Радикалы захватили здание Минэнерго Украины

Ситуация на Украине (847)
Протесты в Киеве 25 января 2014 года. Фото с места события
Здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины находится рядом с улицей Крещатик. По словам лидера движения "Общее дело" Александра Данилюка, охрана захвату не сопротивлялась. Накануне активисты заняли помещение министерства аграрной политики Украины.

Беспорядки в Киеве. Фото с места события
Глава МВД Украины: попытки мирно разрешить конфликт в Киеве тщетны
КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Активисты общественного движения "Общее дело" захватили здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины, которое расположено рядом с улицей Крещатик.

"Активисты "Общего дела" заняли помещение. Охрана не сопротивлялась. Мы будем продолжать эту работу по парализовыванию деятельности центральных органов власти", — сказал в субботу лидер движения Александр Данилюк в эфире украинского "5 канала".

Накануне активисты также захватили помещение министерства аграрной политики Украины. Читайте подробнее >>

Кто выйдет победителем из ситуации

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Для характеристики нынешней ситуации правильнее было бы использовать термин "соревнование", но оно имеет специфическую особенность. Янукович и оппозиция соревнуются в том, кто больше ошибется, причем с точки зрения практической политической пользы драка идет не за первое место, а за второе. Обе стороны волевыми усилиями опровергают наблюдателей. Всякий раз, когда кажется, что дальше уже некуда сажать новые просчеты, одна из сторон словно сообщает: "нет, шалишь!" — и с размаху пробивает то, что еще вчера казалось дном (потому что дальше-то куда падать?). Поэтому и победит в этой особой, специальной олимпиаде не тот, кто выстроит и реализует безошибочный план, а тот, кто умудрится облажаться хотя бы на один раз меньше конкурента". Читайте подробнее в авторской колонке >>


Читайте также: как протест на Майдане перерос в ожесточенные столкновения, почему Россия теперь будет жить по-зимнему, какие еще претензии остаются к Платону Лебедеву после выхода на свободу, кто займется в России правами человека и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • пора вводить военное положение в стране.
    13:45
    25.01.2014
  • Надо называть вещи своими именами: по сути происходит попытка насильственного захвата власти узкой группой лиц по предварительному сговору с опорой на экстремистские круги, маргиналов и ущербных юнцов, которым просто по-приколу кидать камни и бутылки в милиционеров, ведь тем толком не разрешено даже защищать самих себя, не то, что закон... А это - захват власти - тяжкое государственное преступление. Все остальное - бла-бла-бла - словесная дымовая завеса.
    14:44
    25.01.2014
  • Ну вот - идеолог майдана гражданин США со-товарищи господин Финк Брайн отрабатывает свои 300 000 сребренников.
    13:55
    25.01.2014
  • Почему Президент молчит??? Его страну захватывают, а он??? Что за страна, что за руководство? Дырка на карте
    14:13
    25.01.2014
  • сталинист, это не его страна,а народа,который и "захватывает"
    14:24
    25.01.2014
  • svet_ia, эта его Страна и его выбирал Его народ, чтобы он эту страну не профукал
    14:33
    25.01.2014
  • Niko Kaz в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, как не его?! Они же его выбирали
    14:39
    25.01.2014
  • это страна украинского народа у не Януковича и его сына миллиардера..которые только воруют.впрочем как и в росии .российским царям всея руси стоит сильно задуматься россия не далеко ушла от украины у нас еще больше воров..
    14:41
    25.01.2014
  • Меня тоже поражают такие люди, которые думают что страна президента. Его назначил Народ, он не справился, они хотят смены власти, почему это называют незаконно? Если другого пути смены власти не дают, почему они должны бездействовать? Либо Сталинист у тебя есть своё мнение и предложение, как законно сменить власть?
    14:41
    25.01.2014
  • Сами себе кислород перекрывают это как назвать, садомазахизмом что-ли. Как жить то потом, кто разгребать то будет, о чём только думают.
    14:42
    25.01.2014
  • Надо называть вещи своими именами: по сути происходит попытка насильственного захвата власти узкой группой лиц по предварительному сговору с опорой на экстремистские круги, маргиналов и ущербных юнцов, которым просто по-приколу кидать камни и бутылки в милиционеров, ведь тем толком не разрешено даже защищать самих себя, не то, что закон... А это - захват власти - тяжкое государственное преступление. Все остальное - бла-бла-бла - словесная дымовая завеса.
    14:44
    25.01.2014
  • Cantor Cantor в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Народ то тоже пришлый, чужой пропитанный 300 гривнами за дебош и разбой не бесплатно там собираются ТАМ люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кУДА яНУКОВИЧ ДЕЛ 15 МЛЯРДОВ, МОЖНО БЫЛО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ ДАВНО ВЕСЬ МАЙДАН И ПОСЛАТЬ ЗА ТУ ЖЕ СУММУ ВСЕХ ПО ДОМАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    14:46
    25.01.2014
  • Янукович видно пулемёт Калашникова давно пропил. а голыми руками сто человек неостановиш. Или его ворюги этот пулемёт у Януковича украли.
    14:48
    25.01.2014
  • svet_ia, Какой народ??? Где вы народ увидели?? Для 45-ти миллионной страны 100-150 тыс. человек?? Вы посмотрите на рожи тех, кто на майдане тусуется! Такое ощущение, что половину из дурки выпустили! Как могут взрослые люди стоять и долбить по бочкам палками?? Им заняться нечем?? Это те, кто по своему скудоумию думают, что присоединившись к европе они смогут ничего не делать и пособия европейские получать! Я так понимаю, что захват министерства угольной промышленности это попытка вызвать ответную реакцию юго-востока страны, Донбасса. Людей, которые не протестуют, потому, что работают. Захват Министерства приведёт к тому, что люди не смогут зарабатывать и втянутся в войну с западом. Это Попытка устроить гражданскую войну таким способом, раз майдан не помогает. Это же очевидно! Янукович должен предпринять решительные и жёсткие меры, иначе кровь польётся на Украине. Почему никакой реакции - вот вопрос!...
    14:50
    25.01.2014
  • svet_ia не надо показывать свое невежество какой народ беспорядки наводят западники у которых по сути дела ни чего нет по сравнению с восточной украины и они ни чего ни теряют после интеграции с евросоюзом в отличии от восточной
    14:59
    25.01.2014
  • сталинист, насколько ты печален....Ты понимаешь откуда берутся надписи в бюллетенях при выборе президента? Ты не думал почему там одни и те же фамилии из года в год? Тогда каких хреном народ мог выбрать того кого хочет, а никого им навязали, А?
    15:00
    25.01.2014
  • По Американски, это мирные граждане Украины. Их трогать нельзя. Такое уже было, в Югославии, Ливии, Египте, Сирии, теперь добрались до Украины. Вообще то, что говорить, когда в Америке, находятся те, которые были не владах с законом и бежавшие туда, из своих стран. Поэтому они видят бандитов и террористов своими, и всячески страются им помочь.
    15:02
    25.01.2014
  • Андрей Стародубов, Как Вы правы!!!
    15:03
    25.01.2014
  • Андрей Стародубов, это наиболее активная часть народа,которая не хочет допустить законсервировать антинародный режим навсегда путем принятия антидемократических законов.
    15:16
    25.01.2014
  • svet_ia, Страна то народа,а вот власть олигархов И тому народу в любом случае ничего не достанется.Придут к власти радикалы и на Украине будет похлеще чем в Косово,где без суда и следствия людей стреляли сотнями.Еще ни одна революция не привела к власти народ,а на его плечах к власти пробиралась кучка проходимцев со своей идеологией..
    15:59
    25.01.2014
  • iwaschencko.r в ответ пользователю val_15370(показатьскрыть)
    val_15370, Ну я с востока сижу без работы семью кормить нечем от безвыходности тоже наверное двину на майдан.
    17:34
    25.01.2014
  • Радикал, радикалы. Это не радикалы, а народ Украины. И если власть не создала рычагов МИРНОГО смещения себя, то это вина власти. Почему референдум не провести- роспуск правительства и досрочные выборы, или нет. Не более одного раза в 2 года, при сборе 5% подписей от имеющих право голоса. Вот и все. А не держаться за свое кресло, как кровосос.
    Хотя, в России то же самое, как и во всех странах с царьками. Где кланы вцепляются во власть и ни за что ее не отдадут.
    А выборы- не смешите, едро то же "выбрали". Каруселями, сбросами, и просто переписыванием протоколов.
    21:22
    25.01.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.