, как там народ против власти новых олигархов восстал? У вас ведь майдан использовали для передела власти между олигархами, так что теперь майдан выглядит как олигархическая криминальная разборка - одних сбросили, других олигархов посадили. Причем у них такие богатства, что мишурное Межгорье рядом не лежало. Ну и что, теперь счастье вам?
    21:43
    04.03.2014
  • Лина, в Харькове и Донецке были в основном "туристы" из России которые погромили областные администрации и разъехались. Сегодня в Донецке проходит многотысячный митинг с основным лозунгом "Вова- домой". А Крыму никакой гуманитарной помощи не хватит если выйдет из Украины.
    22:45
    04.03.2014
  • Палій,ты к нам в Луганскую приедь мы тебе покажем туристов.Я например здесь родился и уже 42 года живу.
    А как в Луганске заваруха так я туда сразу из Стаханова в турпоездку.У нас даже пенсионеры туристами стали после этого гребаного майдана и гостей с бендерштата.
    10:00
    05.03.2014
  • Александр, Луганск и Донецк русских конечно много. Но говорить так о Херсоне, Николаеве я бы не стал. У нас никто и не спорил по поводу новой власти как пишут здесь. У нас все спокойно занимаются делами а не "бандеровцев" и "чупакабру" ищут)))
    11:26
    05.03.2014
  • Палий, за Донецк не надо ля - ля. Все там наши. ! марта был выходной - вышло 20 000. Как думаешь, привезли из России? В среду будет меньше. А в субботу будет еще митинг, но побольше 1-во мартовского. И , кстати, у нас над ОГА висит российский флаг.
    11:34
    05.03.2014
  • Юрий Иванов, сняли уже флаг))) и 20 тысяч там никак не было))) Тоже референдум хотите что бы больше экономических рычагов было у Донбасса?)))
    11:46
    05.03.2014
  • Сергей Палий, ты в Луганске расскажи про чупакабру -30 автобусов и менты им зеленую улицу делали, добрые такие нам они сразу нам понравились.Ну тут их встретили,рассказали что им дома лучше.Они поверили и сразу уехали, кто домой,а кто в больничку.
    13:35
    05.03.2014
  • Александр,по интернету показывают автобусы с российскими "туристами", ездят по всей Украине одни и те же рожи)))
    15:18
    05.03.2014
  • Александр, вас в Луганске притесняют украинские националисты?))) Необходима защита ВС России?
    15:26
    05.03.2014
  • Господа, да Вы Фашисты!!! Крым это территория совершенно другого государства. Аксёнов -нелегетивный преступник. А Вам советую думать - что дальше? Полная международная изоляция, никто и некогда больше не поверит подписи Адольфа Путина ни на одном международном договоре. Гарант безопасности Украины открыто заявляет что с этой страной ничего не подписывал, заявляет что войск РФ на территории АР Крым нет. Сейчас не 16 век!!! Господа, Вы уже проиграли эту войну и заметьте без единого выстрела.
    16:30
    05.03.2014
  • Сергей Палий, если бы "русские туристы" были в Донецке, то там уже прошел бы референдум за федерацию Донбасса. А вот в Киеве уже бегают в открытую 300 наемников США, прославившихся на весь мир своим беззаконием. В Донецке на антироссийский митинг вышли "туристы " из Киева и силовая поддержка олигархов, пришедших к власти. Вобщем, власть у вас сейчас олигархической разборки, защищают вас американские наемники, ЕС вас брать к себе не хочет, МВФ денег дает 11 млрд в течение 2-х лет (если вы за это время совсем не загнетесь), а с Россией вы (майдановцы) рассорились. Ты думаешь, Европа с США вас поддерживает? Да вы на фиг им не нужны. Они вами России нагадить хотят, т.к. ненавидят нас за то, что мы начали подниматься. А с Киевом и Львовом будет также, как США и Европа разгоняет своих демонстрантов, покруче мяуканья Янука. Сейчас, они только дождуться, чтоб вы окончательно под их крыло подпали, и "будет вам счастье".
    18:31
    05.03.2014
  • Лина в ответ пользователю a.sramov(показатьскрыть)
    a.sramov, г-н Срамов,что вы несете чушь? Во-первых, будапештский договор не ратифицирован НИ ОДНОЙ СТОРОНОЙ. Во-вторых, кто бы ссылался на гарантии, если сам не выполнил их от 21 февраля с.г.. В-третьих, в Крыму ТЫСЯЧИ украинских военных и Беркут служат власти Крыма, а ЧФ РФ только охраняет свою базу и укрепляет эту охрану от провокаций. Причем может иметь 25 тыс человек по договору, а имеет всего 15 тыс. В-четвертых, Крым - автономия, а не однозначная территория Украины, и ее право не подчиняться власти новых криминальных олигархов, замешенной на наци. В-пятых, 70% населения Киева против сноса пямятников, геноцида русских и власти наци, только ОНИ БОЯТСЯ выйти на улицу против отморозков Саши Белого (или не видел, как они себя ведут?). В Киеве сейчас диктатура криминального олигархата, в камеру смело выступают только сторонники майдана, а остальные трясутся по домам, вдобавок введен спецдесант 300 человек вооруженных наемников США (смотри не только свои каналы). Россия действует дипломатично, и это злит США, которые уже устроили тысячи конфликтов, в которых вводили свои войска туда, куда их не просили. Если бы в Киеве было 60% американцев, то Обама так мямлить как Путин не стал бы, а взял бы Киев в 24 часа. Но Россия не хочет войны, она лишь хочет поддержать крымчан, которые не согласны с незаконным переворотом. А Киев и Львов - в ЕС! Пусть ЕС их "поднимает". Ни копейки им из России!
    18:58
    05.03.2014
  • Лина, и слава богу что под крыло США. Хватит нам опеки России. Не хотим в список вместе с Северной Кореей)))
    22:19
    05.03.2014
  • За Одессу враньё! Я был на митинге: небольшая группа пророссийских с трехцветными флагами, битами и цепями и многократно превышающее количество русскоязычных одесситов, которые ну никак не желали идти в РФ.
    03:05
    06.03.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.