Нетаньяху: проблему Ирана надо решить по аналогии с химоружием в Сирии

Иранский атом: возможный военный аспект. Реакции и комментарии (318)
Б.Нетаньяху, архивное фото
Премьер-министр подчеркнул, что Израиль заинтересован в мирном и дипломатическом решении иранской проблемы, как это было сделано в Сирии, подтверждением чему являются работы по разоружению, которые ведутстя в этой стране.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху считает, что решать иранскую ядерную проблему нужно по аналогии с ликвидацией химического оружия в Сирии.

Макфол: Обама предпочитает мирное решение ядерной проблемы Ирана

"Международное сообщество должно следить за выполнением решений Совета Безопасности ООН, а именно — прекратить обогащение урана, демонтировать центрифуги, вывезти обогащенный материал из Ирана и демонтировать реактор в Араке", — заявил Нетаньяху по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что Израиль заинтересован в мирном и дипломатическом решении иранской проблемы, как это было сделано в Сирии, подтверждением чему являются работы по разоружению, которые ведутся в этой стране. "Я думаю, что нам можно сделать очень серьезные выводы, многому можно выучиться из решения, к которому страны пришли в отношении химического оружия в Сирии", — заявил он.

Ядерная программа Ирана
"Я хочу высказать свою высочайшую оценку вашим (России) действиям в отношении Сирии, и доказательством этому является тот факт, что решение сейчас реализуется", — добавил премьер Израиля. Он отметил, что переговоры по иранской ядерной проблеме могут быть положительными, для этого потребуется настойчивость и последовательность.

"Я уверен, что международное сообщество не согласилось бы на решение, при котором лишь часть химического оружия Сирии разрушается и сохраняется не только его основная часть, но и возможность Сирии по созданию вновь такого оружия", — отметил Нетаньяху.

Говоря о выработке решений, над которыми работают в Женеве эксперты шестерки международных посредников по атомной проблеме Ирана, израильский премьер подчеркнул, что они должны быть "настоящим, реальным".

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Вот же елки, как это у Израиля не спросили, как надо решать проблему.
    Еще пару дней и он скажет - "надо решить как Израиль предложил в Сирии уничтожить хим. оружие".
    22:42
    20.11.2013
  • А почему бы в таком случае ему не начать с себя, чтобы таким образом разрешить проблему израильского ядерного оружия? В Иране его пока никто еще не видел, а в том , что оно есть у Израиля - давно никто не сомневается !
    22:48
    20.11.2013
  • Вот же елки, как это у Израиля не спросили, как надо решать проблему.
    Еще пару дней и он скажет - "надо решить как Израиль предложил в Сирии уничтожить хим. оружие".
    22:42
    20.11.2013
  • А почему бы в таком случае ему не начать с себя, чтобы таким образом разрешить проблему израильского ядерного оружия? В Иране его пока никто еще не видел, а в том , что оно есть у Израиля - давно никто не сомневается !
    22:48
    20.11.2013
  • у Ирана нет такой "проблемы"
    23:34
    20.11.2013
  • Я бы был согласен с ним, если бы Израиль на своем примере показал и отправил весь свой боевой плутоний в США для их АЭС. Тогда без вопросов, все будут в равных условиях, а пока это просто грубо и оскорбительно для других. Тем более против исламистов Израилю уж точно ЯО не понадобится, не в сотню же человек в землянке хреначить ядерным зарядом.
    23:45
    20.11.2013
  • Хитрый еврей,считающий всех кроме своего народа тупыми.Почему тогда не заявить на весь мир,что у Израиля есть ядерное оружие.И предложить начать разоружение с Израиля-то есть показать положительный пример.Ох и хитро*опый.
    23:55
    20.11.2013
  • Какой добрый. Прям все такие лохи
    01:14
    21.11.2013
  • Когда США и Израиль говорят об уничтожении любого вида оружия массового уничтожения, то Вы не ошибетесь, что впоследствии, те страны, которые пошли на этот шаг, будут атакованы военной агрессией США и НАТО под другими вымышленными предлогами, но в ответ жертвы уже ничем не смогут ответить, так как они по собственному желанию уничтожили сдерживающий фактор нападения. Подобные уловки Россия прошла в 90-е годы, согласно Договору СНВ между РФ и США, Россия сократили, порезали, продали, утопили несущие атомные подводные лодки, баллистические ракеты к ним, которым не было на тот момент равным в мире, ведущие единицы подводного, надводного и воздушного флотов. При этом США даже близко не допускали нечто подобное со своей стороны, тем самым оказались в лидерах по наличию ядерного оружия, а Россия оказалась далеко на задворках.... Исходя из этого, вывод один-единственный: во-первых нужно понимать, что США, Израиль и НАТО такой опрометчивый шаг НИКОГДА не сделают, НИКОГДА не оголят свою ведущую военную мощь, и во- вторых со времен с седой бородой, силу и превосходство в наличии военной мощи всегда боялись, уважая.
    01:46
    21.11.2013
  • Израиль должен понимать, что личный пример достоин подражания.
    01:53
    21.11.2013
  • Современные человеческие мозги СЕГОДНЯ в отличии от 90-х затертых лихих лет, сбросили чистую, девственную наивность, и как через рентген и УЗИ наблюдают коварство и хитрость госдепа, ЦРУ США, МИ-5, МИ-6 Англии, их циничный прагматизм, расчетливость и военную агрессию против России еще со времен ВОВ, меняя тактику и стратегию в духе со временем, развалив СССР, вынашивают план развалить Россию, не понимая или не желая понимать, что пелена с глаз сброшена, вуаль скинута. И все их агрессивные любые поползновения в отношении РФ заранее обречены на провал. Убеждена, что ошибки 90-х г. Россия более не совершит. А разработки новейшего ядерного оружия будет совершать, как для мирного служения науки, промышленности, медицине и прочим направлениям, так и для государтсвенного ЩИТА и военного превосходства РФ. НИКАКОГО сокращения, а уж тем более УНИЧТОЖЕНИЯ в оприоре быть не может. Только дураки вновь наступают и повторяют свои же ошибки. Делайте выводы, Господа!
    02:12
    21.11.2013
  • МАГАТЭ предъявляет одинаковые претензии по ядерному оружию, к Израилю и Ирану.

    А что, решить по сирийскому сценарию, проблему Израиля, самое оно.
    03:49
    21.11.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.