Митингующим у кабмина Украины дали пять дней на разблокирование здания

"Евромайдан" в Киеве (1230)
Сторонник евроинтеграции Украины и сотрудники милиции у здания правительства страны в Киеве
В четверг нескольким тысячам активистов, пикетирующим центральный вход в здание кабмина Украины, зачитали судебное решение о незаконности их акции.

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости, Алена Мейта. У митингующих есть пять дней, чтобы разблокировать здание украинского правительства в центре Киева, заявил в четверг журналистам и.о. начальника главного управления МВД в Киеве Валерий Мазан, ссылаясь на решение суда.

Как передает украинское информагентство УНИАН, Мазан отметил, что по истечении этого срока милиция будет принимать меры относительно разблокирования здания. При этом он не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Митинги в центре Киева продолжаются, в частности у административных зданий — парламента, правительства, администрации президента.

В четверг нескольким тысячам активистов, пикетирующим центральный вход в здание кабмина Украины, зачитали судебное решение о незаконности их акции.

Суд ранее признал незаконным и запретил блокирование зданий правительства и киевской городской государственной администрации. Как сообщила государственная исполнительная служба, решение суда не предусматривает применения принудительных действий со стороны власти.

Как украинцы вышли на улицы

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В субботу 30 ноября спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. По данным киевской администрации и МВД Украины, за период 1-2 декабря пострадали 190 участников митингов и 140 правоохранителей. О том, как развивались события, читайте в материале РИА Новости >>

Чего теперь требуют протестующие

Изначально участники "евромайдана" говорили только о том, что нужно возобновить подготовку к интеграции с Евросоюзом. После событий 30 ноября митингующие начали требовать отставки действующего правительства. 

Во вторник 3 декабря парламент Украины отказался выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров. За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали лишь 186 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Читайте подробнее >>

В чем суть соглашения Украины и Евросоюза об интеграции, что получит от него Киев, зачем это ЕС и чем обеспокоена Москва — в кратком обзоре РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 10 комментариев
  • Константин Воронин, дать бандитам и предателям родины всего пять дней на прекращение своей противоправной деятельности - это "гнусные дела"? Ну я даже не знаю, что тогда по-вашему "хорошие"... Хотя нет, догадываюсь, приобщить Украину к "общеевропейским ценностям", я прав?
    16:15
    05.12.2013
  • Константин Воронин, "люди требуют"? Люди требуют то, что им сказали требовать, только и всего. Все эти "революции" - это обычная партия в шахматы, где люди выступают в роди фигур и пешек, а играют политики... Забудьте слово "демократия", это понятие существует только на бумаге. Народ ничего и никогда не решал сам.
    00:24
    06.12.2013
  • Это угроза, Янукович думает, что власть можно вечно поддерживать глупой силой? Ну-ну. Янукович от красивых слов быстро перешёл к гнусным делам, которые и делал раньше. Так что вероятен конец его карьеры. Резкий и печальный с возвращением в тюрьму, откуда он и начал свою политическую карьеру.
    15:07
    05.12.2013
  • Константин Воронин, дать бандитам и предателям родины всего пять дней на прекращение своей противоправной деятельности - это "гнусные дела"? Ну я даже не знаю, что тогда по-вашему "хорошие"... Хотя нет, догадываюсь, приобщить Украину к "общеевропейским ценностям", я прав?
    16:15
    05.12.2013
  • Нужно всего та отдать про фашистскую уон упа начиная со Львова и заканчивая Черниговым - Польше и конфликт интересов: Тягнибока ;Тимошенко ; Луценко ; Кличко ; и ПРО Ющенковцами со своими уликами вместо голов на плечах , будет быстро исчерпан . Останется всего то только то что истинно нужно государству с НАЗВАНИЕМ не идеей не смыслом сс Галычына А золотой серединой, Украина .
    18:14
    05.12.2013
  • Александр Игоревич, ну кто предатель - этому обоснование есть? Янукович сам предатель. Люди требуют отставки президента, в чём тут предательство? Они выбирали, ошиблись, требуют отставки. Работа полититиков - нахождение компромисса в стране. Янукович с этой работой не справляется. А что такое "общеевропейские ценности"?
    19:14
    05.12.2013
  • Eduard Cucherenko, а Восточную Украину - отдать России.
    19:15
    05.12.2013
  • Константин Воронин, я с вами полностью и без оговорочно согласен !
    21:35
    05.12.2013
  • Константин Воронин, "люди требуют"? Люди требуют то, что им сказали требовать, только и всего. Все эти "революции" - это обычная партия в шахматы, где люди выступают в роди фигур и пешек, а играют политики... Забудьте слово "демократия", это понятие существует только на бумаге. Народ ничего и никогда не решал сам.
    00:24
    06.12.2013
  • Александр Игоревич, не решал народ - пора это исправить. То, что людям сказали - это доказать возможно? Революции устраивает народ. И противники евроинтеграции стояли с плакатами о том, что интеграция с ЕС приведёт к росту числа гомосексуалистов - с таким бредом, скопированным из российской пропаганды, могут ли люди стоять сами по себе?
    03:44
    06.12.2013
  • Eduard Cucherenko, а Крым и был российским, там база флота, а ещё Донбасс - сколько угля...
    03:46
    06.12.2013
  • Константин Воронин, революции устраивает народ? Ну, если бы вы сказали это лет так 1000 назад, я бы с вами согласился. Но утверждать подобное сейчас - при всём уважении к вам, это верх наивности.
    09:34
    06.12.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.